Contents ...
udn網路城邦
柯文哲的「進口30萬外籍配偶說」,大陸配偶有話說
2015/03/08 13:29
瀏覽495
迴響0
推薦6
引用0

柯文哲的「進口30萬外籍配偶說」,大陸配偶有話說

柯P進口說

首先,大陸配偶站出來「訴說」的資格條件是:外籍配偶中包含「大陸配偶」
其次,分析柯文哲的用詞:
從「進口」二字來說明,何謂進口,參考百科定義:
進口又稱入口,是一個經濟學的概念,指任何貨品或消費品,從外地(生產地)用船運或其他運輸方式運到本地,主要用作貿易和銷售用途。入口貨品或服務是指由外地生產商提供給本地消費者。

「請問:柯P,外籍配偶是貨品?消費品?還是服務?難道你的觀念裡,配偶是貨品,是消費品,是服務?」

那麼問題來了,你的配偶,你的兒女,是什麼.........

再次,分析柯文哲的心態:
柯文哲市長,無論你如何不尊重大陸配偶,外籍配偶的身份,但是我們依然有修養的稱呼你為台北市長;無論你從小多會念書,多會考試,多會醫術,多會從政,多會當政治人物,但請你多注意「修養」二字,一般進化不完整的生物才會表現出低水平的現象。比如:地球剛誕生的時候,動物就是靠暴力解決問題。人類發展到現在,由於人進化的速度不均衡,所以難免會出現高智商低修養的現象出現......
因此,作為大陸配偶,我們非常清晰地認識到以上現象,我們甚至有胸懷原諒你的自以為是的「措辭」,但我們希望人,包括你還是要往高處走,以及提升自己的修養.......
最後,分析柯文哲的家庭觀:
一個對女性歧視和不尊重的男性,是很難有好的家庭觀,婚姻觀,包括親子觀。
把家庭的所有家務和教子問題都推給另一半,不管你事業上有多成功,你依然是殘缺的,也不管你是在政治上多受寵,但提醒一下,政治人物都是過眼煙雲,捧得越高,摔得越重,所以這些都不是你可以亂講話的資本......只有一樣,你可以永遠受人尊重,那就是修養......懂得尊重女性!懂得尊重你身邊所有的人......
因此從家庭觀,親子觀來看,我認為你比其他任何一個娶外籍配偶的台灣男人來說,你都是失敗的......
從我周圍的兩岸婚姻來看,儘管我們的婚姻所遇到困難重重,但這些家庭也是依然為自己的未來拼搏著,奮鬥著,我們也有信心,未來我們的後代並不比你的後代差.......所以你也並沒有任何資格可以歧視女性。女性的偉大之處,是你這種自私,狹隘,偏執的政治人物永遠不懂的........
最後聲明:配偶不是你的附屬品,大陸配偶,外籍配偶不是貨品,不是消費品,更不是服務提供者。另外,在三八婦女節,節日前夕這樣講話,實屬奇葩......
請跟所有外籍配偶道歉......

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:回憶紀錄篇
下一則: 2014年4/12--4/20台灣隨感(二)
發表迴響

會員登入