Contents ...
udn網路城邦
拜託不要輔選馬省長
2011/08/14 01:42
瀏覽2,947
迴響8
推薦17
引用0
在《旺報》以「中國動力,台灣起飛──聯手打造華人品牌、開創兩岸新中國大未來」為主題,舉辦第二屆兩岸和平創富論壇的時候,陸委會卻把動力關掉了,這在起飛時最危險,台灣會墜機。

五月間,趙少康就寫了一文,說:「拜託大陸省長不要再來了」,說會「反輔選馬英九??」。我就覺得很怪,他下一句是不是:「請換解放軍來吧!」

這種莫名其妙二百五的台獨意見,一看就像是「瘋票焦慮症」的爛團隊發的。

這種胡言亂語還惹起對公費旅遊的民憤,很多人跟瘋,痛心疾首大事諷罵官員,焉不知這是台獨反中的主張,與是否浪費公帑根本不是一個層次,風馬牛不相及。

公費旅遊被人詬病,是不好,但錢花在臺灣省,總比丟在外國埃及好吧?臺灣的「奸叉院」,類似大陸的「紀檢會」,還到帛琉去潛水考察「廉政」呢?

臺灣向大陸索惠要利,哪有考慮到那是同胞的血汗錢,是人民交稅所成構的公帑,哪有點心虛,哪有點感激了?不都是理直氣壯,怪這怪那,嫌熱嫌燙,吃了還嘴硬,拿了還手長,就像這種對大陸省長的態度一樣。

宋祖英來台演唱,聲勢影響都比省長來得大多,趙少康也坐在下面看,他為何不寫篇:「拜託宋祖英不要再來了」?為什麼不說:「統戰意味太濃。不要只在臺北高級區唱,要到南部低級區去,他們會吃味啦。不要傷害了馬、、。」

這篇毒文,先是說大陸所有的省長,30多個,都來過臺灣,還列了一大串名字,這當然是歹丸情報單位提供的,然後說:「兩岸之間多交流是件好事,但三天兩頭由省長組個大團高聲採購,則是件蠢事,以為這樣就能討好臺灣南部的農漁民,就能直接跟南部人搏感情,是太不瞭解臺灣人民,而且統戰的意味太明顯,令人反感。

是誰反感?既然是好事,那有權力的省長來臺灣做好事,不是很好嗎?難道要民工、貧戶來臺灣朝聖才可以嗎?那臺灣勢利眼不更說大陸人低級落後,來台擾富嗎?不正合了台獨在塚桶選舉廣告中所畫的「美好的公園被大陸人小便弄髒」的形象嗎?有心有力建公園的省長來了罵,是統戰;討飯求蔽的貧弱來了也鄙,是搶錢;陳光標高調行善不對,可你也不低調濟貧,那到底要怎麼做?

要怎麼「瞭解臺灣人民」?不是說老在北部與國民黨大官見不好,老與連戰、宋楚瑜、旺旺見不妥,要到南部,要深入毒龍潭,要「討好農漁民,直接跟南部人搏感情。」那省長們奉命做了,也熱臉貼冷屁股,還被陳菊嘲辱了,也買了「芭樂、芒果、柳丁、鳳梨、香蕉,甚至連虱目魚丸都買了。」山東省長最近還大買香蕉救蕉爛,有省長採購的虱目魚丸強迫下級分配,人都不喜吃還倒掉。那還要怎樣?

毒文又說省長來、買農產,都「歡迎」,但是就是不能「大張旗鼓、大肆宣傳」,那會「重重的傷害了馬英九」。省長們又沒帶著省電視臺發射器來插播臺灣電視「大張大肆」,那是臺灣媒體自報的,而且也不多。難道省長要像謝霆鋒樣戴個黑眼鏡臭著個臉,一語不發才行? 要微服夜行,如唐明皇下江南,香火錢只能由小廝偷偷給,偷偷由保衛人員在臺灣米酒里加茅台?一路要看「大陸觀光客來台須知」,詳讀裡面不准在日月潭游泳的規定才行?

最可笑的是說會「重傷馬」??馬英九是大陸派的省長嗎?我國這些大省省長,為何要保護一個最小省的省長?他可從來沒對我們有好臉色,他還不認是中國人,視我們如蛇蠍。我來臺灣省訪問聲音大了點,怎麼會傷害了他?他可真易傷害啊。我們請臺省同胞到我省來紀念辛亥、說我們都是中國的一省、國軍共軍都是中國軍、把在外國向我省犯罪的歹徒捕罰,都會傷害他,哪有這種窩孬的人?

我們為何不能「反輔選馬英九」?我們是來訪問交流,誰說要來輔選誰啦?果如此,倭獨黨不又鬧翻天,說是國共合力打壓歹丸郎?那馬仔不又嚇死了,道歉個不停。

馬政府一再以兩岸交流,和平得利為功,以此與民進黨的鎖門政策相區對,為何又認為省長來台不對,要防堵,要流量控管?這不是自打耳光,自相矛盾?

難道交流是「不自由」的嗎?只准吃香蕉的的散客來,不准買香蕉的大戶來?只准花小錢,不准給大錢?大陸各省還有貧困,省長應先顧家,不應來台做冤大頭?

