Contents ...
udn網路城邦
陽光布里斯本27:禮輕情意重之卡片篇
2008/10/22 21:26
瀏覽2,643
迴響2
推薦46
引用0

陽光布里斯本27:禮輕情意重之卡片種類多到數不完

  自從有了方便的網路「電子賀卡」,我已經好久不曾寄卡片給親朋好友了。在布里斯本的郵局和禮品店裡,當我看到種類各異的各式五花八門的卡片時,我想澳洲人大概是個愛送卡片的禮貌民族,而且,還是個富而好禮的國家(一張卡片大約三元澳幣左右)!

  以一般熟悉的節慶賀卡如賀年、聖誕卡、母親節卡等特殊節日卡片,會在特定節目前攻佔店裡大片卡片架之外,平時如最大眾化的「生日卡」,不過就是祝福他人「Happy Birthday!」的一張小卡片罷了,但是我看到的卡片居然是按照「年齡」來區分的卡片(上圖),從1歲、2歲、3歲開始,每一歲年齡的賀卡都有,從我拍的照片來看,最高的生日卡片是到90歲哩!而且,有的卡片不但分年齡,還更進一步再區分男女生呢(例如:21歲女生的生日卡、21歲男生的生日卡)!  

  除了以年齡區分,還有以身分來區分的,例如送給爸爸生日的(Dad Birthday)、媽媽生日的(Mother Birthday)之外,以及送給兄弟的Brother Birthday、 送給姊妹的sister Birthday,另有先生的(husband)、太太的(wife)、兒子(son)、女兒(daughter),以及uncle, aunt……連grandson, granddaughter, niece, nephew(niece和nephew是指兄弟姊妹的女兒或兒子), in-law male, in-law female……真是太貼心了。

  面對琳瑯滿目的卡片,可以根據年齡、性別、身分來選卡片,還真方便!

PS:圖片簽名檔應該是2007才對,錯寫成2006了,但懶得改了。

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 南十字星
2008/10/23 22:40
妳在澳洲人群之中才是嬌小玲瓏的櫻桃女孩啦~

突然想起,妳...竟然在店裡照了這些卡片"觀光合照",沒有遭到抗議吧?佩服妳的勇氣。

1樓. 南十字星
2008/10/23 08:08
熟女來發言

年過三十,就不喜歡卡片上寫著年紀來受刺激了

澳洲人真的喜歡互相送卡,過節可以沒有禮物,卡片要到。澳洲卡片不便宜,"有牌子"的都要三、四元起跳(還只是基本款),幸好近年來可以買到無牌的"一元卡"

原來澳洲人果真卡片禮數周到!是喔,我看我是不知老之將至,或是早已習慣歐巴桑年齡了,居然對生日卡片上的數字毫無知覺呢。

南十字星別擔心,你置身澳洲人群中,永遠是個年輕閃亮的小姐啦!

櫻桃籽2008/10/23 16:23回覆
發表迴響

會員登入