Contents ...
udn網路城邦
烏克蘭選個演員當總統,ROC選個總統當演員!
2022/08/06 21:49
瀏覽1,678
迴響8
推薦29
引用0

媒體報導。蔡英文4日深夜10時51分在臉書發文稱,大陸軍演不但破壞了台海的現狀,侵犯了我們的主權,更造成印太區域的高度緊張;而海空運輸的安全,國際貿易的正常運作,都受到空前的威脅,我們嚴正要求他們理性自制。

蔡英文強調,我們不會升高衝突,不會挑起爭端,但我們會堅定地捍衛主權和國家安全,堅守民主自由的防線。她要向國際社會表達,民主的台灣始終是負責任的國際一員,我們致力維護台海和平穩定的現狀、我們冷靜不躁進、我們理性不挑釁,但我們也會堅定不退縮。


裴洛西訪台,大陸軍演。直到日本防衛省指出,中國解放軍於4日下午1時56分起至下午4時,向台灣周遭發射常規彈道飛彈9枚,其中4枚導彈飛越台北上空。

我國的國防部都還在裝死!

還有人替蔡政府護航,「你打麻將會公開透明嗎?」。原來共軍的飛彈飛過台灣上空,人民都不知道,這是在打麻將?

打麻將不會打死人,飛彈可是會炸死人的。人民沒有知道的權利?而蔡英文直到深夜才在臉書發文,飛彈都飛過台灣上空這麼久了,才在深夜「演出」,這要給誰看啊?

冷靜不躁進。但不是把人民當塑膠啊!嚇呆裝冷靜?

烏克蘭選個演員當總統,ROC選個總統當演員!

自己樂在其中,自我感覺良好!

而國家安全都有如風中殘燭,危如累卵,光亮隨時會滅、國隨時會亡。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. 星際訪客
2022/08/09 07:28
7樓. 叛亂團體國民黨
2022/08/08 19:29
中共五毛們提到武統台灣時最喜歡講的一句話「強者可以為所欲為,弱者只能逆來順受」,在這些從小被洗腦過度除了弱肉強食以外什麼都不懂卻自以為什麼都懂的五毛心目中台灣是完全無力只能任由中共隨意處置的絕對弱者,所以五毛認定中共不對台灣採取出其不意速戰速決閃電戰而採用切香腸策略是因為台灣為中共能隨意處置的絕對弱者,先不提對台灣採取切香腸策略增加外國軍事介入的可能性,切香腸策略最大的問題不在於對外而在於對內,如果中共政權解除網路控制給人民言論自由就會如同毛澤東在文革時曾說的一周內中共就會垮台,任何一個極權政府在垮台前表面上看起來都很強大,蘇聯解體前大多數專家學者都認為蘇聯還能支撐十年以上,很少人預測得到蘇聯垮台如此迅速,五毛們老是把爭民主的反共勢力歸咎於少數的民運人士異議分子,事實上佔中國大多數人口被中共統治階層壓迫的中下階層人民才是反共爭民主勢力的源頭,即使殺掉檯面上所有公知民運人士也無法阻止新的公知民運人士源源不絕從佔中國大多數人口的中下階層人民不斷出現,中國內部反共爭取自由人權的力量會在切香腸策略所需時間利用五毛宣傳的極端民族主義為藉口凝聚起來製造中共極權體系的裂縫漏洞,某些高喊武統的中國大陸網友未必真正支持中共而是想假借武統之名製造中共極權體系的漏洞,這觀點的依據是文革時某些中國人舉著毛主席旗號鬥爭平時壓迫他們的頂頭上司共幹,舉著毛主席旗號是假而鬥爭壓迫自己的共幹才是真,瓦解中共極權的最快方式就是武統台灣,因為武統後中共只能靠屠殺來統治台灣,屠殺台灣人不同於種族滅絕維吾爾人會導致屠殺訊息傳播到中國各地進而引發反共勢力藉機造反,武統台灣會傷害台灣人卻能加速瓦解中共極權有利於中國大陸人民爭取自由,某些(不是全部)武統言論很可能同時兼具自私(犧牲台灣人)與民主(打倒中共極權)的雙重性質,因此五毛們提到武統台灣時最喜歡講的一句話「強者可以為所欲為,弱者只能逆來順受」並非事實。
6樓. 玉米蘋果
2022/08/08 18:16

真是 "一針見血" 的一篇。

台灣還是有 "調理清晰" 的智者的。

絕非如 "1450 神風特工隊" 般,"鋪天蓋地" 的 "人海戰術"

可以唬弄過去的。

Fox恭喜恭喜

唉,處處想要 帶動風向,無疑可能 也得反思 自己內在修練的程度吧!

