Contents ...
udn網路城邦
肥胖,當然是病
2011/09/21 19:43
瀏覽914
迴響0
推薦3
引用0

在台灣不管用啥名目所設立的活動會場中,吃的攤位一定是生意最好的,而在台北不管是大街還是小巷,你總會被挑人眼目的美食所誘惑,因為被報導最好吃的東西,就是隱藏在小巷中!!台灣人能不肥嗎?

肥胖,在我們的文化背景之下,曾經是「福」的代表,因為有錢才能「吃的起」,也才能發「福」,所以肥胖的體態才是財富的象徵,所以誰不愛財富呢?看官們,您瞧瞧擁擠的大街中,是不是充滿著「有錢人」呢?

果然說的好-台灣錢淹腳目啦!個個擁容華貴的人們,悠閒的走在大街中,穿梭在各大「減重」字目高高掛的診所、美容中心或醫院,可能怕被知是有錢人,引起枭小的窺探,因此要求助醫生們的幫助,不要太高調的將有錢的體態表露出來。

……原來

這些肥胖的有錢人,認為自己病了,進出醫院或診所是為了看病。因此每個月須花個五千、一萬的費用來看病(因為肥胖吃的不是健保及付),就像是看慢性疾病一樣,但是慢性處方箋一次可拿三個月份,有健保及付,但有錢肥胖人,就得自付所有金額,只是慢性疾病用藥,能夠協助病情控制,可是減肥用藥,好像有吃和沒吃一樣耶!肥胖有錢人常這樣說。

「但肥胖是病啊,怎能不吃藥就能解決呢?」當營養師苦口婆心的告訴有錢肥胖人時,這些「有錢人」心裡的嘀咕就是這樣子。

「食物的份量,是這樣、那樣…,你只要懂的分量的控制和食物的選擇,一定會瘦下來,肥胖不是病,只要飲食控制好,就會很自然的將體重管理好」營養師耐心地說著。

「不吃藥就能瘦嗎?我有點懷疑耶!」有錢肥胖人說著。

「你看過那個營養師是胖的?你認為營養師有自虐狂嗎?每天就是刻苦自心,不吃來讓自己看起來是瘦的嗎?其實什麼都能吃,但你要知道怎麼吃,怎樣挑選食物,及份量怎控制,就這樣簡單」營養師快有點抓狂地說。

「哦!那太麻煩了啦!吃就是吃啊,誰不會吃!?我想我吃減肥藥,再找時間多運動就會瘦啦,那你太麻煩啦。」

………啞口無言

所以說,肥胖,當然是病!而且不是小病。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入