Contents ...
udn網路城邦
解讀波粒二象性的不足與再進位---波粒稱三象性
2010/04/19 07:33
瀏覽1,701
迴響0
推薦5
引用0

解讀 波粒二象性的不足與再進位  /  波粒稱三象性(* 宇宙是一個互互對應對稱的共振體,是以,波、粒二象性,還少了一個~對稱性)

『波粒二象性』是指一切物質同時具備的特質及粒子的特質;波粒二象性是量子力學中的一個重要概念,公元1905年,愛因斯坦提出了光電效應光量子解釋,人們開始意識到光波同時具有波和粒子的雙重性質,公元1924年,德布羅意提出「物質波」假說,認為「一切物質」和光一樣都具有波粒二象性,根據這一假說,在「一切物質」的範圍之內的電子也會具有干涉繞射等波動現象,這被後來的戴維森-革末實驗所證實,以上解說,係摘自於『維基百科』。

德布羅意是出生於法國貴族家庭的物理學家,他因為閱讀了龐加萊的兩本書『科學和假設』與『科學的價值』,從而認知了物理學才是他生命中的最愛,他在公元1924年完成了博士論文『量子理論研究』,在論文中,他提出了『波粒二象性』,不過,此一創新見解,他的博士論文指導教授朗之萬並不敢肯定內容的正確性,教授把論文寄給了愛因斯坦愛因斯坦看了之後大為吃驚,認為是了不起的作品,有了這個生命的轉折與改變,也促成了德布羅意在物理科學學術領域上擁有一席之地;「一切物質」,皆同時具有粒子性與波動性,無論是電子、原子等實體粒子或者是光波,皆具有這種特性,根據此一推論,德布羅意在公元1929年獲得了諾貝爾物理學獎,以上解說,係摘自於臺灣出版的『量子科學雜誌』27期第一頁

解讀/質疑/再印證,這是從事人文社會科學或物理科學研究者,所須具備的基本精神與必要元素,這也是一切人文人性與科技物性與時俱進日新又新的再生動能,除了同時具有動性及粒子性的兩種特性之外,『宇宙一切物質』,必還潛存著第三種特性對稱性』,而這個對稱性,就是宇宙一切物質都具有互涉、共振、同體的三角對稱關係

綜觀世界,當今人文與科技兩相背道而馳互不連通各走各的路,世界各大領域思想精英領袖,皆嘆言無解,人文與科技是人類文明進化的一體兩面,是以,無論是人文求真思想或科學假設猜想,其之邏輯思維論證,都不應各各高踞山頭專斷獨行劃地自限,而應予以相互轉換連通以更臻完整。

為何有毒物的周邊常會伴隨著解毒物?!為何科學家循著地表上的某種特定植物就能快速地找到蘊藏有特定礦物的礦區(譬如鈷元素等)?!此種植物與礦物可相互對應連通的物理機制究竟因何而被生?!日月、陰陽、男女、正負、是非、生剋、NS、斥吸、強弱、有機無機、等之二象又為何而被生,其必然非因一,亦非因二(01、)之相對,而必是因有三(▽、*)之對稱,人的基因亦是2條DNA,1條RNA,以呼應天地萬物皆以三之對稱為起源基數。

我們已知光波同時具有波動性和粒子性之兩種特性,世人又知光的能量能給予地球上大多數的植物和生物行光合作用與轉化成生命能量元素,是以,若光只有波動性與粒子性卻無第三種對稱性之存在,那麼,試問:只顧自己自我波動、絕不與周邊發生對稱作用關係的光粒子,又為何能令地球上的植物與生態萬物一一受其益而存活延續?!若果這些生態萬物不是光可對稱的對稱方,那麼,地球萬物之存續又為何須有光?!再者,若果一切物質絕無第三種對稱性之可能存在,那麼,星球為何會有自轉與公轉機制?!世間為何會有蝴蝶效應與物理連鎖效應?!無任何對稱方、無一可對稱的一切物質又何有存在於宇宙之必要?!既是如此,毫無對稱性的物質又何以會相互作用而聚合成星球星體星系與隕石環帶?!一切物質若皆無可相互對稱的物理作用關係,何以天地宇宙物理萬象未死寂不動、地球生態萬物仍循環永續生生不息?!是以,沒有對稱性、只有波動性和粒子性的『波粒二象性』之邏輯推論,顯然仍有不足與欠缺完整。

