Contents ...
udn網路城邦
2003秋與捷克相遇 -- 自助旅行的好幫手II
2005/10/07 09:17
瀏覽1,276
迴響2
推薦18
引用0

若要減少不愉快旅遊經驗的產生, 行前準備功課要做外, 行程中善用手邊的工具也很重要。

行前

旅伴--好同事、好朋友並非與好旅伴劃上等號。出發前, 一定要溝通清楚, 如, 此行目的、工作分配、注意事項等。千萬別旅程結束後, 彼此不再聯絡。

旅遊工具書--或多或少都會購買旅遊工具書, 精英出版的自由行系統是我唯一會購買的書。姑且不論印刷精美的彩色內頁, 詳盡的資訊是考慮的首要因素。全書翻譯自日本東販所出版的日文版本。曾在義大利遇見拿日文版的日本遊客, 盯著我的中文版查找正確的頁數。購買時要注意出版年份, 以免買到過時的版本。

自行收集資訊--以手中的旅遊工具書為主, 再找相關的資料以補其不足。友人V 善此道, 在出發前總能將找到的資料翻譯並集結成冊, 並發給旅伴們參考, 其認真程度, 如其所言, 早就能拿到好幾個碩、博士學位。

行程中

地圖--是一定要的, 搞不清東南西北, 更不用提玩得盡興。

Information--除提供地圖外, 還會告知當地人才知道的餐廳與好去處。

當地人--當地圖看不懂時, 只要你敢開口問, 當地的人大多會熱心指點迷路的旅人。


只要有準備, 再帶著輕鬆的心情與開放的心態, 相信會留下難忘且愉快的回憶。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:不分類
上一則: 來去之間
下一則: 沿途風光 -- 老房子II

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. papago
2005/10/18 12:02
真的很美
人們是面惡心善.
An appetite life.
1樓. 林全洲
2005/10/07 22:43
我到過了

捷克很美,我在五年前的初夏時到訪過。