Contents ...
udn網路城邦
這是三小的民主進步?
2022/11/10 20:45
瀏覽1,338
迴響1
推薦24
引用0

投票是民主的基本運作模式,更是人民行使公民權的基本權利。確診新冠病毒被隔離,就不能投票11月26日的選舉,這是三小的民主進步黨菜政府?這是三小的民主進步?

自己沒腦袋,空喊要民主進步,也可以看看人家美日韓等國怎麼做?

2022日本參議員選舉,立法同意確診隔離選民於投票日4天前由沒確診家人進行郵寄投遞投票。

2022南韓總統大選,安排確診者於下午17點50分出門,18點開始進入投票所投票,延長投票時間到19點30分。

2020美國總統大選,確診者可以出門投票,只要與他人間隔1.8公尺距離,投完票以酒精洗手消毒即可。

這麼多方案可讓確診者行使公民權,民進黨政府為何做不到? 人家能,民進黨政府不能?

他X的民主進步,這個黨不做事,專搞禍國殃民及偷雞摸狗的鳥事,就是不做有益人民生活、權利的好事!

這是三小的民主進步?我呸!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 打開
2022/11/11 12:01

民主 最主要最簡單的表徵 就是投票 VOTE
a 11/7 入境開放不隔離 防疫旅館不再 自主管理可以外出
b 昨 確診數 22286 因疫死亡 66
c 隔離對比不隔離 確診數應該是會增加的
d 11/26投票日 到底會有多少人 因隔離"不可出門" 不能投票?
e 之前 確診隔離者可視訊看病 藥師甚至可送藥到府 地方政府可送快篩劑到府
f 而他國連〈不在籍投票〉都做得到
新成立的數位部 有大筆經費 業務範圍規劃涵蓋資訊、電信、傳播、資安及網際網路五大領域
因隔離"不可出門" 不能投票 是否類同〈不在籍投票〉?
不需洪荒之力只需綿薄 數位部可做得到嗎?
g 政府的存在就是為人民服務 應竭盡一切所能 不要讓因確診隔離而不能出門投票的人民 損害剝奪了他們憲法賦予的公民之基本權利
政府可以立法限制剝奪人民憲法權利
人民不可以不履行憲法上之納稅服兵役之義務 違者可處罰可禁止出境
h 以民主進步為黨名的民進黨 就要認真的履行以民為主的民主制度 不能雙標 
民主是永恆價值 時空不同 不進則退