人是一個生物體,亦是天地宇宙不一微生物群、礦物群、元素群及物理機制的寰化聚合體,因此,談論物理現象、定義、特性,就不能單偏忽略及遺漏了〜人,科技物理更須能與人文物理相互連通轉換互升合而為一體,依人文物理,人若不與他人、社會或地球生態、天地萬物發生對稱關係,人就無法生成與存活於世,人若毫無對稱方,人的生命價值、存在空間、天賦本職與人為何而生就會虛無飄渺失實失能失向,失去相互對稱關係的世間社會,就會空洞游離混沌失序而波動起伏震盪愈來愈加劇,人若無對稱性,社會群體之為何成立就會邏輯混沌,萬物之靈就會說不上,且將無以立足於地球之上。

依科技物理,天地萬物皆必有所對稱,一切物質若無其之對稱方,今之元素合金材料或科技產物就無法合成,光若無對稱方,光的生成價值、光的存在空間及光與生俱來的本職,同樣地,其之邏輯也無法說得通。

前天(4日17日)各大媒體報導,中原大學的「本土博士」林政鞍領先全球發現經由調控微縮變小的奈米金粒子,在光源的照射下會具有發出螢光的特性,縮小到1.5奈米時會發出紅光,1.1奈米時會發出綠光,0.8奈米時則會發出藍光

解讀此一物理現象折射潛訊,更可印證一切物質必潛藏著第三種特性〜『對稱性,光會波動、是粒子,金有波動性、也同樣是粒子,若果光波與金元素並無對稱性,若果一切物質也皆單單只有波動和粒子兩特性,那麼,在光源照射下的微縮奈米金粒子,又為何會因不一的數差數變數性而生成不一的紅綠藍螢光?!是以,光粒子與金粒子之兩相波動的間中〜必定仍介有可兩相對位對合對稱的第三種機制特性

每個一的〝基本完整〞,不在於一,亦不在於二,在於三,每一個物質皆必有波粒稱(波動性、粒子性、對稱性)三象性的本職,而非如西洋諾貝爾物理學獎得主之所言〜只有『波粒二象性』,缺少對稱性,物就必構不成基本完整的本職,天生萬物必有所用,是以,每一個人的被出生,每一物質之被生成,除了具有波動與粒子的特質之外,皆必還有其之與生俱來待查找還原連通的第三特質〜對稱性。

陽光、空氣、水,皆有粒子的特性,也各具有波動的特性,既是粒子之能量組合群,又具有波動的干涉和繞射物理能量運動特質,其又為何會沒有對稱方、對稱物與對稱性的可能?!同理可證,人、社會、地球村必皆具有粒子的特性,亦各具有不一震盪起伏波頻週期的波動性,波動是物質與世間其之缺陷的折射潛訊,解讀其之缺陷所折射之物理潛訊可成再生空間,無波動=世間已完美完整無缺陷不足不完整=天地萬象俱息不生不進不動,無波動就無對稱方,而有波動就必然會有所對稱,每个一的基本完整,不在於一,亦不在於二,在於三,是以,『波粒二象性』,應再進位為『波粒稱三象性』。

*

       

2015/6/6註:世界上唯有三方對稱的三角形幾何圖形,可以333………無限延伸、無限放大、無限微縮、無限延續。三角形的三個邊角,都由三軸線所三維立體交會而成無限延續=天地人三位一體交互連通感應而非孤一獨存。因為 3,宇宙各星球各有自轉公轉本職又有交互關係而共構成為一個宇宙共同體,是以,每個 “ 一 ” (每一個物質或粒子體或生命體的存在)的基本完整,不在一,也不在二(波粒二象性),而是在於三(波、粒、稱三象性)。3  生一切天地萬物,3 生螺旋、3 生無限小、3 生無限大、3 生永續、3 生333………。(*  有關於3的解讀,請再看筆者2015年5月新作  ~  每個人都可以37明目盤坐冥想光浴見自體原能/三角形盤坐/三角金字塔/外星文明)。

*

【延伸閱讀】

1.324

2.查找邏輯盲點〜老子思想之道生一、一生二、二生三、三生萬物

3.無我非無/真空非空/純鐵非純

4.查找錯誤  新科諾貝爾物理獎得主 說錯了物理特性

5.〝科學的定義〞混沌五百年 19字重新下新定義

6.空間的定義 ~ 無一維二維、惟有三維

7.解讀 諸葛亮 之 武侯百年乩 ---“ 意土發明成絕技 ”

8.媒體之天職 一,  二

9.立德、立功、立言 三不朽基因 之 再進位

10.事實背後的事實

11.政治力與科學研究的關係

12.腦的啟發

有誰推薦more
發表迴響

會員登入