Contents ...
udn網路城邦
羞辱韓國瑜,叫有讀書?
2024/02/05 17:31
瀏覽535
迴響5
推薦22
引用0

【郭昱晴反擊了!挨批「不讀書戲子」怒曝台灣第1人超狂經歷】報導指出,民主進步黨不分區立法委員提名順位第12名,後來也順利當選的郭昱晴,日前被批評是「不讀書戲子」之後,反擊表示自己當年大學聯考21%錄取率時考上淡江法語系,後來擔任長笛老師,又申請上紐約帕金森設計學院,2004年出版臺灣第一本用中文圖解教學的相關工具系列書籍。

這樣講,無非就是要用自己的學經歷來證明自己不是沒讀書,但是她對臺灣社會約定俗成的用語,明顯缺乏觀察或敏感度,通常當我們批評一個人不讀書或沒唸書,都是針對人家做出一些偏差或不尊重他人的行為時,譬如罵髒話、公然做出骯髒或猥褻的舉動、辱罵他人等。

以此而論,郭昱晴之前拍攝廣告惡意訕笑、羞辱曾當選高雄市長,目前是中國國民黨不分區立委當選人第1名、立法院長的韓國瑜,我想抨擊她不讀書或沒唸書,恐怕也只是剛好而已,在臺灣社會中,關於一個人有沒有讀過書的評價,往往並非在於拿到了什麼學歷,而是表現出來的修為、涵養、品格,但郭昱晴顯然涵養不夠,膚淺地把有沒有讀書侷限在學經歷。

但若要比學經歷,郭昱晴所敵視、看不起的中國國民黨,黨內也是有學經歷確定比她強的,如馬英九、張善政,這兩人可就沒像她那般頻頻拿來說嘴,另外她拿大學聯考錄取率21%考上淡江法語系的事來說嘴,那麼試問在這錄取率之下考上臺大法律系、醫學系、電機系或商學院的人呢?或者在錄取率不到10%的國家考試中榜首錄取的人呢?

學經歷比郭昱晴強的大有人在,但不管學經歷多好,像郭昱晴這種拍攝影片惡意訕笑羞辱韓國瑜等政敵,與臺灣惡質選舉風氣同流合汙,缺乏讀書人真正該有的修為的人,真的是書都讀到背上去,跟沒讀書沒啥不同。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:政治情狀
上一則: 熊霓與柯文哲
下一則: 放寬日本草莓農藥,國產也將危險
迴響(5) :
5樓. 畜生才會支持烏克蘭民進黨
2024/02/06 15:23

最爛的才去考文組(乙組)?乙組錄取率從未低於21%?  我就是文組的,妳確定乙組錄取率有高於21%?  郭戲子固然可惡,但 閣下這種言論實在讓人無法茍同

4樓. frank060606
2024/02/06 14:01
韓國瑜為人比較開朗,很多人以為他學術不好
其實他英語程度很好,國際觀也強

比起游錫堃,王金平,柯建民,韓足夠與外國人交往
3樓. frank060606
2024/02/06 13:55
當年大專聯考,最爛的才去考文組(乙組)
乙組錄取率從未低於21%,別聽塔綠班唬爛
韓國瑜的東吳,分數遠高於淡江,(淡江與文化是二大墊底)
2樓. 畜生才會支持民進黨白蓮教
2024/02/06 10:51
說妳不讀書是客氣了........其實是說妳沒家教沒教養沒素質!
1樓. 安心
2024/02/05 18:33
這郭昱晴是1970年應在1990年3月29日生,應該是大約在1992年左右畢業於淡江大學法國語文學系(學士),這學歷實在是太LOW END 了!比韓國瑜的東吳大學英文系、國立政治大學東亞研究所碩士差多了,還好意思拿出來說嘴,真的的臉皮有夠厚的。
眾所周知淡江的外語系錄取分數本就低,法語系分數又比英文系低,真不知她哪裡來的勇氣。
主要是郭昱晴拿她申請上紐約帕金森設計學院的事情說嘴,所以我才拿馬英九、張善政來跟郭昱晴比學經歷。 天蠍浪子2024/02/05 19:30回覆
發表迴響

會員登入