Contents ...
udn網路城邦
誰讓人民淪為「快篩乞丐」?
2022/05/15 21:32
瀏覽1,260
迴響0
推薦25
引用0

聯合報報導,本土疫情大爆發,台北市松山慈惠堂連續2天免費贈送4000組快篩,分別於早上8點半、下午1點半開始發放號碼牌,不少民眾冒雨大排長龍等快篩。

不過,國民黨台北市議員徐巧芯今天在臉書發文指出,慈惠堂體諒民眾買不到或有困難買快篩的辛苦,免費發放共計4000劑快篩,許多民眾前往領取,可能每個人有自己的苦衷與困難,竟然被綠營側翼臉書粉專「鄉民挺起來」說是「快篩乞丐」?


民眾何以要冒雨大排長龍領快篩試劑?

是因為免費嗎?是貪小便宜嗎?或許有之。但!

最主要的原因是買不到!

我家樓下的藥局,天天很快就掛出「快篩售完」的紙板。

到處賣每劑百元快篩的藥局,常常排隊都買不到!

這就是蔡政府的防疫施政失能,讓人民淪為綠營側翼所嘲諷的「快篩乞丐」!

免於人民陷於無快篩可用的恐懼。新加坡李顯龍做得到,為何蔡英文做不到?

當人民因疫情嚴重陷入無助及不安中,讓人民安心不是一個執政的民進黨政府該做的嗎?

怎麼其側翼支持者,還在說風涼話嘲諷處於快篩不足的焦慮的人民?

我們知道及看見蔡政府的不知自我反省檢討!蔡英文還自稱「防疫團隊的成績也算很好」!

然!天地不仁,以萬物為芻狗。

而一個執政者不仁,以人民為芻狗。

在台灣本島疫情嚴重時刻,施政作為「無為」,人民淪為自力救濟的「快篩乞丐」,民進黨蔡政府從總統到負責防疫的官員,豈能無愧而自我感覺良好乎!

民進黨一向會選舉不會施政,看來再次獲得驗證!

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入