Contents ...
udn網路城邦
非常不同意市長對賀龍的評價
2009/05/29 12:47
瀏覽684
迴響0
推薦1
引用0
(文原發於:2008/09/19 天下縱橫談

市長瞧不起賀龍,罵他“什麼東西”,嘲笑他是個兩把菜刀出身的“土匪”!

這和當年失敗的國民黨的思維何其相似!

在欺壓人民的地主老財眼裏,敢於反抗不公平社會的泥腿子就是“土匪”!

然而,毛澤東就是率領這樣的一幫泥腿子鬧了革命、得了勝利、取了江山!

有美式裝備的國民黨瞧不起土老冒共產黨,可就是共產黨用“小米加步槍”打敗了“大砲加飛機”的國民黨!

WHY?因為中國自古有雲:得民心者得天下!

市長把國民黨失敗總結為“離心離德”,但這只是表面現象,根上的原因是國民黨失去了民心!試想,一個不為民著想的黨,其黨員一定是自私的,而自私的人之間怎麼會不離心離德呢?

常言道:英雄不問出身!沒錯,賀龍是兩把菜刀出身,但這不是嘲笑他的理由;賀龍也不是土匪,因為賀龍的兩把菜刀不是用來傷天害理為非作歹的,而是用來反抗壓迫、為民請命、替天行道的!

市長以為賀龍不該行於元帥,除了瞧不起出身之外,還有笑他不能打仗之意。首先賀龍並非不能打仗,當然個人能力有大小,元帥之間也有差別。

然並非一定要能打仗才能做元帥。何為“帥”?“帥”是與“將”有區別的,其本質區別並不在於戰爭指揮能力的大小。“帥”者不一定非要親自指揮過戰爭的。為“帥”者,在於經營全局、控略八方,其所慮者豈只戰爭一事乎?以賀龍之經歷所為,“帥”位其當。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入