Contents ...
udn網路城邦
學習
2008/10/13 01:26
瀏覽887
迴響1
推薦24
引用0

一個雙十節洽逢星期五,又遇到禮拜六、日週休假期,而看見每個人都連休三天長假,是有點眼紅,誰叫我放著好好日子不過,跑去〝進修〞,埋在暗無天日的書堆中啃著書。

曾經想過;其實在煩忙工作與學習新知取一抉擇,很難、、、

而每天不是為了工作而忙碌著,也因在沒家累的煩腦與負擔下,為自己;該給自己頭腦動一動的機會,也給自己充電一下,學習新的知識與智能,讓自己生活過得更充實。

其實我怕的是;已經荒廢許久的課業,要去重新接受新的課程,也要完全融會貫通,真是難上加難,入學門票已買﹝學費已繳﹞賊船已上,不得已硬著頭皮上戰場,是該有多少、學習多少,這該是人家所說的『歡喜做、甘願受』。

所幸至今學得還好、有同學可問、而老師教的還算明瞭,補足以前遲鈍的我早已遺忘的概念,也學習到新的知識,也給自己一個新的學習環境,學習著人與人溝通的機會。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: 同班同學
下一則: 颱風天

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓.        
2008/11/03 10:19
錯字訂正!
廢許久 

正解:廢許久

寫完考卷別忘記檢查