Contents ...
udn網路城邦
用路人, 要小心!!
2005/10/03 14:48
瀏覽656
迴響4
推薦6
引用0
上週騎車至台南市時, 不知是太興奮, 還是太久沒騎那段路, 竟然出車禍!

是的, 我又出車禍了。這次因人包鐵, 所以情況較慘重。

事情是這樣的, 當我馳騁於小東路上, 快接近前鋒路時, 突然眼前, 出現了一輛左轉的計程車;在那段下坡路段, 怎麼煞車都沒有用, 所以就撞上計程車的右邊的車輪。

當下, 摩托車的前殼、裡殼與機油殼, 破的破, 掉的掉;我則一臉驚嚇與全身痠痛。計程車司機連忙下車, 問我為何不煞車, 你嘛幫幫忙, 我是直行車, 再怎麼說你都該讓我, 更何況我有煞車耶! 你的車沒事, 我的已經撞爛。

念在跑計程車不好賺, 在沒通報警察的情況, 司機也允諾賠償修理費用下, 把車牽到附近的機車行修理。司機算有良心的載我到指定的目的地, 可憐的車上乘客早被嚇得說不出話來。

雖然傷勢不嚴重, 但淤青與痠痛就夠我受得;而司機則需付上四千大洋的修車費。

無論是開車、騎車或行走, 一定要專心與小心。因為你可以控制自己的行為, 卻無法掌控他人的。賠錢事小, 但"生命"是賠不起的。
有誰推薦more
全站分類:休閒生活 雜記
自訂分類:不分類
上一則: 颱風前後
下一則: 民間食補--蜂酒

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(4) :
4樓. papago
2005/10/05 16:02
謝謝Bassanio的提醒

回家跟我ㄚ母說一聲。


An appetite life.
3樓.
2005/10/05 09:03
要常檢查
機車要常檢查煞車線有沒鎖牢,久了都會鬆的,要把螺帽鎖幾圈。
2樓. papago
2005/10/04 14:57
也對

這次, 肇事者是一位上了年紀的老伯伯, 在我未能發動車子之前, 他一直不敢離去。

除了淤青與痠痛外, 並無大礙. 真的是不幸中的大幸。

1樓. 茶花小屋
2005/10/04 14:01
不幸中的大幸

人沒有怎樣就好啦,隔天起來是不是全身都不能動了

上次我也撞過,不過碰到一個很白爛的人,沒駕照,一家人又亂沒水準的,連交通警察都不想協調了。這次撞得真大力,車頭全毀,人飛了十幾公尺遠,眼睛差點看不到,被送到小醫院又轉到馬階,最後看了好幾個月才正常。

我是去上班辦公事,公司也沒什麼補助,勞保申請又麻煩,最後還上調解會。

我這個老板,只關心公司的事,真是沒良心。

不過最後人平安就好了


 茶花小屋的分享心世界與你一起發現美好生活