Contents ...
udn網路城邦
誰是誰的遺憾?
2007/11/30 00:00
瀏覽1,238
迴響6
推薦43
引用0
這天嚴重憂鬱,特別在冬雨的夜裡,我想起你。

冬天,特別讓我想你,因為在冰凍的星球裡,你準備的保暖衣物,暖了我的心。看著說話吐出的空氣,那白呼呼的煙,好像你正在抽的香菸。聽說你早已為我戒除了香菸,我卻硬著嘴說,你是為了健康而戒菸。

蜷著腿窩在桌前,穿著山頂鳥保暖的襪,拿著僅剩下形隻影單的杯,那是當初為要讓彼此想念的對杯,喝著你最愛的黑咖啡,看著電腦裡的 IM—「星巴克」—再也沒上線,而「僅一位」是被你刪除並封鎖的 MSN nick name。

清晨大雨的路上,刑子青陪我上班走綠色大道,下班壅塞在金色大道,也照樣伴著音樂被大雨漫著…。每每聽到動人的樂章,總第一個想分享給同愛樂的你。

你見過我的歡喜悲憂,你見過我不偽裝的真實赤裸,你見過我不假思索的淘氣,你見過我最深的溫柔,你見過呲牙咧嘴潑辣的我,更見過嫉惡如仇分明的我。還什麼樣的我,你沒見過?

有。你沒見過真心誠意低頭深感抱歉的我。那總寫滿凌亂字跡的卡片,還有長長的信,都沒有寄。雖說愛情沒有對錯,我卻也沒大方承認過。

假如人難免會有遺憾,我會不會是你的遺憾?我傻呼呼的這樣問過你!也倔強自私的要自己成為你的遺憾,最後,卻不知道是誰成了誰的遺憾?

《全文及照片為小蜜蜂™撰寫,未經同意,不得抄襲、不得轉載或擷取》
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 愛戀物語
自訂分類:談"戀愛"那事
上一則: 初戀印記
下一則: 鋼筆的墨漬
你可能會有興趣的文章:
迴響(6) :
6樓. Gia
2007/12/17 13:59
我有看懂

你絕對是那個人的遺憾 

以後要是遇到有人猛追你 要暸解對方是不願再遺憾

因而 如此 認真

5樓. amy小甜
2007/12/12 18:31
幸福
好愛看你的文章, 每篇小品都有美麗與哀愁的故事, 願妳天天幸福, 神的愛與光環繞妳 ~ 聖誕快樂 ~
ps. 我現在在修企業法規, 特別請教老師有關部落格抄襲的問題, 老師說要在每篇文章後註明 '不得轉載'等字樣, 來保護自己的智慧財產權, 與你分享.
謝謝amy小甜。        2007/12/17 13:20回覆
4樓.
2007/12/02 22:50
回憶~
記憶怎麼永遠都這麼淒美啊~~
3樓. NAPA
2007/11/30 18:52
把握當下
現在大方的承認還不遲啊!記得成為神的兒女已經「不再是我,乃是基督在我裡面活著」,全心依靠那位大能的神,把握當下,思量該如何走前面的道路都來不及,沒有時間憂慮喔。
2樓. 靈裡的「感統」失調
2007/11/30 15:20
天氣

影響情緒!再嗅咖啡中濃愁的香氣!

欲回首卻無路轉身!

求妳怕妳嫌不帥!

耍酷又怕真失去妳!

真是難搞的女人!

P.S.不讓青春留白,但也勿留遺憾!


What I am is God's gift to me; what I will become is my gift to God.
1樓. 愛主的人。
2007/11/30 00:25
女生很奇怪

上一篇文章不是還很開心的玩回來了嗎? 怎麼一下就憂鬱起來了?

女生真奇怪...  真是不懂...

發表迴響

會員登入