Contents ...
udn網路城邦
死後的迷惘
2017/07/22 18:15
瀏覽4,073
迴響1
推薦16
引用0
死後的迷惘

她大口大口的吞食著海水,前一刻鐘,她還在郵輪上跟好友說話,沒料到,一個風浪,把她席捲進大海,她伸長了手,向著好友,好友表情驚恐莫名,一隻手還拿著手機,但是卻沒有把手伸向她。
海水是鹹的,她吞噬了好幾口,終於昏昏沉沉的睡去,好似,在母親懷裡般。
與其說她還意識,不如說她魂魄飄到了空中。
她看見郵輪上的好友,著急地走向前艙尋找船長,一字一句她都聽得真切,「我朋友落海了,你船上有沒有救生員?」
船長嘟噥著,一個閃身,往船艙外走去,迅速指揮著人員出動小艇,將人撈起。
她在空中看著自己的身軀,一身素淨,好似給自己提早報喪。那是在母親的堅持下穿的。母親說,「這身白衣最適合妳,拍照的時候也美,就穿這件套頭洋裝去玩吧~!」
她乖巧地聽了話,不料,這卻是她的喪服。
她的身軀撈起時,她的魂魄就飄在身體上,她費力地開口跟好友講話,好友卻是一個勁兒的哭個不停,她嘶吼著「阿秋,你有聽到我的話嗎?我就在你前面啊~!」
她伸手去撫摸朋友的雙頰,想為她拭去眼淚,不想,雙手卻撲了個空。
她的一雙手飄過朋友的臉,絲毫沒有感覺到臉頰的存在,周遭的噪音卻越來越大了。
一大群人圍了過來,七嘴八舌的說「怎麼一回事?怎麼那麼不小心,讓浪給打下了海?」
好友啜泣著,無法發聲回答。
屍體就這樣暫時存放在置物間,一直到旅途結束,終於,要下海了,她終於可以看見家人了。
第一個獲知這個消息的是她媽媽,她媽媽聽到消息的瞬間,微微的張開口,好像要說甚麼話卻是開不了口,就這樣,字浮在嘴唇邊,到末了,一個字也沒有說出口。
她爸爸瞪了屍體一眼,說「這是誰?」
她當然知道,有失智症的父親,對她的存在是絲毫無感,只是,那瞬間,仍讓她暴怒。她揮舞著拳頭,在空氣中打她父親,一拳又一拳,而異次元的世界,對三次元的世界是絲毫起不了任何作用。
她的小妹,默默地打理她的身後事,撥了一通電話給她的男友,說,「你女朋友過世了。」
她透過電話的那端,奇怪的是,她能聽見電話兩端的對話,一如在世之前般的清晰,即使持著電話的人不是她,她也能透過特別的頻道聽見兩人的對話。
她男友簡短的說「知道了。」
接下來的幾天,她在自己家中魂遊,卻也沒看見自己的男友前來。
過了數日,頭七的晚上,她在和尚尼姑的念力下,魂又飄的更遠了。
那天,她跑去敲了男友的公寓的門。咚咚咚,她聽見了一串的玲玲玲,那是她買給男友的風鈴發出的聲響。也許這些小物,對死後的思念是有幫助的。還好,男友並沒有將它們丟棄。
但是……………
一串銀鈴般的笑聲,從男友的臥室傳了出來,她一瞬間移到了男友的臥房,當看見的那瞬間,她冰凍了起來。原來,男友的臥房有另一名女子。
這名女子沒有穿衣服,還擺起埃及豔后的姿態,要她男友對這名女子卑躬屈膝。
「所以,她死了?」這句話明顯的是在講她。
男友點點頭。
一個轉身,男友抱起這名女子,說「我現在更在乎妳。」
她迷惘了起來,這個場景似曾相似,多年前,男友的第一個女友跟她分手時,她也在臥房裡聽到一樣的誓言。
她魂遊歸來,不再往男友家去,也不想再聽了。
難道,情人之間的誓言是如此不堪嗎?
也許這個答案,天才知道。

2017/7/22
有誰推薦more
全站分類:創作 小說
自訂分類:短篇
上一則: 練肖話
下一則: 天外飛來的小禮物
發表迴響

會員登入