Contents ...
udn網路城邦
韓進快評》聽艾斯培的,還是林伯豐的vs蔡英文要聽艾斯培(Mark Esper)的建議,還是認真傾聽林伯豐意見?
2022/07/21 19:04
瀏覽696
迴響2
推薦7
引用0

韓進快評》聽艾斯培的,還是林伯豐的

2022/07/21 17:48

中時報 網路言論版

 

韓進

稍早美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率團訪台,建議台灣應增加國防預算、讓男、女性都在軍隊中服役至少1年等建議。但三三會理事長林伯豐昨(20)日反駁指出,台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,政府應該做的照顧人民的生命安全,而不是讓全民去當戰爭的炮灰。

 

蔡英文政府或許認為艾斯培提出包括:台灣應增加國防預算、增強不對稱作戰能力、延長徵兵制役期到一年以上,台灣的年輕男性和女性,都應加入徵兵制對象,以及增強後備動員能力……等簡直是強人所難的建議,對於已經讓徵兵制走入歷史的台灣再走回頭路,將讓民進黨可能失去執政機會,因為新世代的年輕學子視加入部隊訓練為畏途,遑論上戰場直接與敵軍面對面的肉搏戰。

 

林伯豐則是實事求是的務實面對問題,林伯豐之前曾對當政者要求「重啟核四」以應對接下來供電不足,現在對比歐洲與日韓陸續重啟核能,顯然林伯豐真知灼見值得肯定。這一回反對艾斯培建言,認為政府應該照顧全民,而不是讓其當炮灰,台灣的強項是經濟、科技、管理和人才,應該發展供應鏈,讓全球都需要台灣,讓台灣繼續發光發熱,不可以依賴美國,國防工業也不可以掌握在美國手上。

 

台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,這些日子以來美國不斷慫恿烏克蘭繼續抗俄,以此推論,美國對台灣的自私心態,也想把台灣推向中美對抗的火線,讓台灣的壯丁成為戰場上的炮灰。

 

講白的,美國人就是希望台灣編列巨額的軍購預算,讓台灣全民皆兵,成為台海戰役的犧牲者,林伯豐戳破艾斯培的壞心眼,相信有更多國人鼓掌叫好!

※以上言論不代表旺中媒體集團立場※

 

*原稿

韓進快評/

蔡英文要聽艾斯培(Mark Esper)的建議,還是認真傾聽林伯豐意見?

 

  稍早美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率團訪台,建議台灣應增加國防預算、讓男、女性都在軍隊中服役至少1年,以及強化後備軍人動員能力。但是第一時間國內三三會理事長林伯豐今(20)日在三三會例會前受訪時指出,台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,政府應該做的照顧人民的生命安全,而不是讓全民去當戰爭的炮灰。

 

 或許第一時間包括蔡英文在內的民進黨政府對於艾斯培(Mark Esper)的建議,針對無法針對艾斯培主張,台灣應增加國防預算、增強不對稱作戰能力、延長徵兵制役期到一年以上,台灣的年輕男性和女性,都應加入徵兵制對象,以及增強後備動員能力。簡直是強人所難的建議,對於已經讓徵兵制走入歷史的台灣,再走回頭路只會讓民進黨可能失去執政機會,因為新世代的年輕學子視加入部隊訓練為畏途,遑論上戰場直接與敵軍面對面的肉搏戰。所以艾斯培(Mark Esper)的建議等同他來台灣打嘴砲的建言吧!

 

回到三三會理事長林伯豐的公開回應,基本上林理事長是一位非常誠懇的殷實商企業家,林經常對當政政者說實話如要求考慮「重啟核四」興建以改善接下來供電的不足。對照歐洲與日韓重啟核能陸續恢復,顯然林理事長的真知灼見值得肯定。這一回針對艾斯培(Mark Esper)的建議,林反對這個建言,認為政府應該照顧全民,而不是讓其當砲灰。林伯豐表示,台灣強項是經濟、科技、管理和人才,應該發展供應鏈,讓全球都需要台灣,讓台灣繼續發光發熱,不可以依賴美國,國防工業也不可以掌握在美國手上。

 

尤其是林伯豐認為台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,政府應該做的照顧人民的生命安全,而不是讓全民去當戰爭的炮灰。大哉斯言,因為這些日子以來美國不斷慫恿烏克蘭繼續抗俄,以此類推在美國對台灣的自私心態把台灣推向中美對抗的棋子,讓台灣的壯丁成為戰場上的砲灰。講白的就是希望台灣編列鉅額向美國軍購,讓台灣全民皆兵後成為中台戰役中的犧牲者,林伯豐已經戳破艾斯培的壞心眼建議,相信有更多國人鼓掌叫好!

 

https://www.chinatimes.com/opinion/20220721004531-262103?chdtv

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20220720001750-260407?chdtv

https://udn.com/news/story/7238/6474566

 

前美國防部長建議增國防預算 林伯豐:台灣不是烏克蘭

2022-07-20 12:14 經濟日報/ 記者謝柏宏/即時報導

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)率團訪台,建議台灣應增加國防預算、讓男、女性都在軍隊中服役至少1年,以及強化後備軍人動員能力。三三會理事長林伯豐今(20)日在三三會例會前受訪時指出,台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,政府應該做的照顧人民的生命安全,而不是讓全民去當戰爭的炮灰。

林伯豐表示,台灣的強項是經濟、科技、管理及人才,應該繼續發展為全球供應鏈需求不可或缺的所在,從這個角度讓台灣發光發亮,在國防工業方面不能依賴美國,軍備也控制在美國手上,台灣人的福祉不在那裡,而是在科技。

此外,他也強調,台灣不是烏克蘭,也不可能成為烏克蘭,我們應該以台灣人的利益及考量為優先,絕對要避免戰爭的殘酷。政府應該做的照顧人民的生命安全,而不是讓全民去當戰爭的炮灰。

 

 

全民皆兵?林伯豐:台灣不是烏克蘭 政府不應讓全民當砲灰

10:562022/07/20 

中時

吳靜君

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)昨建議,台灣應該不分男女、全民皆兵,役期延長到1年以上,並確保全體國民都有足夠裝備以嚇阻中國。三三會理事長林伯豐卻是相當反對這個建言,認為政府應該照顧全民,而不是讓其當砲灰。

林伯豐表示,台灣強項是經濟、科技、管理和人才,應該發展供應鏈,讓全球都需要台灣,讓台灣繼續發光發熱,不可以依賴美國,國防工業也不可以掌握在美國手上。

台灣不是烏克蘭,也不可能是烏克蘭,政府應該以人民的福祉、人民利益為優先,避免戰爭,政府責任是照顧全民而不是讓其當砲灰。

台灣是供應鏈重要一環,只要自己的利益保持住,避免戰爭才能創造幸福的未來。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 拒看鬼扯電視新聞的評論員
2022/07/21 21:34

美國爸爸橫柴入灶  把台灣當龜孫子頤指氣使

也只也窩曩的蔡皇才會言聽計從

悲哀

1樓. blackjack
2022/07/21 20:15

林伯豐是商人,郭台銘說:商人無祖國,市場就是我的祖國

美國前國防部長艾斯培(Mark Esper)最在意的是美國利益,美國利益反對武統,他們認為台灣全民皆兵有助於反武統

民進黨蔡英文要聽商人的話不延長役期,還是聽美國爸爸的話,世界都在看OMG