Contents ...
udn網路城邦
再遊珍珠港紀念館
2012/11/19 10:04
瀏覽505
迴響0
推薦2
引用0

再遊珍珠港紀念館

2012-11-09

曾於 2012-11-09 以【炎黃子孫】筆名刊載於《天下縱橫談》

因為姪女在美國結婚,我弟妹均從台灣趕來參加婚禮。他們從未去過夏威夷,很想趁這次長途旅行的機會去一趟夏威夷。我們曾去夏威夷了很多次,為了全家相聚,我們還是一同去了。在夏威夷我們共遊了三個島:瓦胡島、夏威夷島及茂宜島。幾個觀光點又再走了一次,與前幾次並無甚麼不同,只是這次的當地導遊均換成了來自中國福建、東北、安徽的新移民,對中國觀光客均用普通話講解。

另外,在我再遊當年被日本突偷襲的珍珠港紀念館時,這次我到有些心潮起伏不寧,當國家紀念館的管理人指著牆上刻著數千受難者的名字,很嚴肅地說我們不要忘了歷史教訓時,我心中想起了今天日本強佔我們釣魚島的事。當年生死之交的同盟美國,而今卻站到軍國主義法西斯的日本一邊,美國又何曾記得任何歷史的教訓呢?數千名受難者若地下有靈,不知他們又有何感想?


有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類
下一則: 一幅“ 佔領華爾街 ”的示威標語
發表迴響

會員登入