Contents ...
udn網路城邦
暖暖的(登聯網首頁/貼心下午茶)
2007/10/07 15:13
瀏覽2,359
迴響3
推薦56
引用0

颱風一來,我總能逃過假日值班,因為我是單位中唯一的一個妙齡女生。自己嘔吐一下先,然後再說我應該是熟齡啦...當然我不是極品,因為極品早就下鍋了!)自從單位人力短缺開始,工作不但 Loading 加大,連慣例的女生特權也沒了!這次颱風,我還真跑不掉呢!

週六一早開著小金剛,冒著不是太大的風雨,前往大約距離我家40公里外的場所去。才從公司車棚走不到15步腳程撐到辦公樓的雨傘,就已經被強風吹彎,更別說我的服裝了!還好是假日值班,狼狽點也沒啥關係,只是怕嚇著人而已。到了公司,馬上與「緊急防颱救災中心」連線,並每小時密集的連線以通報各級長官重要的數據,絲毫不敢怠惰,整個颱風天的值班簡直像是打仗一樣…

當然,忙還是有好處的,感覺這天一眨眼就快過掉一半了,先是一陣胃痛,才想起貪睡了10分鐘的我還沒吃早餐呢!轉眼已經11時許了,趕快打開「儲糧倉」(秘密抽屜)立刻拿出媽媽為我準備的一箱維力炸醬麵。誰叫地處偏遠的單位,平常連像樣的店家都沒,更別說颱風天了,就算想叫PIZZA外送,也真怕他送到天堂!

一邊沖著泡麵,一邊看著窗外…那顆大王椰子樹,感覺像是做著體操閃到腰,一直側彎著不能進行下一動;而那顆原來都能啣著夕陽的棕櫚樹,好像是跟風大吵了一架一樣,搖著頭跑走但卻跑不掉;看著天空,那雲還突然狂哭了起來,真不知道那落下來的是口水、鼻水、還是淚水…(鈴…)『XX辦公室您好…是,我是,好的我馬上處理。』一陣電話鈴響,打斷我的遐想,處理完事情之後,我的炸醬麵也泡爛了!

龜速迂迴的颱風,搞的整個下午狂風暴雨,我看著越來越接近傍晚的時間,風雨竟然越來越大,這下恐怕是回不了家。怎辦?全辦公室就我一個女生耶!不會要我睡車上吧…心想還是得趕快給媽媽打個電話報平安。遠在台中直盯著電視新聞的媽媽,以擔心的口吻一直交代我『矮呀~妳工作別太晚回家,開車路上要小心,媽媽好擔心啊,風那麼大都把大車吹走,那妳…還是跟姊姊聯絡一下啊,看要不要去姊姊家啊…』『我沒事,只是擔心風雨真的太大,還是回不了家。』才掛上電話,電話又響,是姊姊打來的。姊姊也擔心我今晚的落腳,風雨這樣大,竟然還對我說『…晚上我們都等妳一起去吃涮涮鍋,若風雨真的是太大了,妳先別開車回來,我叫妳姊夫看怎樣過去接妳。』一個不會開車的姊姊對一個從學生時代開始就偷偷無照駕駛的我這麼說著,我感動的不知道怎麼回答。只簡單的說『好,放心,等晚點風雨不太大我就過去了。』掛上電話,我的心有無比的暖意。

本來值班沈重的心情,也輕了起來。我閉眼禱告,希望風雨變小一點,讓我在返家的路上沒有兇險。到晚上下班時間,雨真的不那麼大了,不過強風還是一陣陣的,這讓平常時速總在超速邊緣的我,也慢下油門,跟著哼唱車裡播放著的詩歌,告訴自己「不怕!主與我同在。」謝謝主,也謝謝柯羅莎;讓我和媽媽跟姊姊的心又貼近了一點。

身上長褲濕濕冷冷的,我的心卻滿滿暖暖的。

【電小二 2007.10.08 賀帖】恭喜「暖暖的」一文,登上聯合新聞網首頁,生活健康|貼心下午茶

《以上文字由小蜜蜂™撰寫,未經同意禁止抄襲、轉載或擷取》
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 郭俊麟
2007/10/15 23:35
親情最溫暖~
小蜜蜂:
一包麵,吸收了過多的湯汁,沒有關係;但是一個人,承受太多的風雨,就會身心俱疲!……為什麼強颱柯羅莎來了也不怕?因為我們都有一個溫暖的家~~~^_^

P.S.恭喜小蜜蜂的文章〈暖暖的〉,榮登聯合新聞網首頁,恭喜恭喜!~~⊙_⊙

恩,媽媽的愛就是那吸多了湯汁的麵條,滿滿飽飽的!

也謝謝俊麟哥哥的祝賀。

       2007/10/22 23:14回覆
2樓. 恩典小路
2007/10/09 15:16
暖暖的文
暖暖的文, very sweet!   

謝謝恩典小路的回應。

也希望耶和華的祝福滿滿,你的心也暖暖。

       2007/10/11 09:07回覆
1樓. faith信心
2007/10/08 08:52
這篇真好看~

碗裡有古早味的 維力雜醬泡麵←(當然一定是老媽買的才夠味)

窗外那椰子樹像跳著曼波舞

後來泡麵真的變成澈底泡麵

親情的暖流讓妳的心也暖暖

好看~~~ 這篇寫的真是好看 ^^

真的~那古早的味道,正是來自媽媽的味道。嘿嘿嘿~

很高興faith也喜歡這一篇文章,因為。我。要。送。給。媽。媽。

       2007/10/08 22:17回覆
發表迴響

會員登入