Contents ...
udn網路城邦
消失的731?
2014/09/30 17:48
瀏覽2,807
迴響7
推薦34
引用0

一個無能的執政者,在災害發生時,不但毫無警覺,繼續大吃大喝宴請樁腳,對路上冒煙的水溝視若無睹,回家找人抓龍睡大覺。當箱涵中洩漏的丙烯到達臨界點,一連串的氣爆帶走32條人命,300多人輕重傷,一千多戶房屋受損,道路彷彿遭受轟炸的戰區。這位偉大的執政者才「嚇得從床上跳起來」?

沒錯!這就是偉大的高雄市政府!氣爆災後,高雄市政府動起來了!不過動起來不是救災,是火速在氣爆後三小時將管線資料傳給人在臺北的MG149團隊發言人潘建志,讓他一早可以爆料栽贓給中油跟欣高!動起來也不是救災,是翻箱倒櫃找資料將責任推給合法核准埋設管線的吳敦義,但對於自己後來發包的箱涵工程違法將管線包入,卻是交代不清,到現在只有半截驗收公文,跟一個括號新富路的無頭無尾工程。

高雄市政府動起來了,不是救災,是先向中央喊話,要中央全額補助高雄氣爆災損,若是中央不同意,就是沒有同理心!結果中央凹不過這批地痞流氓,給了16億,再加上全台民眾捐助的43億,一共接近60億的錢,高雄市政府除了搞了一堆計劃將錢圈住,有多少善款實際發到災民手上?中央補助的16億,有多少用在災區重建?現在就請大家看看民間企業的台積電在災區做了些什麼:

● 修復毀損路面:完成 3660 公尺
● 搭建圍籬:完成 3483 公尺

● 道路鋼板樁施作:已全數完成共 570 公尺
● 修繕民宅:完成 381 件​
● 累計動員 2214 人次,機具 299 輛次

扣掉這些,高雄市政府做了什麼?不過高雄市政府不在乎!還把台積電完成的工作拿來放在自己的網站上當作自己的救災成果!

最惡劣的就是,連氣爆的時間高雄市府都要搞小動作!明明是731日晚間就開始洩漏丙烯,爆炸時間也是731晚間的1156分,高雄市政府卻硬是把氣爆案命名為「八一石化氣爆」,就算高雄市議員在議會質詢陳菊要求更正,高雄市政府就是不理不睬。難道把發生在731日的氣爆改成81日,高雄市政府就可以撇清管理及救災失當的責任嗎?

氣爆發生之後,由種種的小細節,就能看出高雄市政府的推諉卸責,爭功諉過的無恥心態!消失的731,正是陳菊及高雄市政府這批卸責團隊搞出來的!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(7) :
7樓. 草山
2014/09/30 23:37
10樓. talisa:『房子仍在等菊市府那遙遙無期的鑑定團隊排班鑑定。』

talisa小姐可以進一步說明嗎?

妳在5樓. 說“今晚我再度檢視房子因氣爆當晚巨大震動產生的裂痕時,瞧瞧菊市長在忙什麼?”

丹尼爾兄回覆“Talisa找人檢查過房子了嗎?”

妳在10樓.說“房子仍在等菊市府那遙遙無期的鑑定團隊排班鑑定”,是指妳的房子嗎?妳的朋友有多少人如此?這是災區人民第一手報導,所以請妳詳答一下。

如果有結構性的損傷,建議自己先找土木技師來做檢查,並開具證明,花一點檢查費,對於以後像高雄市府求償也比較有依據,在高雄市府人員來檢查時若有不同看法,也能有個對照!

我個人的建議,這是比較周全保護自己財產的方式!

丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 23:54回覆
6樓. 草山
2014/09/30 23:04
7樓. 版主回覆Da格子:『高雄市政府若是認為公佈這樣含糊的數字就想欺騙社會,那可就大錯特錯!本版會繼續追下去!』

哈!奉陪!
謝謝草山兄!不靠大家幫忙我也沒辦法完成使命! 丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 23:07回覆
5樓. 草山
2014/09/30 23:01
7樓. Da格子:『捐款人應該站出來,公開堅持要求高雄市政府公佈善款去向。捐款人有權利知道,高雄市政府發佈善款的標準與細目。』

高雄市政府發佈善款的標準與細目見《石化氣爆經費運用情形》,請上下面網址下載

http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_gas/index.php?prog=21&icf_code=F201409004

目前是103年9月29日更新檔,會不斷改變。

但這裡面問題很多,6樓.我嘗試批評第11項“高雄市石化氣爆地區房屋修復實施畫”大有問題,和台積電形成強烈的對比:

台積電八千萬可以做一大堆事情,包括361戶的民宅修繕;睡菊政府七千五百萬只列修繕350戶,而且9月29日更新的資料說已完工98戶!這是怎麼樣的花錢法?怎麼樣的辦事效率呢?

