Contents ...
udn網路城邦
人才的定義
2012/11/19 14:52
瀏覽3,200
迴響0
推薦3
引用0

科技創新的人才、人文創新的人才或生存體制創新的人才,這三種人才都有可能改變千百萬人的命運,甚至造福及拯救數十億天下蒼生的永續未來,請慎思!您所選擇的創新之路,將直接決定您的將來是否成為濟世扶傾的益世人才。

*

*

“大腦誠可貴,小腦價更高”。今日的腦科學對小腦的暸解只有5%,人文與科技之進化就已如此,換言之,如果再多開發10%、30%,或甚至於全制開發,人類未來還會有能源恐慌、仇恨戰爭及世界末日嗎?世界上唯一一個可教人如何用小腦、如何開發創新原能、還可創造 政府和企業及全民~ 共同利益、無私公益、扶世能人  的新網站,請點擊聯結 “ 華施機制 ” 網站   www.huayi.org.tw  )。

*

*

人才和庸才各有什麼不同特性?!

*

庸才,只想到自己。    人才,先想到天地蒼生。

庸才,只會單用大腦。人才,活用大腦小腦。

.

 

 


        『 人才的定義 』

 

 

 

無論你---融會貫通的能力有多高強,

 

無論你---藏在細節裡的魔鬼理得有多通透,

 

無論你---目前的事業成就或權勢、地位有多大多高,

 

若不符合以下的定義,

 

你(或妳),都還不能算是真正的---人才!

 

 

人才的定義如果沒有預先定向、定位、定義好,試問學校、社會、國家及世界又如何奢求培育出真正的扶世人才?!

*  

人才的定義如果沒有超脫市儈狹淺俗套,人又如何不狂妄自大自以為最?!

*

.

何為人才?

 

『人才的定義』是什麼?

*

如果你(妳)已看過西方科學界或知識界的權威人士所下的定義,那麼請一定要再看看一個東方普通平民所新解的人才定義。

 

 

人才←科學創新←改變缺陷←富整體觀。

 

富涵整體觀、不自利自大、不假公濟私、不本位主義、不抱殘守缺、不故守不放、不表裡不一、不惜昔如金、不固一思考、能改變世間顯在與潛在缺陷的科學創新者,是為濟世扶傾、選賢舉能所需的---人才。

 

有整體觀才有可能解讀出周邊缺陷的折射潛訊,能解讀周邊缺陷折射潛訊才有可能發現社會缺口及改變世間缺陷,要改變缺陷就必須要有科學創新的能力,不以人為假設猜想、不以過去的有限認知為永恆不疑絕對完整、能以科學創新來開創未來新生存空間與創造整體進化提升的無限可能,這也是和諧永續地球村生命共同體所欠缺的---人才。

 

永續=久=9,本職、責任、使命,向、更、能,解缺、還原、再生的3、3、3,將是永續所須的---人才。

 

人之識,有常識、學識、通識、知識、智識,前四種來自於累記意識、個體觀、人為及意識以內,惟有智識是因寰化意識、整體觀、原為及意識以外而生,人之才,有庸才、天才、專才、人才、棟才,那什麼是可再凌駕人才而再向上進階的扶世棟才? “““

富整體觀→改變缺陷→科學創新→無私奉獻→扶世棟才(官、聖) ””” 

 

今之世俗多認為西洋之碩士與博士學位為世間人才之最,可惜碩士非碩博士非博,碩士與博士並非具多元化多角化、多核心、多工、跨領域、全視界之--- “ 宏觀者 ”,而只是術業有專攻的單一專業領域之---“ 專士 ”,社會若要真正與時俱進及和諧永續,應再賦予固一單專之博士以3之整體觀,博士即能從01之專才再換位再放大再進階為濟世扶傾之人才與棟才。

 

博士是世俗以內的最高學問,人品是世俗以外的最高學歷,人才不應是專為填補企業缺員而孕育,人才應是廣為解決世間缺陷而生造,人才非專屬服務企業或政黨的私有汲利工具,真正的人才(能人),是天地萬物的共同資產,能者以3為本,庸才者、無知者、無能者卻只知以人為本、以1為本、以黨為本。

 

3為立體、整體、天地人三位一體。

 

