Contents ...
udn網路城邦
台灣的市長,不希望再出現女版柯文哲
2022/10/27 19:58
瀏覽1,347
迴響1
推薦4
引用0

為了高虹安兼職事件,虹粉指出資策會的執行長,兼了七個職務,怎麼怪高虹安兼職? 

我寫了一篇文章,認為資策會的執行長卓政宏的兼職,大都是學校和公益團體的董監事,與高虹安當民間公司的業務經理人不同。媒體人黃揚明,特別去找出,卓政宏去年兼職財團法人鐵道技術研究及驗證中心董事,並領了八萬多元。 

這個財團法人的董事車馬費的確多了一點,魯直兼職的財團法人董事,一次開會只領三千元的車馬費。不過卓政宏的兼職,這比以前趙少康、陳文茜當上市公司的獨立董事,只當門神,年薪數百萬元,差多了。也比高虹安以出差名義寫博士論文所領的錢差太多了。至於高虹安說她在科智企業兼職,沒有領薪水,這實在不像高虹安的行事風格,難道高虹安這種人,會在一家企業當業務經理而做白工? (林耕仁要她說明她的科智公司股票怎麼來的。)

黃揚明說我是台派寫手。的確,我支持台灣。如果國民黨比民進黨更重視台灣,那麼我就支持國民黨,不會支持民進黨。我很不滿民進黨,因為它很蠢,蠢到連高虹安這樣浮誇的小丫頭,都搞不定,未來怎麼對付共產黨? 

我不喜歡民眾黨,更甚於不喜歡國民黨。國民黨在專業上,很尊重專業人士,不像民進黨,已經執政兩次,還沒有建立自己的朝堂文化,很多手法還很粗糙而不精緻。而且執政久了,容易自滿,以為台灣人支持它是天經地義的。 

我不喜歡民眾黨,是因為民眾黨是一個錯誤的人,在走正確的路。台灣需要第三大黨,不要由國民黨和民進黨攏斷權力。但是作為第三大黨的民眾黨,在還沒有取得大位,就已經腐化到不像樣。連國民黨不敢提名的黑道,都敢公然地支持,而且臉不紅、氣不喘,這已經超越政黨的紅線。第三大黨由柯文哲領導,自始就是一種錯誤。 

柯文哲連做人都不會,怎麼做一個成功的政客,甚至政治家? 

柯文哲的性格,沒有固定的忠誠和核心思想,價值混亂,超過常人忍耐的程度、假公濟私、雙重標準、爭功諉過、重視浮面的聲量、極端知識傲慢、不安於位,不敬業、重權術。 

這些性格,充份展現在高虹安身上,一部分展現在黃珊珊身上。 

黃珊珊先是新黨黨員,後來改加入親民黨。在親民黨期間,又與民進黨合作,由民進黨禮讓其選內湖區的立委。在親民黨期間,被柯文哲拉攏成為副市長,親民黨主席宋楚瑜看報紙才知道。現在是民眾黨的扛鼎者。 

黃珊珊在防疫上砲打指揮中心不遺遺力,但是從未檢討台北市防疫的缺失。黃珊珊一樣雙重標準,砲打林智堅的論文案,卻對蔡壁如的論文案緩頰,一樣有知識的傲慢。 

同樣的,高虹安與柯文哲、黃珊珊一樣,不安於位,沒有固定的忠誠,她的一生,無論是學位、認識郭台銘,都得利於資策會的栽培,但是對資策會說踹就踹。 

她由資策會跳槽到鴻海,然後成為民眾黨的不分區立委,而立委一屆都沒有做完,就選新竹市長,可說一步登天。這和柯文哲的由醫師到台北市長的一步登天一樣,但是在本位都是不安於室。他們都是對栽培他(她)們的人,不知感恩。同樣的,這種人對於選舉他(她)們的選民,也不會回報,或感恩。 

這些人都是會膨脹自己、會怪罪別人、會製造聲量,在自己的位子上,都是占盡便宜,卻不安於位。 

像柯文哲這樣的人,每次各縣市首長民調,都敬陪未座。黃珊珊當他三年的副市長,難道不應負責? 

高虹安這樣的人,不安於位,假公濟私,根本沒有行政治理經驗,卻民調很高。 

柯文哲說,高虹安背後有兩個老板,目前新竹科學園區,是單純的,當郭董的代理人進入新竹市政府,這對台積電或其他新竹科學園區的企業,失去平衡,這樣好嗎? 

只要柯文哲現象一天不消失,台灣的歷史共業,還會繼續存在。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 向陽春
2022/10/28 17:11
台灣的主席黨,到最後都會泡沫化不見。
真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。