Contents ...
udn網路城邦
智利《聖地牙哥》-南美第一家麗思卡爾頓 聖地牙哥麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Santiago俱樂部樓層
2024/06/17 05:16
瀏覽495
迴響0
推薦21
引用0

這次來智利一開始先在首都聖地牙哥待了幾天。在聖地牙哥選的旅館是這家《聖地牙哥麗思卡爾頓酒店》The Ritz-Carlton, Santiago。這家總共有15層樓,205間房間的《麗思卡爾頓酒店》於2003年開門,是全南美洲的第一家《麗思卡爾頓酒店》!它們在2017年時才又大手筆翻修了一次,房間還算蠻新蠻好住的,而且它的大門外就有一個地下鐡車站,出入也很方便。

這次住到了它們的俱樂部樓層。很多人會問我旅行住旅館時住到英文叫作club level的俱樂部樓層倒底值不值得?我的答案往往是那要看你喝不喝酒。一般像是《麗思卡爾頓酒店》這個等級的旅館俱樂部樓層免費供應的酒水層級都不錯,也都蠻大方的,像我這種一個晚上可以給人家解決掉2瓶香檳的人就會覺得還可以(羞~哥喝起酒來就像大學生吃白飯)。南美的祕魯和智利以一種叫作《皮斯可》pisco的烈酒(一種類似白蘭地的葡萄發酵酒)聞名天下,這家的俱樂部裡還擺了2款《皮斯可》讓你作比較,揪甘心的。俱樂部裡供應三餐的輕食加上下午茶和甜點,以及全天候的咖啡一類的東西,像我們如果没有在外面跑餐廳的行程的話通常也就在俱樂部裡用餐,東西也很夠吃的了。這些福利再加上在外面跑了一天回旅館之後有個有質感的地方可以unwind,有時候俱樂部樓層的房間還是蠻值得的。

旅館所在的大樓。現在在大都市裡新蓋的高檔旅館有越來越多是在摩天大廈的某些樓層裡,像這樣獨幢的旅館好像也越來越少了。

旅館的大門。

進門之後的大廳。

大廳裡的吊燈也太bling bling惹。

那座大廳只是給人看的(笑),一側的這個The Lobby Lounge才是供客人休憩的地方,這裡也是它們供應下午茶的地方。

《麗思卡爾頓酒店》真的很喜歡這種厚重的老錢裝潢,感覺就是要穿雙排扣西裝抽雪茄的地方(誤)。

旅館的一樓有一家咖啡店Cafe Ritual。咖啡店有對外的大門,從旅館的裡面也可以進去。

在頂樓的室內游泳池。

這座游泳池也太美了吧!

游泳池外還有一座美美的陽台。不過我來的這幾天聖地牙哥下雨下得不要不要的。

這次住的房間。

房間是有獨立客廳的suite。這次來應該有被升級,因為記得原先訂的就是很基本的房型。

有咖啡機和免費的瓶裝水,還算有良心。

一張手寫的卡片和送的巧克力。

房間。

《麗思卡爾頓酒店》的床一向都蠻大蠻好睡的。

房間的一隅。

浴室。

有淋浴的地方,也有一座浴缸。

房間看出去是隔壁的《拉斯孔德斯區公所》Municipality of Las Condes (Municipalidad de las Condes)政府辦公大樓。這家旅館所在的《拉斯孔德斯》Las Condes區是聖地牙哥的蛋黃區,這裡的Apoquindo Ave大道往往被戲稱為「聖哈頓」Sanhattan,意指它是聖地牙哥的曼哈頓。所以這幢辦公大樓以台北來說應該就是信義區區公所的意思吧(笑)。

有天看下去時看到Apoquindo Ave的這個奇景,一堆滑板族佔領了「聖哈頓」Sanhattan!不過那天是智利的國定假日,街道上本來就没什麼車輛。順便講一個題外話,聖地牙哥在星期假日有很多商家都是關門的,大街上也没什麼人。我們在笑說智利人好像假日都宅在家裡的。

住宿有附早餐,是在樓下的餐廳《餐廳》ESTRÓ吃的。真心不騙,它的名字就叫作《餐廳》ESTRÓ,然後全名還叫作《餐廳餐廳》ESTRÓ Restaurant(暈)。

這次住在俱樂部的樓層,一般都是直接在俱樂部吃早餐的(或是讓你選要在俱樂部用早餐還是到餐廳吃)。不過我來的時候這裡的俱樂部並没有供應早餐,而是把客人送到樓下的餐廳來吃,這其實是有點奇怪的。我猜這有可能是在COVID-19的疫情之後俱樂部人手不足的結果。