今之21世紀,新人才的生成,已不在於單專學、經歷高低,更不在於大腦填鴨記憶或仿造能力的強弱,“““過去的

人才認證,單偏於---大腦為主、記憶以內、原能以外、以片段歷史為師,未來的人才認證,將會是---小腦為軸、記憶以外、原能以內、以永續未來為向 ”””,人才生成於一念之間中,一念之間中取捨,來自於三之寰化、還原、導引,人若只知01(╳、有無是非、對錯、正負、陰陽、吸斥、取捨)、卻無3(*、三維、立體、整體觀、過去現在未來、天地人)以引,人之腦將長陷中空游離混沌不清志向不明,解讀當今世界,臺灣及世界各國各界各領域都面臨人才荒,大家都在找尋人才,但同時美國及世界各國領導人卻又常自負自誇其之治國團隊博士如林、人才濟濟,既是人才濟濟又為何社會01兩極矛盾對立動盪不安危機因子不減反增及地球反撲日烈?甚至於找到的人才,不是來化解缺陷,反而是在創造新缺陷?很顯然,這是人才的過去式認知與定義,潛藏隱性缺陷未與時俱進及轉換更新而出了問題,意為字,字為人之代躰,人之精華在於腦,腦之精華在於意,人觀察解讀天地宇宙萬象與社會點滴生活百態之共體意識之精華乃精縮於---字,人之個體意識若要轉化還原再生為整體意識,找到富含多意、多位元、多功能、多核心、多邏輯數理意涵的文字藉以活化、放大、導引人腦思維意識空間乃不可或缺,解讀世上惟存五千年永續不朽多意代原繁體華字---人(其之字型若倒轉過來,似英文字母---Y),『人』字蘊涵之數為3,其字已潛示非只以人為本位,亦非以1之個體來狹義定義---人,真正的人(人才)不在1,在於3(△、▼、*),因為華字『人』早已潛示人這個字須開一體兩面三之3維立體、天地人、過去現在未來3個時空性,3為本,本於---整體觀。

 

人以精而進階,人與萬物的長期演化,其之最終,將以---精,無論是文字意象、科技創新、生存體制或培植人才,終將走向---人才精英,其實不須絞盡腦汁費盡心力耗鉅資砸重本重新打造,『人腦解壓縮,遍地皆人才』,人才的定義不媚俗、人生導引方向明確、人腦空間釋放、意識不游離混沌、還我本能(3),世界各國龐大的中高齡失業人口及退休閒置人群與猶在混混噩噩跌跌撞撞隨人起舞盲目摸索浪費生命的青年族群等諸多待轉換進位的待藉能量,將可立地垃圾變黃金、廢物又再生、民商升官聖、朽木成棟才,世界文明要和諧永續、進化再進化,科技要與時俱進、創新又創新,『人才』就須你、我、大家一起來重新定義、定向、定性與互勉、互扶、互升之。

 

 

 

*【筆者註】:在  2012/07/02  的新文章---『創新的定義』,對於『人才的定義』已有了先期的精簡詮釋。

 

 

 

『人才的另類說法』:

 

 

20121119日 自由時報記者 湯世名、吳為恭/彰化報導〕

 

彰化市彰泰國中的標語「有人要的孩子不會變壞;會聽話的學生就是人才」,引起網路大論戰!不少人質疑,沒人要是什麼意思?「聽話」和「人才」又怎麼會劃上等號?

 

彰泰國中日前校慶,應邀出席的彰化市長邱建富將校方張貼在司令台上的標語「有人要的孩子不會變壞;會聽話的學生就是人才」貼上臉書,結果引發激辯。

 

有人不以為然的說:「意思是聽話的孩子,才有人賞識,聽話的孩子才好控制,這是哪個白癡寫,我們是民主國家又不是共產國家」;還有人質疑說:「何謂有人要?何謂聽話?那沒人要的,不聽話的,都要放棄了嗎?難怪台灣在世界的競爭力越來越弱了,這個標語簡直是嚴重歧視」;「不聽話的孩子就是廢物嗎?」還有網友建議:「應該改為有人關心的孩子,不會變壞,會思考反省的學生,就是人才。」

 

 

 

**【筆者註】:

 

什麼是聽話?

 

「聽話」和「人才」又怎麼會劃上等號?

 

 

若以一體兩面三,則非不可也!

 

會聽出別人話裡的人腦思想觀的潛在缺陷折射潛訊與過去不完整,並竪向導引3(△,三維立體)、轉換更變2(X,二維平面)、缺陷能量4(□,四邊形中央最弱向下凹陷)成9(米,八方和中央共合為九),你,將不會是被埋沒的---人才。

 

 

什麼是人才?

 

網友們,你認為呢?

 

 

一起來為『人才』下個定義吧!

*

 

 (*** 看      完了這篇文章,請繼續閱讀 2014年新作---“ 致函  張忠謀董事長---話說人才 ”  或  “ 創新的定義 ”  或者是  “ 豎民解讀美國探索大腦之謎計劃的潛在缺陷 ”  ,希望大家要找尋的扶世人才~就是您!)

*

*

 

【延伸閱讀】

 

1.創新的定義

2.科學的定義 混沌5百年 19字重新下新定義 

3.成功的定義 與 成功領導者的九大特質 

4.空間的定義 無一維,二維 惟有三維

5.『聖的定義』 以華字印證及〜找尋21世紀之『聖』

6.創新的定義 與 生命的意

7.腦思考的本源---  我思故我在 在三不在

8.無我非無  真空非空  純鐵非純

.立德、立功、立言 三不朽基因 之 再進位

10。華字的藝術  一、二、三

11。媒體的天職  一、二

12。腦的啟發   (2010/8/30)

13。查找人腦邏輯思維盲點 老子思想之道生一一生二二生三三生萬物

14。致函 張忠謀董事長 話說人才

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入