Contents ...
udn網路城邦
再談陳光標事件
2011/02/01 14:48
瀏覽890
迴響2
推薦3
引用0

前幾天,鳳凰衛視在『走讀大中華』節目中,報導了大中華的寧夏西海固地區為了求學而苦苦掙扎的孩子們,以及他們貧困家庭生活的片段,令人印象深刻。西海固是被聯合國稱為『不適宜人類居住』的地方,據說是中國最貧窮地之一。在貧瘠的被群山所環繞的村莊裡,畫面上那些為了區區幾千元人民幣的學費而一籌莫展的大人和孩子們無望的眼神,令人心痛,亦令人難以忘懷……

今天,看到聯合報的標題,報導在台灣的『國人』的人均收入在今年將達到2萬美元。按照世界一般的說法,這些『國人』們人均GDP(雞的屁),已經可以隸屬發達國家或所謂『已開發國家』之列。身為大中華的一員,對此成就,亦感到可喜與可賀!

雖然這兩件大中華地區的新聞或報導風馬牛不相及,但是陳光標先生在台灣高調『裸捐』及騷包這件旋風新聞上,卻可以找到交集。校長自認生活中是溫文爾雅彬彬有禮的正人君子,但在看過對西海固的報導和今日的聯合報後,卻還是會忍不住對電腦屏幕前肥頭大耳的陳光標照片送上最真心的唾棄!毫無疑問,這個賤骨頭是在玩弄窮人!!!

我不了解陳的財產究竟有多少,但從他在台灣一系列的言行中,已經看出這個膚淺的土包子是在如何的譁眾取寵和沽名釣譽。如果陳願意拿出在台灣騷包的十分之一,西海固那些面色蠟黃的孩子至少會有一年左右的學費保證,畢竟這些衣衫襤褸之眾才是他真正意義上的同胞。如果陳願意在西海固擺上紅包當街發放,不管他的布施是無相還是有相,他的功德都會令人敬仰。但現實是這些都不是他關心的,陳關心的是用他自己的土蛋方式來招搖,他關心的是如何在那些他認為曾經比他富有的人面前扳回他的劣等感。陳呼籲大陸富人建台灣海峽大橋,乃至要對人均雞的屁(GDP)遠高於大陸更不用說西海固的台灣以大事小的話語,一方面是在羞辱台灣,但另一方面也在羞辱如西海固的那些仍在貧困線上爭扎的他自己的骨肉同胞。後者更讓人無法原諒。

好在惡人自有惡人磨。台灣那些畏威而不懷德的人士瞄上了這個愛騷包的賤骨頭,他們對陳也極盡羞辱之能事。李濤節目中惡狗的狂吠就是『惡人自有惡人磨』的當代版。在經過一系列賤骨頭行徑以後,估計這次的台灣之旅,對於陳本身來說應該是一個令他回味無窮的記憶。希望他能長點頭腦。星雲法師最後贈送給他的『金剛經』,確實可以讓這個號稱『中國第一善人』的暴發戶好好考慮,他真的在『行善』了嗎??

有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
上一則: 寄語中國論壇
下一則: 淺談陳光標事件

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 烈日春風
2011/02/03 11:11
陳的澎風確是不合中國文化。你的看法我有點認同

更正

再談陳光標事件

2011/02/03 10:30

陳的澎風確是不合中國文化。你的看法我有點認同。

資本主義的問題就是貪富不均。陳光標到台灣施捨,窮人渴望著。司馬光和王安石辯論「青苗政策」中,我看到前者是慈善家,者是政治家。

放任的資本主義我一直反對。中國經濟起飛,已形成了嚴重的不均問題。但中國窮人嗷嗷待哺者按比例不一定比台灣多? 我希望兩岸執政者重視民本的均富的社會主義。

中國工商失業的大多數可以回到農村。沒有錢,但有田可以養沽自己; 台灣工商失敗(天災人禍)不僅成貧戶,而且是「負貧」,逼得跳樓燒炭,因貧自殺的人,按比例,我把握比中國多。

人的尊嚴誰說了算 易水
最新回應時間2011/01/29 22:06

1樓. 烈日春風
2011/02/03 10:30
再談陳光標事件

確是不合中國文化,你的看法有的認同。資本主義的問題就是貪富不均。陳光標去施捨,照有窮人渴望著。司馬光和王安石辯論「青苗政策」中,我看到前者是慈善家,者是政治家。放任的資本主義我一直反對。中國經濟起飛,已形成了嚴重的不均問題。中國窮人按比例一定比台灣多,在嗷嗷待哺可能更多?也許不會?

中國窮的農民,沒有錢但有田可養沽自己; 台灣商人失敗(天災人禍)不僅成貧戶,而且是「負貧」,逼得跳樓燒炭,因貧自殺的,按比例,我把握比中國多。

人的尊嚴誰說了算 易水
最新回應時間2011/01/29 22:06