Contents ...
udn網路城邦
「共機擾台」?塔綠班會不會太高估自己了?
2021/10/29 10:18
瀏覽15,225
迴響3
推薦37
引用0

相信塔綠班發布的共機擾台新聞,大家已經聽到耳朵長鹿茸了吧?現在連塔綠班的名嘴都懶得在節目上唬爛了!看了這麼幾年的「共機擾台圖」,都沒有一個人懷疑「為何都是西南空域」嗎?老是在同一個地方做同樣的動作,我們今天就來探討一下吧!

塔綠班國防部老是同一套說詞,說什麼共機侵入我ADIZ,眾所周知,所謂的防空識別區(ADIZ),並沒有任何國際法的強制力,也不是領空,大家可以看到,中華民國自行畫設的防空識別區,居然將大陸的福建、浙江、及江西省都囊括在內,反之大陸的東海防空識別區則刻意避開台灣。如果進入ADIZ就是侵入領空,那麼台灣的領空居然畫到大陸去會不會太可笑了?

好了,岔題了,如果有人跟版主一樣的想法,懷疑共機為何要在離台灣那麼遠的西南空域來「擾台」,那麼請大家看一下底下的這張衛星圖:

大家如果把衛星圖跟塔綠班公布的共機擾台圖重疊,就會發現,共機的行經路線,就在台灣西南海域深水區跟淺水區的交界,這塊區域,恐怕是現在全世界「水下交通」最為繁忙的地區,所謂的水下交通,就是這裡聚集了美國、日本、澳洲及歐洲各國的潛艦,這些國家都是為了南海的利益,以便在與大陸爭奪的過程中搶得話語權,所以派潛艦在此區域練兵。大陸當然不會坐視不管,海南島的潛艦基地也離此處不遠,既然大家都擠在此處,我也派我的潛艦去練練,這可是花錢都買不到的實戰經驗!

那麼共機呢,如果大家有注意的話,就會發現解放軍派出的飛機多半是反潛機、轟炸機跟預警機,一看就知道是在訓練反潛協同作戰。另外配合美國航母編隊不時穿越此處,共機也會派戰鬥機出來練練攻擊航母的科目。所以塔綠班公布的台灣空軍升空攔截錄音,通常解放軍的回答就是自己在執行訓練任務,懶得理你,只有被嗆煩了才會爆幾句粗口回應。

說句難聽一點的,共機是在訓練反美國及日本的潛艦,根本沒台灣的事!所謂的擾台,就是塔綠班賣芒果干的秀而已!

前幾天美國的潛艦才在附近撞到東西受損,大家可以想想,那麼大一塊海域,底下的交通要有多繁忙,才會讓潛艦撞到「東西」呢?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政論
上一則: 塔綠班恆等式
下一則: 我的一票,就是同意罷免你!林昶佐!

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 安心
2021/10/29 19:31
如果要真正的擾台,就會往海峽中線衝再轉彎的,或是距離臺灣周邊100公里,繞著臺灣飛了!

那些臺灣的防空識別區,是當年中共力有未逮時,老美自己劃的,後來又為了兩岸交流,因此老共就不進入西南空域演訓,但是現在既然臺灣不承認九二共識,臺灣先改變了六年前現狀,老共當然不再客氣了!
所以我說現在台灣是在硬蹭熱度! 玩抗中牌增加芒果乾! 丹尼爾(Dan In TW)2021/10/29 21:14回覆
2樓. 別人有對象
2021/10/29 13:05
放心,我們可以用廣播驅離。
用掃帚驅離就好! 丹尼爾(Dan In TW)2021/10/29 13:11回覆
1樓. 草山
2021/10/29 11:42

『這聲音洪亮之人,便不知是誰。任我行笑道:「抱歉得很,閣下不在其內。」那人道:「在下如何敢與方證大師比肩?自然是任先生所不佩服了。」任我行道:「我不佩服的三個半人之中,你也不在其內。你再練三十年功夫,或許會讓我不佩服一下。」那人嘿然不語。令狐衝心道:「原來要叫你不佩服,卻也不易。」』要叫別人瞧不起,也得有點本事呢!

要抗中保台, 肯定不能被當成局外人!

所以硬上蹭熱度, 這芒果乾是一定要賣的!

丹尼爾(Dan In TW)2021/10/29 11:50回覆