Contents ...
udn網路城邦
富貴險中求的英文
2022/06/09 14:11
瀏覽77
迴響0
推薦1
引用0
富貴險中求 - A risky maneuver will pay off lucratively.

五六年前, 在一個LINE大群組上面, 有一位成員提出, 問這一句英文應該怎麼翻? 我是用比較接近市場性的意譯語調下筆. 當然, 如果直譯的話就是說, "一個冒險性的策略, 可以有獲利地回報/行得通." 其實, 長久以來, 我是有興趣對股市財經的中文, 試著找相對的英文答案, 而一個看似簡單的英文單字, 可能是要花很久很久的時間, 才能十足掌握它.

單字:
* Risky 危險的, 冒險的, 大膽的 It is a risky undertaking. 那是一樁冒險的事情.
* Maneuver: 策略, 謀略, 花招. The prime minister thwarted the oppositions maneuver to gain control of the government. 首相挫敗了反對黨企圖控制政府的陰謀。
* Pay off: 【口】(尤指冒風險的政策、做法等)帶來好結果, 成功, 行得通Did his plan pay off? 他的計劃成功了嗎?The gamble paid off. 賭贏了.
* Lucrative: 賺錢的, 有利可圖的
After three years in the business, they found out that running a convenience store was not as lucrative as they thought. 做了三年之後,他們才發現開便利商店並沒有他們想像的那麼好.
a lucrative investment 賺錢的投資.

我的臉書社團 - 台灣財經股市中英文句型範例
https://www.facebook.com/groups/2293630354246962
Welcome to join the group.. Thanks ..
有誰推薦more
全站分類:知識學習 語言
自訂分類:不分類
上一則: 單字變化
下一則: 首選個股的英文寫法: top picks
發表迴響

會員登入