Contents ...
udn網路城邦
小蜜蜂™當家全都錄!
2008/09/16 22:36
瀏覽1,048
迴響1
推薦18
引用0

我很少下廚,因為我有個會做飯的媽媽、姊姊、哥哥,所以還不怎麼輪到我下廚! 不過,就算我下廚煮了,也沒什麼人感興趣想吃。

有陣子陪媽媽看作菜的節目,就看的我一眼好菜,也能說出一口好菜。哈哈!總沒讓我有機會當家上戰場!我一直想,廚房的事情絕對難不倒我,只是作出來好不好吃罷了!

剛好從這個月開始有了暫時一年可以自由當家的機會,我興致勃勃的想,我得好好逮著這個機會練習練習。

首先,把住處打掃完畢後,然後預計一人作一天早餐,第一天我作的小不理想,沒想到第二天室友作出來的更糟。我一直感覺很奇怪,納悶著為什麼煮一頓飯,就沒怎麼用油,但作完一頓飯還是滿臉油。 

突然想起曾經看到一個『黑心建商—排油煙風管是假的—讓屋主20年吸入廚房油煙,造成兩夫妻肺癌』的新聞,便趕緊去買了新的抽油煙機排風管,然後自己把它接上,矮呀!看來原來的屋主好似也不太下廚的,因為整個拆下來的風管內,都滿是樹枝等雜物,難怪排不了風,而且回流的風還會把瓦斯爐上的火吹熄呢! 終於耗費了我九牛二虎之力辛苦的裝好了,真有成就感,但頓時也發現,我還真像個水電工呢!

換好風管後,廚房整個乾淨清爽多了,隔天就準備開始下廚了!糟糕的是... 我跟室友一起去超市,東看西看,我不認識的青菜,她也不認識!原來我室友也是個沒怎麼下廚的姊妹,可能還比我嚴重些!或者說,半斤八兩好一點!

但是,我對自己的信心,遠遠超過眼睛所看到的!哈哈!誰叫我喜愛耶穌呢~!因為耶穌說:『不是憑眼見,乃是憑信心。』 (欸~這句話... 並不是用在這裡的吧!嘻~

接下來,每天的早餐不管是吃粥配荷包蛋小菜,還是烤土司麵包加牛奶,都是我準備的,晚餐若是一起在家,也是我來做。哈~來看看每週代表性的作品吧!

<9/6 晚餐 ↓肉躁綠茶麵+蛋包+小黃瓜絲>

<9/10 晚餐 ↓洋菇碎肉義大利麵+牛肉洋蔥羅宋湯>(湯沒拍到)

<9/15 晚餐 ↓廣東滑蛋瘦肉粥>

我可愛的室友很高興的告訴她同事說,她有一個會照顧人的室友,所以當我昨晚感冒頭很痛時,她也想照顧我...不過當我看見她準備把一杯白米到入滾燙的水中,這樣煮稀飯的程序時,我頭更痛了,便立刻攔阻她說:『那杯米還沒洗,我看還是我自己煮好了』。經過溫火慢熬煮一個多小時後,還真的很有外面賣一碗70元廣東粥的味道呢!呵呵,雖然都是做一些沒有什麼技術的作品,但是卻能吃的健康,而且味道也都很不錯呀!

下廚這件事是這樣,不是我很厲害的非做不可,是我不敢將自己的腸胃交給我室友啦! 不過,我很謝謝她,肯當我的白老鼠,才能讓我有機會練習做菜,還包括昨天晚上我幫室友剪頭髮!雖然以前唸書住校時,也曾幫同學剪過瀏海,當然自己瀏海也是自己剪的,然後也幫媽媽剪過頭髮,但這次是要整個打薄、剪短,我真佩服她大膽放心的讓我剪呢!最後,她大呼省了200元之外,竟然還鼓勵我去考美髮師技術證照,並且告訴我說:『現在是證照時代,若是去考起來一定會很吃香的喔!』呵呵...表示我室友她還是有滿意的啦!

總之,小蜜蜂™當家實驗室~成功。

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 秤子
2008/09/18 20:15
好吃嗎

哇 看起來就很好吃的樣子哩

真沒想到妳也有這手啊 呵呵 真是身藏不露

人美連做出來的的食物都好看 主對妳可真是偏愛喔

只是 不知有沒有機會 吃到..

發表迴響

會員登入