Contents ...
udn網路城邦
『垃圾食物』『健康食物』也有十大
2012/12/09 16:20
瀏覽1,067
迴響0
推薦15
引用0
前幾天接到好友傳來一張圖文並茂的『世界衛生組織2012年10大垃圾食物』,對不起各位看官。世界衛生組織從來沒有發佈過10大垃圾,或10大健康食物。如果有,也不會每年更新。用小腦想一想就知道,健康食物是科學,不是流行,不會有年度差異性的。圖中又稱是美國諾貝爾醫學獎得主雷翁云云…Google 很久也找不到一位美國諾貝爾醫學獎得主姓名音譯接近雷翁的。不過這個洋名字取得不錯,聽起來很有權威性。我想當初製作這個圖片的仁兄立意是很良善的。所列的內容都是應該少吃為妙的東西。只是為了『語不驚人,x不休』內容寫得不太科學就是了。還有一點,就是關於酸鹼的問題。肉少吃,蔬果多吃總是好的。只是想一以概之,又怎是一個『酸』字了得。告訴你一個秘密,人『胃酸』的PH 值在2.5 左右。這玩意兒根本就是稀釋過的鹽酸(強酸),所有嘔吐過的人都能見證—很燒喉嚨。所以不管你吃的喝的是多健康,多垃圾,是多酸,還是有多鹼,都得經過

這個『強酸』的中和。而人身體中許多的器官就像一座複雜又強大的化工廠,每天24小時,每週七天,每年365天,每閏年366天不停的作工。供應每個人的需要,排除每個人的不需要;結果剛剛好維持人體內的弱酸性,大約ph 6 點多一點。這注意,如果你的血液是很酸的,或是呈鹼性的。你是需要看醫生的。不管你吃多少『鹼』性的健康食品,您是無法影響體內的酸鹼值的。你的身體就是這麼厲害。但是少吃一點該少吃的,多吃一點該多吃的,總是有益的。請讓你的常識作主,不要聽沒有專業背景的,只是很好心的『專家』。你有沒有注意到,凡是這種很大膽,很有說服力的專家都不是醫學專業,也不是生物專業。這些能言善道的人士都自稱『老師』。以後在電視上,你只要聽到,或是看到某某老師在發表高論的時候,大概又是一位很好心,很善意,也很大膽的『非』專家。最後,請所有花很多錢買神奇的,日本博士發明的『科學飲水機』的朋友注意。純水的PH值是7,是不會改變的事實。不管牠怎麼『轉』,怎麼『扭』,水是不會長出『角』來的;除非經過電解,讓一部分的水離子化,水是不會變成鹼性的。(你花了很多錢買來,有很多按鈕,看起來很科學的飲水機是不可能把水給電解了。再把電解後的氫根挪除,只留下氫氧根來把你的水給鹼性化了。)你真的非常想喝鹼性的水很簡單,在水裏加點小蘇打,你的飲水立刻呈鹼性反應。這是健康的,鹼性水。在美國生活過的人對Alka Seltzer 不陌生。感冒,胃酸時喝的,就是這玩意兒。對不起,拉拉雜雜的說了一小堆不中聽的話。那不聽『健康專家』的話,又要怎麼活下去,才有人生的意義呢?總之,用初中程度的物理和化學常識來過健康日子應該是最合理的,也是最作得到的。前些年大聲疾呼大伙兒一起吃地瓜的仁兄,聽說賺了上億的鈔票,結果賠上了好幾條人命,自己好像也坐進去,吃牢飯了。聽說在裏頭吃的很素,很健康…除了沒有離子水可以喝以外…
有誰推薦more
發表迴響

會員登入