Contents ...
udn網路城邦
都蘭灣的太平洋日出
2010/07/22 22:08
瀏覽1,852
迴響0
推薦3
引用0

太平洋…日出

 

最近在寫「都蘭山居歲月」,邊寫邊回憶隱居都蘭十年的生活往事。記得第一天醒來,是被都蘭灣的日出喚醒,從此我養成日出醒來寫作的習慣。最近搬到郡界海岸,常常陪著朋友看日出,隨著到海灘戲水游泳,朋友羨慕我自由自在的生活方式。跟出版社談好「都蘭三部曲」的寫作計畫,每天必須早起寫作,看日出喝杯滴漏的研磨咖啡,打開電腦寫作,晨曦的彩霞陽光已經喚醒靈魂,開始動筆寫作,…

 

幾天前住在「花墅民宿」(台東東海岸東河鄉隆昌村)的丁小姐,邊用餐時邊閱讀「慢滋漫味」「打造PASA庭園」(人間副刊 2007/5/19),她說「文字很美」,其實我感謝十年前有機會流浪到都蘭山上(不是山下都蘭村),享受避世獨居的自我放逐生活,這些山居歲月的經驗變成創作的動力與泉源。沒想到十年過去了,天涯海角的生活變成我的民宿主題,PASA農舍和海岸變成我的生活藝術創作空間。最近又在動工改造三樓陽台,把漂流木酒瓶埋入牆壁中,在晨曦的光影中,漂流的感覺越來越美。人生有很多意外,剛剛來住宿的年輕夫婦問我:「你是不是在台大教過廣告創意?是不是那位拍記錄的江老師!我們大概二十多年沒見了?」,他是台大影像社團的社員上過我的課,只是沒想到我變成一個廚師。

PASA 於郡界 2010/7/21 清晨六點二十分

 

食尚玩家VS PASA廚房http://tw.myblog.yahoo.com/pasa9503/article?mid=3364&prev=-1&next=3326

PASA私密海灘風景http://tw.myblog.yahoo.com/pasa9503/article?mid=3326&prev=3364&next=3277

都蘭灣日出,PASA「都蘭山居歲月」

http://tw.myblog.yahoo.com/pasa9503/article?mid=3378&prev=-1&next=3364

PASA 廚房

有誰推薦more
發表迴響

會員登入