Contents ...
udn網路城邦
兩岸政策協會?先生你哪位?
2015/06/18 11:03
瀏覽18,178
迴響16
推薦55
引用0

熱潮退?小英支持度以兩成差距領先柱姐

破磚後「洪秀柱熱」退潮?兩岸政策協會上午公布「洪秀柱、蔡英文首次民調大PK」民調結果,蔡英文以過半支持度,領先洪秀柱的近二成九,並在「政策可行性」、「國際觀」、「信賴度」、「維護台灣利益」、「領導能力」及「暸解民意程度」六項調查指標中皆領先洪秀柱。

新聞引用至此~

台灣民調與事實的悖離度,一向是世界第一,或是說跟北韓並駕齊驅。版主不知道聯合報為何發這種新聞拍蔡英文馬屁,只要有獨立判斷能力的人,看到這種民調,第一個問題一定是「兩岸政策協會?這是什麼團體啊?」那麼,我們就來看看好了!

https://twcspa.wordpress.com/%E5%8D%94%E6%9C%83%E6%88%90%E5%93%A1/

上面就是兩岸政策協會的協會成員網頁,請大家看看有哪些人:

高級顧問:(按筆劃順序)

洪奇昌(前海峽交流基金會董事長、台灣產經建研社理事長)

陳明通(前行政院大陸委員會主任委員、國立台灣大學國家發展研究所教授)

謝長廷(前行政院院長、維新基金會董事長)

蘇起(前國家安全會議秘書長、台北論壇基金會董事長)

顧問:(按筆劃順序)

姚文智(立法委員)

高志鵬(立法委員)

張嘉郡(立法委員)

陳學聖(立法委員)

李允傑(前青輔會主委、國立空中大學公共行政學系教授兼系主任)

理事長:

童振源(國立政治大學國家發展研究所所長)

副理事長:(按筆劃順序)

郭正亮(前立法委員、中國文化大學國際企業管理研究所副教授)

郭國興(中國文化大學國際貿易學系副教授)

譚耀南(國際通商法律事務所合夥律師)

常務理事:(按筆劃順序)

范世平(臺灣師範大學 政治學研究所教授)

黃兆仁(商業研究院商業發展與政策研究所所長)

理事:(按筆劃順序)

王智盛(警察大學國境警察學系助理教授)

吳春城(戰國策國際顧問公司董事長、世新大學公關廣告系兼任副教授)

沈莒達(臺灣經濟研究院顧問)

邱垂正(國立金門大學 國際暨大陸事務學系主任)

張仕賢(中華領袖菁英交流協會理事長)

黃國俊(資訊工業策進會專家、國立政治大學科技管理研究所兼任教授)

常務監事:

洪傳諒(未來事件交易所營運長)

監事:

田飛生(劉建國委員辦公室主任)

王國臣(臺灣師範大學國際與僑教學院人文社會學科兼任助理教授)

秘書長:

洪耀南(未來事件交易所執行長)

研究員:

張宇韶(國立政治大學東亞研究所博士)

陳柏年(倫敦大學亞非學院政治與國際研究博士候選人)

看到這樣的名單,大家就會發現,幾乎清一色由綠營人士組成。這樣的團體做民調,是能有什麼參考價值?光是機構效應跟問卷設計,就能讓其民調結果跟事實完全相反,這跟某家媒體連民調中心都沒有,卻也能三不五時公布民調一樣的離譜!

大家恐怕只想問問這個團體:「兩岸政策協會?先生你哪位啊?」

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(16) :
16樓. wonghc
2015/06/19 14:55
看到這則新聞,看他的問題就想到答案,沒聽過做調查的團體,也上網去查了,這團體倒是很老實將這些成員名單公布在網路上。

這是今年一月才成立的團體,很明顯的就是要幫綠營選舉操作!

丹尼爾(Dan In TW)2015/06/19 16:11回覆
15樓. 草山
2015/06/19 06:29
104.6.18-高雄市楠梓區隆昌里登革熱疫情再現蹤 新聞稿

 第二次緊急防治區塊範圍內仍再查獲家戶積水養蚊,6戶重罰1萬5千元

高雄市政府衛生局於本(104)年6月17日接獲衛生福利部疾病管制署檢驗報告,本市楠梓區隆昌里再度出現1例登革熱確診個案。經衛生局防疫人員協助社區 病媒調查,又再度發現鄰近個案住家周邊共6戶室內外鍋子、花器及水桶已孳生大量病媒蚊。衛生局再度呼籲,發生疫情地區民眾如未妥善清理積水容器或持續儲水 孳生病媒蚊,疫情將會持續於社區發生,不容易終止疫情,衛生局針對前述6戶養蚊的家戶已依法開立告發單重罰,楠梓區和昌及隆昌里近二天共開立6張舉發單。

