Contents ...
udn網路城邦
歐巴馬提名洪博培為駐華大使 對台獨是極深的傷害
2009/05/17 20:50
瀏覽1,079
迴響0
推薦2
引用0

歐巴馬提名洪博培為駐華大使  對台獨是極深的傷害

美國總統歐巴馬5/16日提名猶他州長洪博培(Jon Huntsman)出任美國駐中國大使。洪博培49歲,是摩門教徒,能說一口流利的中國話,他的中國話是早年在台灣傳教期間學的。

洪博培的中國話是在台灣學的,此一訊息將隨著媒體而傳播全美國,甚至全世界。
在台灣學中國話,人們會想當然耳的意識到,台灣就是中國的啊,所以台灣能學到中國話。

美國是最大的強權,她的新聞全世界關注,特別和另一強權中國有關的新聞,更為世界所關注。
派任大使一事,讓世人在無意中意識到、甚至接受,台灣是中國的一個區域,這是一種不自覺的自我銘刻。

最反對台灣屬於中國的民進黨,對此不加問聞,只忙遊行,名義上是挺扁嗆馬,實際上是‘一邊一國’的反中。
世界已接受台灣是中國的,‘一個中國’已成了世界共識,而民進黨無力反抗也無話語權(說了不但沒人理,還會被指責為麻煩製造者),只得蹲在家裡玩自己---搞個517大遊行,喊一喊爽一爽。

說實在的,517大遊行是自瀆,是自己爽自己,台獨訴求出不了台灣,只好在家玩家家酒。
517的激烈反中,也許對綠營有凝聚士氣作用,但中間選民和藍營會產生更多疑慮:“反中對台灣有利還是對台獨有利?”、“反中就能使台灣的經濟復蘇嗎?”

蔡英文目光如豆,領導著綠豆眼的民進黨,眼光完全往內看,全然無視世界對台獨的排斥,但她卻認為,搞搞遊行就能達到台獨建國的目的。

有誰推薦more
全站分類:創作 其他
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入