5樓. 安心
2022/08/08 08:42
台海逐漸消失的兩條線
https://udn.com/news/story/7339/6519995
2022-08-08 02:42 聯合報 宋燕輝/中華民國海洋事務與政策協會理事(台北市)
不滿美國眾院議長裴洛西訪台,中共解放軍在台灣周邊海空域展開軍事演習。
中共公告之六個軍演區,分別位於苗栗西北部外海、基隆市北部、東北部海域、花蓮東部太平洋海域、屏東縣南部海域,以及高雄市西南部海域。依據新華網訊息,苗栗西北部外海的第一個實彈軍演區已跨越台海中線兩側,基隆市北部和高雄市西南部的軍演區也都位於台灣海峽靠近台灣一側海域。
這幾天,多架中共軍機飛越台海中線,未來勢必增多,漸漸變成「常態」。中共原本就不承認台海中線,此次軍演區的劃定,等同宣告台海中線徹底不復存在。

此外,中共三個軍演區涵蓋台灣的十二海里領海與廿四海里鄰接區。依據國防部二○一八年公告修正「台灣、澎湖及東沙」地區限制、禁止水域範圍及事項,此次軍演區涵蓋基隆、宜蘭、蘇澳、高雄附近之「禁止水域」與「限制水域」。

台灣與澎湖之「禁止水域」範圍等同領海,而「限制水域」範圍相當於鄰接區。決定領海、鄰接區、禁止水域及限制水域之範圍,是我一九九九年公告之領海基線。軍演區的劃定意味著中共不承認我領海基線、不接受我領海與領空主張,我領海基線「被消除」。

領海與領空是沿海國行使主權範圍,外國飛機不得飛越領空,外國船舶雖可行使無害通過權,但軍艦與公務執法船之通過要先向我報備。此次中共軍演區之劃設與公告呈現幾個重要意涵:

一、中共強勢加碼向國際社會宣告台灣是中國領土的一部分;

二、台灣海峽中線不復存在;

三、台灣無權主張《聯合國海洋法公約》所允許劃定的領海、鄰接區、專屬經濟區及大陸礁層等海域;

四、台灣所主張與公告的領海基線「被消除」;

五、強化中共對台灣海峽內之內水、領海、鄰接區、專屬經濟區等海域行使主權、主權權利及管轄權的主張;

六、就管轄權之行使與地緣政治而言,台灣海峽逐漸被中共「內海化」;

七、未來中共全面封鎖台灣的預演;

八、兩岸在台海中線靠台灣一側海域發生執法或軍事衝突機率會增加;

九、台灣海峽國際化問題變得更複雜,而外國介入主張維持海峽內之航行與飛越自由、維持台海地區和平與穩定的鬥爭,勢必升高;

十、聯合國秘書長發言人杜雅里克表示,將依循一九七一年聯合國大會第二七五八號決議之「一個中國」政策立場因應台海緊張情勢,此發言涉及聯合國憲章「不干涉內政」之條款,不利台灣控訴中共違反國際法、破壞台海之和平與穩定的言論。

就兩岸關係而言,台海中線與台灣所主張公告的領海基線正在逐漸消失。未來中共軍艦與軍機,以及海警和海洋巡護等執法船跨越台海中線將不斷增加,軍演範圍可能再擴大,構成實質包圍封鎖台灣的效果。

裴洛西訪台為台北或華府帶來一個「皮洛士式勝利」,台灣付出極高代價。北京可能是「輸了一場戰役,卻贏了整個戰爭」。台北方面有必要仔細評估與檢討此次裴洛西訪台的效益。

倘若美國持續加碼大打「台灣牌」,兩岸關係勢必更加惡化,而台灣海峽變成「風不平、浪不靜」的「麻煩水域」就無法避免。
4樓. 星際訪客
2022/08/07 12:49

牠們不是會選舉而是會詐騙,假博士蔡妖婆花公關費找假民權裴巫婆來是為九合一選舉準備骯髒作票來鋪陳,加上老王賣瓜製造假民調再動員阿公阿嬤假造勢之認知作戰,因為台灣社會實際支持民賤黨的人真的不太多。

天機不可洩漏,至於陳時中與林智堅是否會當選,請大家拭目以待。

3樓. Taiga
2022/08/07 10:30
飛彈的特性是「昂貴」和「準確」,所以,飛彈是用來打「要地」、「要人」的,只要你不是「要人」住在「要地」,放心,飛彈不會找你。既然「要人」們都表示她們不怕,我們死老百姓就馬照跑舞照跳吧!

萬一真的渡海打過來了,太陽花學運的學子們自會蜂湧向前,不勞我們費心。
台獨派486都送孩子去美國了!飛彈打到本島來,「太陽花」必然成了「後庭花」,馬上投降。 台灣阿Q2022/08/07 10:36回覆
2樓. ellen chou 寒雨絆花期
2022/08/07 03:12

台灣花大錢買了愛國者,可能是美國顧問在操作按紐

四枚,比起對岸飛彈價太不划算,所以,忍了。


1樓. 安心
2022/08/07 00:44
當臺灣不承認九二共識時,就是臺灣先片面改變了現狀。
我們雖然拒絕受中共統治,但是推翻當初與中共的協議,就是會引起對方反制。