餐廳裡的早餐採半自助式,除了自助餐的東西之外也可以向廚房點蛋包一類的東西。

來看看它們的俱樂部吧。

俱樂部裡面的樣子。

供應餐點的地方。

這間俱樂部在2017年時應該也有全面整修過,比我想像中來得更新更好用。

裝潢也不俗。

俱樂部看出去的景色。遠處是那幢全南美洲最高的摩天大樓Gran Torre Santiago (Great Santiago Tower)。

俱樂部裡全天候供應咖啡和軟性飲料一類的東西,隨時都可以來喝咖啡吃餅乾。

用餐時間供應的餐點。

東西作得還蠻精緻的。

這些東西對我們來說很夠吃了。我們如果没有在外面跑餐廳的行程的話通常也就在俱樂部裡解決晚餐。

好吃的豬肉可頌三明治。

俱樂部裡也會供應智利的特色菜,像是這道以康吉鰻Conger eel作成的海鰻湯Conger Eel Soup (Caldillo de Congrio)就是一道出名的智利菜。

這個長得像maki壽司卷的東西是Tuna causa "Maki" with cream cheese, lettuce, sweet potato and Ceviche Aioli ("Maki" de causa de atun con queso crema, lechuga, camote y Aioli acevichada)。這其實是它們拿祕魯和智利一帶流行的一道馬鈴薯泥夾鮪魚Tuna Causa (Causa de Atún)涼菜結合日式maki壽司卷的創意菜,所以裡面是馬鈴薯泥而不是一般的米飯。

俱樂部裡的服務很好。服務生看到我拿了那個創意壽司卷,可能又看到我是全俱樂部裡唯一的亞洲人,特意問我要不要醬油,我隨口回說好啊,結果就來了這麼一大海碗的醬油(笑),請問單兵如何處置這碗醬油。

晚餐過後也會供應甜點。

有一天晚上有超好吃的起士蛋糕!

俱樂部裡供應的酒都是智利的在地酒。智利現在是全球的葡萄酒生產大國之一,在這裡試試在地的葡萄酒也挺有趣的。

這裡選的酒品質也都不錯。

南美的祕魯和智利最出名的葡萄發酵烈酒《皮斯可》pisco。

這裡還擺了2款《皮斯可》讓你作比較。這支15年份的《皮斯可》超好喝的。

有時候還有特別的調酒讓大家玩。像是拿這款義大利的紫羅蘭餐前酒Ramazzotti Aperitivo Violetto和智利在地的Gemma Brut香檳作調酒。

哥親手調出來的一杯深藍海(笑)。

Gemma Brut這個在地品牌的香檳本身也不錯喝。而且它好像是這裡旅館的愛牌,我後來在智利的另一家旅館裡又碰到了它。

這個品牌出的粉紅香檳也蠻好喝的(我有没有跟你說過不要小看哥在這種地方把它喝回本的功力~羞)。

**不論是要轉方向盤還是要轉大人,用耐心等來的酒會更陳年**

地址:El Alcalde 15, 7550655 Las Condes, Región Metropolitana, Chile

網址:https://www.ritzcarlton.com/en/hotels/sclrz-the-ritz-carlton-santiago/overview/

延伸閱讀:奧地利《維也納》-早餐就給我出凱歌香檳也太歡樂【世界文化遺産】 維也納麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Vienna俱樂部樓層

延伸閱讀:美國加州《半月灣》-半月灣的蘇格蘭高地奢華風 半月灣麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Half Moon Bay (園區房間篇)

延伸閱讀:美國加州《半月灣》-半月灣的蘇格蘭高地奢華風 半月灣麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Half Moon Bay (海岸風景篇)

延伸閱讀:美國加州《聖塔芭芭拉》-週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(園區房間篇)

延伸閱讀:美國加州《聖塔芭芭拉》-週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(海岸風景篇)

延伸閱讀:美國加州《聖塔芭芭拉》-週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(美食篇)

延伸閱讀:美國加州《棕櫚泉》-開箱美國總統遊樂場裡的奢華風渡假村 幻象山莊麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Rancho Mirage (室內篇)

延伸閱讀:美國加州《棕櫚泉》-開箱美國總統遊樂場裡的奢華風渡假村 幻象山莊麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Rancho Mirage (園區篇)

延伸閱讀:智利《聖地牙哥》-南美第一家麗思卡爾頓 聖地牙哥麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Santiago俱樂部樓層

延伸閱讀:中國《成都》-「成都皇城」的殘夢新影 成都富力麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Chengdu俱樂部樓層

延伸閱讀:日本《東京》-令和的第一個夏天 東京麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Tokyo

延伸閱讀:馬來西亞《蘭卡威》-吉打州的海上寶石,泰馬邊境的渡假天堂 蘭卡威麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton, Langkawi

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 中東

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:懶人包-走進時尚品牌,開箱全球旅館 大洋洲

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入