Contents ...
udn網路城邦
蔡英文論文真的假不了?假的真不了?!
2019/09/19 21:09
瀏覽2,301
迴響13
推薦33
引用0

媒體報導。牛津大學經濟史博士徐永泰在聯合報系發表「蔡英文總統論文讀後感」,提出包括論文有缺頁、多數有手改,論文三百多頁、註解不連貫,論文外殼燙金、用紙像傳真等等質疑。對此,總統府發言人張惇涵今天表示,總統府已經多次澄清,LSE校方的官方文件,就是證明蔡總統的學位是真的、論文是真的事實,真的假不了。

張惇涵說,對於蔡總統學歷的相關質疑,總統府已經多次澄清,也出示過蔡總統的畢業證書以及LSE校方提供的多項文件,LSE校方的官方文件,就是證明蔡總統的學位是真的、論文是真的事實,真的假不了。


雖然蔡英文提出澄清他LSE博士論文是真的。

但是!為何35年後,LSE的圖書館在2019年6月28日以後才典藏了蔡英文博士論文?

35年來蔡英文的博士論文在LSE不見蹤影,那裡去了?其當年的同學也是這樣?

為何不見蔡英文說明?

還有博士論文為何上無主考官簽名,這是當年所有LSE的學生論文都是這樣?依照徐永泰第一手現場觀讀的描述,為何蔡的論文排版、編排方式及出現缺頁的情形這麼奇怪?

這35年來蔡英文的博士論文有人引用嗎?

為何如今蔡英文的博士論文在LSE圖書館,蔡英文本人要設下這麼多閱覽限制?論文一般不是希望越多人觀讀、引用越好?何況這都已是35年前的論文,早就沒什麼知識價值了!

這不是更會造成『此地無銀三百兩』之感?

不懂!為何蔡的反應這麼不正常?

媒體報導。『彭文正懷疑,蔡英文的博士資格考被打回來,符合碩士畢業的標準,不需要提碩士論文,也不用再去改了,沒有合格不用改,但還是可以拿到碩士學位,這也就是為什麼36年前蔡不必繳交碩士論文,因為檢索系統也沒查到。她和另一人合寫博士論文大綱,但也許她根本沒進入博士口試,博士論文口試本不可能有兩位作者,但根據博士修業規定大綱,是可以有兩個作者,可協助她去闖關。因此彭文正質疑,蔡繳交的是和另一位合寫的不完整的申請博士班論文大綱,現在把這份重新加工,傳真給在英國的「豬隊友」,連封面的學校名稱都寫錯,最後把它倉皇地交到倫敦政經學院的圖書館。』

看來!總統府說真的假不了,但是!疑點重重的論文,以欲蓋彌彰的曖昧方式來封鎖社會質疑及回應,卻也讓台灣民眾心中存著『假的真不了』的懷疑!

彭文正的懷疑也提供了另一個,蔡論文為何會如此的答案!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:台灣阿Q烏青集

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 筆記阿本
2019/09/20 14:39
.
林還牆與徐永泰、童文薰、曾淼泓都說得很清楚了,
待彭文正的倫敦聞香團與當地律師、議員一同向LSE『考古』之後,結論大概就呼之欲出了。

蔡女大約是老美在背後撐著,所以她能像個沒事人似地。賀德芬當初在立院開的記者會,蔡女的言談與表情反應破綻就多了,這段最有趣,大家可以找來看看。
12樓. 草山
2019/09/20 10:42
謝謝阿Q兄的答覆,正因爲小時司空見慣尋常事,我深惡痛絕,有人敢來此胡說家暴,我不客氣說他豬馬牛,這個是老祖宗的話,不是我草山胡扯蛋的!
11樓. 草山
2019/09/20 10:20
問一下阿Q兄:我小時候見過有人喝醉家暴,其小孩長大後提起父親洒醉打母親就氣得揑拳頭,所以我對家暴深惡痛絕!也佩服臺灣古諺「疼某大丈夫,打某豬狗牛」的深刻意思。阿Q兄小時有沒有看過或聽過家暴事件?
這種事,在我們那個年代,在我小時候時常看見。甚至有見過老婆狂揍老公的。 台灣阿Q2019/09/20 10:26回覆
10樓. 草山
2019/09/20 09:48

to6樓C兄:算您說得好,可以請問您的學位是混來的還是買來的?不然您的專業表現何在?

這次可別瞎蓋,阿Q兄不是外行人的!

9樓. 草山
2019/09/20 09:42
7樓. cjs
2019/09/20 08:30
草山先生;

然後呢?
什麼然後?您打某還公開說,臺灣古諺證實您是豬狗牛,還有什麼然後?
8樓. 星際訪客
2019/09/20 08:41
假博士蔡英文博土
7樓. cjs
2019/09/20 08:30
草山先生;

然後呢?
6樓. cjs
2019/09/20 08:28
版主;

學位不是混出來就是買來的,真才實料的話,就會在專業上有所表現,

來從政的都是三腳貓的⋯但是混或買的也都會造的跟真的一樣,會穿

梆的,不是太笨就是錢不夠⋯

蔡英文不擔心,大概是造的很真吧!
5樓. 星際訪客
2019/09/20 08:28

舉國皆知...牠是一隻卑鄙無恥滴大騙子!

4樓. frank060606
2019/09/19 21:50
很奇怪的是,蔡英文好像不緊張
可能當時的人證及物證都被淹滅了。 台灣阿Q2019/09/19 22:01回覆