Contents ...
udn網路城邦
粉薑豬蹄
2013/03/03 18:11
瀏覽1,102
迴響0
推薦1
引用0

每次要回老家總覺的好遠!因為從台北到高雄搭高鐵頂多2小時就到,但從高雄到老家-恒春就要2.5小時,所以回老家的日子,好像只有春節才會回。

今年春節回家後,四處閒逛時才發現這小時候常吃的東西,想想好久沒吃了!回憶突然就轉到小學時節,那綿綿粉粉的口中感覺,但總不清楚為何它叫「粉薑」?因為薑是辣的,而且味道口感絕對不是可用來直接放入口中吃的!

粉薑,後來才知它的另一正統名叫「葛鬱金」。一入口就知它是含有豐富膳食纖維的植物,對現代人而言,它是一種健康的食材,尤其「大腸癌」己高居罹患率第一名時,吃粉薑是件好主意,只是我想知道它的人一定很少!

所以下次有空到墾丁玩,路進恒春城時就進城看看吧!它的盛產季是在秋冬時節,吃吃看!你會發現從來沒有的滋味唷!

 

 

 

       

                                   剝了皮的粉薑,像不像養肥的「冬蟲夏草」

 

 

 

 

 

 

「粉薑豬蹄」-豐富的膳食纖維 + 豐富的膠原蛋白,不怕脂肪超收! 

有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:美食殺手
上一則: 美食殺手營養師
發表迴響

會員登入