Contents ...
udn網路城邦
桃接李釀酒
2022/04/18 15:25
瀏覽908
迴響0
推薦25
引用0


我姐姐都說桃接李應該拍裂,洗鹽漬糖和南薑或醬油來喀ㄘ喀ㄘ咬,除非紅肉李才能釀酒;可我一看到李子牙齒不爭氣地發軟投降 ^^

桃接李來自埔里九芎林野生種,這種李子在初春結出小小酸澀的果實。
一般摘取絳紅熟果現食,也摘取紅綠中熟的脆果拍出開口後醃漬鹽.糖或沾著南薑食用。
在沒有零食的時代,那可真是珍饈;
在髮禿齒搖的年歲,光想起來就發顫!

於是硬是給它釀酒了!因為我是釀酒人 

一般水果酒用了冰糖,這次本想純用二砂自然發酵,想了想這些在田間自顧自野生的桃接李子,第四天還是忍不住加了一公升的40度米酒做引:


貼上標籤靜置半年,看看桃接李是不是真的不能釀酒?



反正我們是從表哥田種野生桃接李樹上免費摘來的,就來試試 崇拜

天氣熱,第二天就開始發酵了


桃接李酒第四天,再加1L的40度米酒,希望酒精調節更加完全、希望這得來不易(我最愛的埔里)的桃接李酒有更多杯的分享 ❤️


一年後飲就桃接李酒~甜甜的暖心感恩 ❤️

在疫情肆虐的日子,很多社交都變得好有距離,糧食危機、經濟下滑、人心浮動,在越來越不確定的生活中能能飲一杯,忽忽想起了桃、李、春風、一杯酒....至於江湖,
來來來,喝完了這杯再說吧!大笑






有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:醃漬類美食
下一則: 瓜仔肉番外篇~醃漬醬筍

限會員,要發表迴響,請先登入