衛生局今日執行楠梓區隆昌里強制噴藥範圍內仍發現有市民異常將髒亂物品堆積滿整屋的情形,不僅危害社區環境更影響執行緊急防治成功,爰此今日防疫團隊出動 警力強制執行清除該住戶髒亂及噴藥工作。針對楠梓區隆昌里再度出現確診病例,高市府防疫團隊及楠梓區級指揮中心將持續執行危險警戒範圍內地毯式孳生源清除 與緊急噴藥等防疫作業,同時動員社區里民、志工清除積水容器及環境整頓等環境大掃蕩工作,籲請市民朋友務必全力配合防疫工作,以遏止疫情快速擴散蔓延。

時序已入夏,進入登革熱流行季節,衛生局苦口婆心再次呼籲,為遏止登革熱疫情擴散蔓延,請市民朋友務必全力配合市府執行孳生源檢查、緊急噴藥等防疫措施, 衛生單位使用於室內噴藥之藥品主要是對人體安全性高的合成除蟲菊精成份,市民如接獲衛生單位通知須進行家戶噴藥時,請民眾詳閱通知單說明,將食物收妥,家 具稍事覆蓋即可,過度覆蓋反將無法達滅蚊之效,請民眾理解與配合。高雄市政府衛生局籲請全體市民務必一起合作,定期檢視住家戶內外環境,回收處理積水容 器,以降低社區病媒蚊密度,以維護公眾權益、保障自己及家人的健康。(全文完)
發佈者: 疾病管制處 發佈日期: 104/06/18

http://khd.kcg.gov.tw/Main.aspx?sn=401&mt=14&gs=16162

高雄市登革熱疫情快訊和新聞稿,丹尼爾兄這裡大概是少數幾個讀者之一。
可惜大部分的高雄人自己都不關心 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/19 09:55回覆
14樓. 草山
2015/06/19 06:24
比對一下高雄市政府衛生局疾病管制處 登革熱疫情快訊

http://khd.kcg.gov.tw/

高雄市登革熱疫情快訊0618  
發佈者: 疾病管制處 發佈日期: 104/06/18

本日新增通報12例、高度疑似1例(楠梓宏榮1)

http://khd.kcg.gov.tw/Attachment/000001_000401_000001/files/1040617-%E7%99%BB%E9%9D%A9%E7%86%B1%E7%96%AB%E6%83%85%E5%BF%AB%E8%A8%8A.pdf

五月十五日公佈在楠梓區隆昌里,五月十六日在楠梓區稔田里,五月十七日二病例在楠梓區宏榮里和泰昌里,五月十八日在楠梓區隆昌里,五月二十一日在楠梓區隆 昌里,五月二十二日在楠梓區和昌里和鼓山區民強里,五月二十三日在楠梓區東寧里,五月二十六日在楠梓區藍田里,六月三日二病例在左營區莒光里,六月四日二 病例在楠梓區隆昌里,六月六日二病例在楠梓區盛昌里和鼓山區山下里,六月七日在左營區光輝里,六月九日在左營區莒光里,六月十日四病例在三民區鼎金里一, 左營區光輝里二,楠梓區宏南里一,六月十一日五病例在左營區莒光里二,楠梓區宏榮里二,慶昌里一,六月十二日在左營區莒光里,六月十三日三病例在左營區莒 光里二,楠梓區裕昌里一,六月十四日一病例地點待查(楠梓區宏榮里??),六月十七日在楠梓區宏榮里,六月十八日在楠梓區隆昌里。(公佈時間以衛福部為 準,較高雄市晚一天)。

楠梓區一直危急中。
13樓. 草山
2015/06/19 06:20
資料更新時間為2015/6/19 5:37 AM,本週為【2015/24】週,本月為【2015/6】月。

全國登革熱本土病例地理分布(2015/01/01 - 2015/06/18)

高雄市  127                 資料更新時間為2015/6/18 5:37 AM  比
台北市  1
台南市  7     +1                   
屏東縣  4
台東縣  4
總計   143    +1                       

http://nidss.cdc.gov.tw/NIDSS_DiseaseMap.aspx?dc=1&dt=2&disease=061&d=3&i=0&s=determined_cnt&rk=W&Q=N

今天公佈台南市本土病例加一。

從四月十八日到今天六月十九日之間,四月十八日、二十日、二十四日、二十八日、五月十三日、十五日、十六日、十八日、二十一日、二十三日、二十六日、六月 七日、九日、十二日、十四日、十七日和十八日,各公佈高雄市增加一病例,五月十七日、五月二十二日、六月三日、六月四日和六月六日各公佈高雄市增加二病 例,六月十日公佈高雄增加四病例,六月十一日公佈高雄增加五病例,六月十三日公佈高雄增加三病例,其他日子高雄公佈病例不變。

五月二十二日、二十五日、六月五日、十二日、十五日和十九日,台南市各公佈增加一病例。

五月以後,只有台南市和高雄市的本土病例增加,不知道賴清德如何處理?
賴清德副總統夢碎,現在應該沒心情吧 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/19 09:56回覆
12樓. 吶吶溪
2015/06/19 00:24

真正「有趣」的現象是台灣的民調為何如此不可靠?問卷調查是一種「藝術」而不是「科學」(雖然搞民調的會因為使用了統計方法而認為自己做的事是科學),問題與選擇的用字遣詞,甚至選擇的排列順序都會影響結果,更別提取樣的方式。但是最耐人尋味的是受訪者的答案。

為何有那麼多人會「灌水」,會為了某個目的而給出非自己真心的回答,進而參與操控民調?

