Contents ...
udn網路城邦
香港在民主與民族主義間排佪
2019/12/22 17:45
瀏覽2,256
迴響3
推薦21
引用0

香港幼稚蹣跚的民主,一直以來走得歪歪倒倒,比起台灣,差上不只一個量級,然而台灣的民主,比起西歐各國,也一樣差上不只一個量級。

 

讓我吃驚的是,何以香港被英國殖民了100年,卻完全學不到老牌英國的民主風格。按英國的民主,絕不可能拿中學生出來打頭陣,也絕不會不顧公眾安全的亂擲汽油彈,傷及無辜。總之,香港民主學的實在不到位,只能說尚處於幼稚園階段。

 

香港人喜歡煲湯,湯要煲得好,就必須講究火侯,現在急急忙忙的利用中學生上街打砸燒,想要達到民主,是緣木求魚的。法國大革命,最後就成了暴民政治,想不到在法國大革命 (1789-2019)後的230年,香港人的民主依然是暴民政治。

 

孫文於民國13年對陸軍軍官學校開學訓詞說:【革命軍的基礎在高深的學問】,就可以看出,廢青由於程度太差,除了打砸燒外,實在扯不出什麼理念、信仰、價值或目標。

 

被英國殖民162年(從1857年起算)的印度,可以拿來說明。印度人是在純粹西方式的民主下,完全自主的管理自己國家,這中間有兩個重要因素,就是民族與民主

 

廢青是否承認自己是中國人呢?國家民族都弄不清楚,還能有甚麼偉大的理念呢?既然沒有獨立建國的表示,何以一上街要拿英國旗呢?整天夢想拿英國護照的人,可以搞革命嗎?又英國人願意給香港人公民身份嗎?不要搞笑了。

 

民主就是議會政治及政黨政治,並非打砸燒,打砸燒是低級的暴力行為,是明顯反民主的。

 

中國近日宣布對5個總部位於美國的非政府組織(NGO)實施制裁,外交部發言人華春瑩表示,事實及證據顯示,這些非政府組織透過各種方式支持「反中亂港分子」,並教唆他們從事暴力犯罪行為。

 

5個非政府組織包含由美國國會撥款的美國國家民主基金會、自由之家、人權觀察、全國民主國際事務研究會(NDI)及國際共和黨研究會。

 

所以,一切都很清楚了,簡單說,就是中情局二戰以來一貫的手法,目的就是以政權更替為主

 

它的模式就是先以文宣(包括西方價值的推廣)攻擊當地政府的不民主,然後以金錢策動暴民上街製造動亂,最後將現有政權趕下台,實施民主普選。

 

而選舉出來的人,基本上都是聽美國人的,若是不聽從,往往遭到暗殺,又或將該政權再予推翻,重來一遍。這種情形二戰以來,屢屢發生。這幾年手法稍微細致,改用NGO的軟性組織,介入選舉操作。從東歐、中東、中亞、中南美、非洲的許多國家,都可以看到,最近的例子就是香港。

 

委內瑞拉也是一個明顯的例子,民選的總統因為不聽美國,美國就支持國會議長做總統,甚至搞出全國大停電,以迫使現任總統就範,雖然最後沒有成功,但已向全世界國家,展現美國如何對付不聽話的國家。

 

總之,聽話的國家就是自己人,管它是否民主;而不聽話的國家就是流氓國家,標準則由美國說了算。沙烏地王儲公然暗殺異議記者,美國卻無所謂,且在G20的大會上,川普與沙國王儲緊靠合照。

 

回頭說,香港是永遠無法脫離中國的,光就水電就一天都離不開。在永遠無法離開中國的前提下,廢青只有老實安份的做守法良民。英國人100年都沒有給香港人民主,現在的民主雖不理想,但這是中國大方給的。香港人卻一直想依靠英國人,與台獨份子的依戀日本人,都是很奇怪的。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 教育文化
自訂分類:政治評論

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 上大人-中國領袖(上)
2019/12/29 23:55
香港經濟還強

恆指還撐在二萬八﹐打炸燒的都是小商鋪和公用設施﹐傷的是小市民﹔政府錢多又不用﹐所以爛的轉眼就換新的了﹐什麼問題都沒有。有錢人住高地開名車﹐要玩飛到別處玩﹐怎有影響? 

賤民打社會大眾﹐殊民還捐錢讚助他們﹐所以一窩老鼠不服回歸﹐不爽中國超港﹐就發脾氣丟東西﹔大人不放貓來管﹐就等他爛了。

2樓. 【無★言】家喻戶曉的中國人
2019/12/23 14:27
「中國近日宣布對5個總部位於美國的非政府組織(NGO)實施制裁」

有無沒收他們在香港的資產?
1樓. blackjack
2019/12/22 20:35

我一直認為香港與台灣應該與中國經濟圈完全脫鉤,台灣既然這麼仇中,大家就該你走你的陽關道,我過我的獨木橋

至於港式民主,他們爽就好,游錫堃說民主就是自作自受,這舊式民主真諦