Contents ...
udn網路城邦
美國加州《聖塔芭芭拉》-週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(海岸風景篇)
2022/09/24 01:54
瀏覽1,645
迴響0
推薦34
引用0

這次來聖塔芭芭拉雖然是一趟別人的性命是框金又包銀阮的性命不值錢的《我來渡假…村上班悲催之旅》,不過哥是個善於用情不專(咦?),一心二用,一事無成的人,所以在上班的空檔之間也捉緊了時間去走了一下渡假村附近的爬山步道。早上早早起床去海灘散步一下,傍晚時算準時間出去看10分鐘的夕陽再回來上班。雖說人在上班,但是身在曹營心在漢,該玩到的一個都不能少,我們都有考慮到渡假村的感受(有事嗎)。

聖塔芭芭拉的這家《聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店》The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara坐擁聖塔芭芭拉美麗的海岸線。渡假村建造在海岸的山崖上俯視太平洋,景色相當的美麗。這應該也是當時《麗思卡爾頓酒店》願意接手這家原是Bacara Resort & Spa渡假村的原因,因為這個地點真的是萬中選一,現在在南加州要找這樣一條美麗的海岸線來蓋新的渡假村幾乎已經是不可能的事了。

《麗思卡爾頓酒店》在加州幾乎佔盡了海岸線上的地利,因為它們在加州從北到南從北加州半月灣的《半月灣麗思卡爾頓酒店》The Ritz-Carlton, Half Moon Bay,到這家《聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店》,再到洛衫磯的《拉古納尼格爾麗思卡爾頓酒店》The Ritz-Carlton, Laguna Niguel通通是佔據著加州太平洋黃金海岸線山崖上制高點的絶佳地點。你也只能說這家旅館選地點的眼光太好,也難怪這家打從1911年(嗯,辛亥革命那一年)就在美國紐約開了第一家旅館的老字號旅館品牌至今仍然是旅館業的一塊金字招牌。

旅館本身在園區的山崖上就築有一條步道供住客散步賞景之用。

每天在旅館裡爬山啊(喘)。

從山崖上遠眺沙灘的美景。

另一邊是這條海上的長堤Ellwood pier。

加州的海岸就是美。

這是和渡假村連結在一起的登山步道Chumash Nature Trail。

步道上一棵走搞笑藝人系的植物。

渡假村的網球場和一些運動設施以及場地都在這一頭,海邊也有一幢它們的海濱小屋Beach House。

很有地中海風格的一幢海濱小屋,不過我來的時候也没開,完全不知道它的作用。

從海濱小屋看這裡的海岸線。

小徑上有一座標示牌,我以前都不知道第二次世界大戰時(1942年2月23日晚上7點)日本的潛水艇曾經抵達這裡並且以炮火攻擊了這一帶的油田和儲油槽(驚)!我一直都以為當時日本對美國的軍事行動只限於夏威夷。這次的攻擊發生在珍珠港事變(1941年12月7日)的幾個月後,當時一直中立的美國在珍珠港事變發生後的1941年12月11日已經正式對日本宣戰,加入第二次世界大戰。

小徑最高點的景色。

景色很美,但是誰又能想到它曾經被二次大戰的戰火波及到,這應該也是美國本土在二次大戰裡被波及的少數例子。

早上也會在上班前先來沙灘散散步。

清晨時分的沙灘真美。

早起的老人家還不少(笑)。

沙灘上美麗的海草。

散步可以一直走到這條Ellwood Pier長堤,這條長堤近看和遠看一樣漂亮耶。

聖塔芭芭拉一帶的長堤大多是為了開採石油而建的,這條Ellwood Pier長堤也不例外,這也就是當時日本的潛水艇會選中這裡當作攻擊目標的原因。

長堤和它自己的身影。

晨光裡的沙灘自帶一種寂静的禪意。

住在太平洋岸邊的渡假村好處是每天還有這樣的夕陽美景可以看。

這家假村最熱門的看夕陽地點就在它們的餐廳Angel Oak旁,每天都有一大堆的房客會跑來這裡等夕陽。

夕陽金光下的一大片野菊花。

美吧。

被染得一片通紅的滿天雲霞。

金光中的一支小花。

最後的一抺殘紅。

地址:8301 Hollister Ave, Santa Barbara, CA 93117

網址:https://www.ritzcarlton.com/en/hotels/california/santa-barbara

延伸閱讀:週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(園區房間篇)

延伸閱讀:週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(海岸風景篇)

延伸閱讀:週末輕旅行 聖塔芭芭拉麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton Bacara, Santa Barbara俱樂部樓層(美食篇)

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 西歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南歐

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 非洲

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 北美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 中美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南美

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東北亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 東南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 南亞

延伸閱讀:走進時尚品牌,開箱全球旅館 澳洲,紐西蘭

想追蹤文章按這裡就對了!

@AndyTsaiGB

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

有誰推薦more
發表迴響

會員登入