毒文最後又扯:「小惠未孚,真正受惠的還是少數,每次說要買多少億的東西,到底真買了多少?」沒買,不把錢浪費給台獨,不給獨輔選,不是正好嗎?買多了聲音大不行,買少了沒聲音也不行,臺灣可還真難自由行呢?

要省長低調,不要浪費公帑,那是不是要省長們拿出長征精神,帶泡饃,打地鋪,唱紅歌,艱苦樸素,起床上門板,一塊鳳梨酥全連吃?那臺灣人一毛錢賺不到,不又吵翻天,要六次圍剿了嗎?

在台採購500億 山東省長:滿載而歸   07-17  中國時報
 
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(8) :
8樓. desertfox
2011/08/15 04:52
老共不希望宋出來選舉
那當然了; 剩下那兩個菜瓜比較好對付嘛!
7樓. davewang365
2011/08/14 18:24
RE
  對啊 郭先生說的甚是,臺獨抨擊省長來臺揮霍,哪裏是替大陸人著想,只是他們借此批判大陸仇中的手段,就好象西方批判中國人權,哪裏是為中國人考慮,只是擔心自己的霸權地位不保而已,近代殖民地的時候他們怎麽不批判人權.
 我也覺得很多共產黨貪汙,揮霍,也認為人權問題折疊探討,但這是不同層面的問題,怎麽可以混為一談,就好象很多獨臺說中共不民主,就不要統一,拜托以前反攻大陸,还管中共民主與否,都是不同的問題,混淆視聽....
6樓. davewang365
2011/08/14 18:17
RE
happyreader:趙說中國只是表象,很多人是成了習慣,當然和那些為突顯一邊一國的人還是有所區別的,他實際被毒化實在骨子裏的,而外在稱大陸中國者,什麽情況還要具體問題具體分析
5樓. davewang365
2011/08/14 18:14
RE
  趙少康實在沒格調,現在又撰文呼籲為什麼陸客來的這麼少,老將軍中國軍事件時,他還評論 "大陸海軍還要命名恃郎號,可見對臺灣武力威脅還在....什麼老將軍這麼說,該沒收退休奉嚴懲,說美國這樣也要擔憂,誇誇其談,說自己最早主張兩岸開放,但政府立場還是要堅持.還要這些人現在相逢一笑,讓秉承反共復國信念的國軍情何一堪.
  殊不知,老將軍們化解恩怨,正是堅持了當年胸懷大陸的理想,以前撕殺再激烈,也只是兄弟鬩墻,如今他們不願與獨共舞,放下次要矛盾,因為共同堅守一個中國的原則和北京接觸才是大格局,反之趙少康,自己被毒化,還一唱一和和那些臺獨一樣配合打壓那些老將軍,實在可惡.要說統戰,他自己得了多少好處,怎麼到別人身上就要雙重標準.這些獨臺是藍營最大悲哀,因為意識形態,國家認同的分野早已模糊,他們才是真正不知道為何一戰
4樓. 江山改 : 七月七日夢醒時分
2011/08/14 13:51
省長別來 派陳光標們來

趙少康言不及義, 被抓到辮子ㄋ,

真相是,省長都是共產黨, 都是敵人, 都該打倒,
否則怎反攻大陸?
讓他們活著回去,都是縱虎歸山.
他們分批來買台灣,好像凌遲處死,
與之來往賣台奸人,都該制裁.

陳光標最好, 送錢不要回報,
是台灣恩人,  救世主,
如果多來,可救經濟,
台灣人 吃香喝辣免上班,
故此應列為藍綠共同優先政策,
最好讓陳光標當總統 !

陳光標在2007年全年共捐出1.81億人民幣,
在由《公益時報》舉辦的「2008中國慈善排行榜」(表揚2007年捐款者)中居首,
自此而有了「中國首善」的稱號。
2010年兩度獲得「中國首善」

3樓. 安得汝.wrk
2011/08/14 13:06
古有明訓
子曰:唯女子與小人為難養也。近之則不孫,遠之則怨。
2樓.
2011/08/14 10:16

今天的趙少康,並非幾十年前的趙少康,同樣,今天的馬英九,也不是幾十年前的馬英九。

趙少康在中天電視和鳳凰電視上,長年纍月都是採用“中國”來稱呼“中國大陸”的。什么意思,大傢很清楚的。

李敖很不简单啊,竟然爆料说中南海不希望老宋参选,很 屌啊!

至于中南海是不是真的不希望老宋參選,我們不得而知,也不知道老宋和連戰說的是不是實情。會不會是一種選舉策略?我們不知道的。哈

然而,李大師說,如果老宋不參選,那么,他就會跳進去參選。這種正氣,令人讚嘆。


1樓. 革命烈士韓起的兒子
2011/08/14 03:46
(馬網軍與八旬耄翁鬪法記)
怪了、不過是把今日新聞網 的新聞復製貼上、又沒有說什么
罵人難聼的話、竟三番五次進入我PC、強制關我的電源連五次
(Crash)、不要稀奇、(曾請Yahoo與Microsoft 技師修軟體進入我
PC作修理工作) 你不知我這耄翁對打擊犯罪、絕不手軟、以前有與
阿扁網軍戰鬥的經驗、他們甚至以外交部偷來我私人資料來