Contents ...
udn網路城邦
侯友宜寫的是「出師表」,還是「長恨歌」?
2021/12/16 20:34
瀏覽1,314
迴響1
推薦7
引用0

最近國民黨籍的新北市長侯友宜在臉書上寫了「我對公投的看法」,通篇都沒有寫到他對12月18日的四項公投,他是贊成或反對。只是提到每一個人應「我思故我在」,應從專業、理性、科學出發,好好思考,投下自己的一票,而不是政黨叫你投贊成或反對,你就去投。他認為公投本來是對事不對人,不應對立、衝突。他認為國家利益應在政黨之上。

侯友宜在選新北市長的時候,我本來不太喜歡他。這也許來自他陽明山的房子出租給學生,他的處理既要賺學生的錢,又處處「節稅」,不像是一個敦厚的士紳,或良善的公民。此外,長期當警察,也不覺得他可以成為好的政治人物。

然而當了三年的市長,從他與韓國瑜一直保持距離,對防疫不像柯文哲那樣上竄下跳,而是努力做好本份,我漸漸感到他像個人物,而不是黨性堅強的黨棍。

侯友宜一生當過國民黨高官,也當過民進黨高官,黨性屬性不強。他知道他的權力來源來自人民,而不是國民黨。目前民進黨、國民黨和中間選民,其比例分別是28%、18%、45%。侯友要拿的是那45%的選票,而不是18%的選票。2022年的新北市長,國民黨除了提名侯友宜外,無其他人可以提名,提名其他人也選不上。

在這個關鍵的時刻,侯友宜表現他的氣魄和堅持。他是國民黨目前檯面上最可能的未來總統人才。其他朱立倫、趙少康,甚至柯文哲等,都是算計多、格局小,在關鍵時刻,都是個人利益大於國家利益,當了黨主席的朱立倫,在立場搖擺方面更是赤裸裸地呈現出來。

善哉,侯友宜的長恨歌,侯友宜對國民黨怒其不爭。

可惜哪,國民黨肖想2024年大位的人,正在成全侯友宜成為全國性的政治家。

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 李祖杰/金剛心…
2021/12/19 19:14
人心豈止隔肚皮,可能還隔臉書…

侯友宜是比157還陰沉的狠角色,別看他貌似誠懇,臉上老是堆滿笑意,
一副非常老實的樣子,才怪!這種笑臉迎人的偽君子,最可怕!千萬要
當心,別被他騙了!

侯是刑警出身,專跟作姦犯科的罪犯打交道,那個族群的習性,和狡猾的政客比起來,
只怕有過之而無不及,他在那樣子的黑色文化裡面浸淫多久了?而且還從那個圈子殺出
一條血路,爬到今天這個位子,會是「等閒之輩」嗎?
海水還沒退,不須太早下定論,柯猴殷鑒不遠,當隱藏版真正的潑猴悄悄浮現時,有識
之士更應嚴陣以待,小心提防為要,勿再受騙上當! 
慎思!明辨!繼續觀察便是!