Contents ...
udn網路城邦
2006 年新希望
2006/01/22 21:22
瀏覽1,231
迴響4
推薦11
引用0

在2004年初夏, 辭去了人人稱羨的工作, 也是畢業後的第一份工作。只想知道外面的世界有多大。那年的八月, 因工作的緣故, 到了對岸浙江省的某一市, 經歷了酷熱的夏季與飄雪的冬天, 文化的衝擊更不在話下。

2005年的初春回到了台灣, 修身養性一季, 開始於南台灣的第一份工作, 雖然最後選擇離去, 但也從中了解, 真的閒不下來。縱使薪水還可以, 但無法忍受乾領薪水, 卻毫無貢獻的工作。揮別了府城的海景後, 在不知情的狀況下踏入了傳產 (傳統產業)--紡織業。

因工作之需, 出差可謂家常便飯, 正合我喜歡東奔西跑的個性。

回頭望, 不後悔2004年的決定, 雖然薪水不如從前, 福利也比不上以往; 但至少我是與世界接軌的, 也希望2006年的我能有所收穫並展我所學。

(上圖: 2004年冬攝於浙江省)

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 2006年的第一份午餐
下一則: 候鳥生活

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. 櫻桃籽
2006/03/17 08:12
心想事成
真羨慕你的工作可以出差到處買,很有趣呢!我出國都要花自己的老本......
3樓. 馬亞
2006/01/25 12:57
鴻飛那復計東西

人生到處知何似  應似飛鴻踏雪泥

泥上偶然留腳印  鴻飛那復計東西

2樓. papago
2006/01/22 22:37
謝謝!
感謝捏捏的"應援"!
An appetite life.
1樓. 捏捏
2006/01/22 21:53
加油, 加油

轉換跑道啦?

難怪那麼久沒看到你, 人生有許多十字路口, 誰也不曉得是不是走對方向,

繼續努力吧! 加油!