Contents ...
udn網路城邦
一場超高CP值的演唱會
2024/05/30 17:02
瀏覽347
迴響0
推薦11
引用0

今天下午又走到淡水漁人碼頭。肚子餓了就到福X大飯店內吃牛肉麵。餐廳內下午兩點開始有演唱。櫃台服務和餐廳外面人員除外,寬敞空間中連我算在內一共只有三位客人。我的前方沒有觀眾遮擋,視野極佳,感覺就像是我的個人觀賞會。三位歌手,三個觀眾!同樣是歌手,有像泰勒絲和周杰倫這種豪富級的,也有像眼前這種走唱歌手。這三位似乎來自東南亞,全程演唱英語歌曲,唱得很好,特別是這位男歌手會彈奏鍵盤樂器又會唱,歌聲不錯。那首"I Dont Want To Talk About It",唱得蠻有原唱Rod Stewart的味道:

"I can tell by your eyes

 That youve probably been crying forever

 And the stars in the sky dont mean nothing

 To you, theyre a mirror

 I dont wanna talk about it

 How you broke my heart

 But if I stay here just a little bit longer

 If I stay here, wont you listen to my heart?

 Oh, my heart"

有此才華竟然只有此種待遇,只能賺些小費?世上有多少人懷才不遇?英雄不怕岀身低!咱老家北投那卡西走唱的至少也岀過陳淑樺和江蕙這種天后級歌手。歌壇大哥大李宗盛也岀身北投,原先他是位能騎自行車、肩膀扛著液態瓦斯鋼桶送貨的小伙子。當今天后泰勒絲身家至少台幣300億,亞洲小天王周杰倫應有幾十億。這兩位歌壇豪富是真有料但運氣也夠好。但我不會花大錢去聽他們的演唱會,何必錦上添花?倒是眼前三位歌手,小費好歹要給多一點。今天這種演唱會對我而言CP值可以了!

要花錢的演唱會我一輩子只去過兩次。一次是民歌40年演唱會,一次是羅大佑在台北小巨蛋的演唱會。聽民歌對我說來只是種懷舊和對往日的眷戀。至於「教父」羅兄早期的【鹿港小鎮】、【你的樣子】、【未來主人翁】和【亞細亞的孤兒】等都是我愛聽的。【海上花】、【滾滾紅塵】和【追夢人】也很動聽。之後他所創作,叫座又叫好的歌就不多了。但堂堂歌壇教父,觀眾人數連台北小巨蛋都坐不滿。人家周杰倫正準備在台北大巨蛋開唱,夠霸氣,但周杰倫的才華和歌藝就真勝過羅大佑嗎?那也未必!可惜羅大佑畢竟是老了,他的時代過去了,人老就準備被邊緣化吧,除非你是張忠謀、拜登或川普。

哇!另外兩位觀眾走了而三位歌手還在賣力演唱,我成了現場唯一的觀眾!今天這場將近兩小時的演唱會CP值破表,我賺翻了!

But if I stay here just a little bit longer,

if I stay here, wont you listen to my heart?

Oh, my heart!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入