我相信這麼做的人會認為「兵不厭詐」,這屬於「情報戰」。但是我覺得這是價值觀的問題;這種行為反映出的只是以奪權作為唯一目標的想法。做人基本的誠信、道德在最「高」目標之前都不重要。這種目的導向的行為表面上看來可以為自己帶來好處,其實是拖著整個社會下水;黑心食品就是這種觀念下的產物。每個搞黑心食品的人都覺得只要不吃自己賣的東西就好,但是當每個搞食品的人都這麼做的時候,最後就是大家都吃黑心食品,自己吃的只是「總數減一」。

如果當初支持蔡英文的人真的是因為認為洪秀柱很弱,所以要拱她出馬好讓蔡英文輕鬆贏得大選,我要是蔡英文,我會認為非常丟臉,因為我徹底的被人看不起,被認為只能和X咖對陣才有勝算。但是,當一切只以奪權為指標的時候,「尊嚴」當然是不重要的。

故意灌水這種民調行為,全世界大概只有台灣跟北韓有! 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/19 00:32回覆
11樓. 木旁....
2015/06/18 20:50
不可掉以輕心

總之

不可掉以輕心,我認為柱仍在劣勢

直到投票的那天四點結束前都要保持警戒

蔡英文還不知道會出什麼奧步,當然不可掉以輕心! 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/18 21:41回覆
10樓. UCC
2015/06/18 20:35
童和洪就是政大未來事件交易所的負責人。

目前此交易所預測菜以懸殊差距領先洪,此二人弄出的民調當然得和自家交易所預測的狀況相互輝映,
總不能砸了自己交易所的招牌吧!
砸自己的賭盤嗎?那當然不行! 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/18 21:41回覆
9樓. 草山
2015/06/18 20:34
賴清德列賄選案被告 李全教:哀矜勿喜 2015年06月18日 17:00 程炳璋、黃仲裕

李全教去年當選台南市議長後因涉嫌賄選,政治路上一路挨打,今日賴清德因賴美惠賄選案列選他案被告,李全教以「哀矜勿喜」4字作為回應,籲請賴清德勇於面對相關調查,認為這段時間自己才是最大的司法受害者,但一切仍要回歸體制,尊重司法。

去年的台南市議長賄選案擴大,見到賴清德也身陷賄舉官司之中,李全教聞言沒有激動的情緒批評,反以同情的口吻表示哀矜勿喜,用感同身受的態度表示,希望賴清德也勇於面對司法調查。

從當選議長以來,一直遭民進黨攻擊是黑金、賴清德指控他玷汙民主聖地,李全教嘆說政治問題勿用抹黑汙衊的手段,自己過去8年除了教書,就是從事電子工廠生意,以黑金來抹煞他人人格,是不公平的事。

李全教強調自己在沒有證據之下遭檢察官羈押入獄兩個月,才是最大的司法受害者,即使滿腹委屈,仍只能尊重司法程序。

「該被羈押我也被羈押了,該被審判我也被審判了」李全教藉機為自己的官司抱屈,直言他已掌握相關證據,發覺幾個不肖檢察官涉入政治進而迫害他個人,但他選擇先隱忍不發,目前只能服從體制,尊重司法。如今賴清德同樣面臨被告,也該誠實勇敢面對調查。(中時即時)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20150618004269-260407

賴清德還真有嘴說別人,無嘴說自己。
台南市民要不要拒繳地方稅抗議呢? 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/18 21:44回覆
8樓. 草山
2015/06/18 20:28
12樓. 清道夫:『他們要自慰一下、不可以嗎』

這話不錯,只是有些人會受這種自爽民調影響,丹尼爾兄才提一下。
嚇死人,剛剛忙完居然發現點閱率到四千多?這篇罵聯合報應該不會上頭版吧? 丹尼爾(Dan In TW)2015/06/18 21:45回覆
7樓. 清道夫
2015/06/18 19:01
自爽民調

「洪秀柱熱」退潮?兩岸政策協會上午公布「洪秀柱、蔡英文首次民調大PK」民調結果,蔡英文以過半支持度,領先洪秀柱的近二成九,並在「政策可行性」、「國際觀」、「信賴度」、「維護台灣利益」、「領導能力」及「暸解民意程度」六項調查指標中皆領先洪秀柱。

   不必多管閑事

    也不必當真

    他們要自慰一下、不可以嗎

當然是可以!

不過聯合報既然要用這種標題,就別怪別人深入追下去!

丹尼爾(Dan In TW)2015/06/18 21:45回覆