蔡英文認為這樣的效率叫做“好棒”!

如果不幸讓她選上總統,台灣就沒有一個地方不棒了!

真是個從上到下都無恥的黨!

丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 23:03回覆
4樓. 草山
2014/09/30 22:23
強烈的對比:台積電八千萬可以做一大堆事情,包括361戶的民宅修繕;睡菊政府七千五百萬只列修繕350戶,而且9月29日更新的資料說已完工98戶!這是怎麼樣的花錢法?怎麼樣的辦事效率呢?

台積電為當地完成道路鋼板樁施作570公尺、臨時道路鋪設4576公尺,659件、361戶的民宅修繕,搭建圍籬4858公尺,臨時便橋5座。這樣花了多少呢?答案是八千萬,參考:

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NATS1/%E5%8F%B0%E7%A9%8D%E5%8A%A9%E6%B0%A3%E7%88%86%E9%87%8D%E5%BB%BA%20%E7%81%BD%E6%88%B6%E6%84%9F%E6%81%A9-8963351.shtml

對比一下:

高雄市政府103年9月29日更新的《石化氣爆經費運用情形》,第11項是“高雄市石化氣爆地區房屋修復實施畫”,核定金額“ 75,000,000”,執行單位實際執行情形“ $0”,辦理情形簡述“同意修繕350戶,已完工98戶”。

台積電花八千萬不但可以作659件、361戶的民宅修繕,還包括道路鋼板樁施作570公尺、臨時道路鋪設4576公尺,搭建圍籬4858公尺,臨時便橋5座!

台積電361戶的民宅修繕只是八千萬經費的一小部分,而高雄市政府“石化氣爆地區房屋修復實施畫”核定金額七千五百萬,居然“同意修繕350戶修繕350 戶,已完工98戶””!數目接近的錢,台積電可以做一大堆事情,而高雄市政府只夠修繕350戶房屋,更過分的,到9月29日已完工98戶,這是怎麼樣的花 錢法?怎麼樣的辦事效率呢?

最後,請大家注意,高雄市政府說“同意修繕350戶,已完工98戶”,可是執行單位實際執行情形居然“ $0”,已完工98戶居然不花一文錢,睡菊幾時變成孫大聖,修房子不用錢了?那列預算作什麼?還是………

要是細看就是一筆爛帳!

跟柯P的MG149有異曲同工之妙!

丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 22:31回覆

更讓人覺得高雄市政府無能的是,台積電這麼短的時間就能修繕361戶,高雄市政府拿了那麼多錢,到現在只讓350同意修繕,而就算同意的人到現在完成進度也不到30%?

原來,這就是蔡英文所謂的“救災效率”?高雄市政府真的好棒!!!

我呸!

丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 22:40回覆
3樓. 草山
2014/09/30 21:39
《石化氣爆經費運用情形》運用情形請上下面網址下載

http://socbu.kcg.gov.tw/kcg_gas/index.php?prog=21&icf_code=F201409004

目前是103年9月29日更新檔,由於會不斷改變,我把103年9月29日更新檔圖片下載放在上篇文章41樓

http://blog.udn.com/duntaiyu/17505170

,否則高雄市政府改了檔案,拿新檔案說我們引用錯資料,那就囉唆了,所以“立此為據”,免的“口說無憑”。
謝謝草山兄! 丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 22:30回覆
2樓. 小浪(來台第七代閩南人)
2014/09/30 19:35
繼續大吃大喝宴請樁腳,對路上冒煙的水溝視若無睹,回家找人抓龍睡大覺。
版主誤會大了,陳菊並沒有視若無睹,透過她的醉眼看到的,錯把警消當防疫人員,以為是在晚上「登革熱消毒噴藥」。
她這種說辭只能騙騙小孩! 丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 20:05回覆
1樓. 蘇信
2014/09/30 19:32

和老美一樣!

將『七三一部隊』化於無形!

台灣也有日本的七三一部隊喔!

在現在的福山植物園,

這裡本來是日軍試驗蛇毒的地方,美、英兩國的二戰俘虜死在這裡的不少!

這裡附近也是台灣毒蛇最多的地方,種類、數量都是!

原因是日軍在穫悉投降時將所飼養的毒蛇全部野放!

哈! 丹尼爾(Dan In TW)2014/09/30 20:05回覆