Contents ...
udn網路城邦
人的尊嚴誰說了算 易水
2011/01/29 10:33
瀏覽505
迴響2
推薦16
引用0

人的尊嚴  易水 01-29-11

人的尊嚴是自覺的,不是別人說了算。相信一般人都能同意。今天大陸慈善家携鉅款來,要面贈需要救助的人,可是當那些,正活不下去要燒炭自盡的、街頭流浪的、衣不掩體的、家有嗷嗷待哺的等等、等等,還不來及流着眼睙說聲謝謝時,却有人跳了出來說,不!我們不要,我們要〝尊嚴〞。〝喂!不要說我們好不好,你是豐衣足食,你那知饑寒之苦?有沒有尊嚴是我們自己的感受,不是由你外人來說了算。你無力救助,人家來了,你有什么理由與權力,將他擋在門外?你要討好誰?新北市、桃園縣,不管你是那個黨, 2012 年我不投你的票。〞

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:不分類
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 傅 孟麗
2011/01/29 22:06
說得好

人的尊嚴是自覺的

窮人和病人到絕境時

尊嚴都要拋開


烈日春風三人行,窮的時間很長,在山邊種空心菜,長出來了沒有錢賣油。三人到教會領救濟衣,不爭先,領到一件袖口破的,一件有補丁的,三人穿了好幾年。三人同時考上大學只能二人上,一人賺錢養二人,後兩年再上。軍方同學程逸欣送我們幾個餅亁盒,可以存米和麵粉,多少軍中同學利用半月假期,排班來協助我們煮飯打雜,我們感激他們的關心和付出。我們雖有恢心之時,但未喪志,越窮越團結。(見「來自地心三人行」寄20 元郵票到彰化市中山路二段958 號 F棟15 F 送書一本,或點博客來網站書店購買)。我們一直自視很高,越窮越有鬥志,這就是自我肯定-----自尊。  老二姜 烈日春風2011/01/30 08:49回覆
1樓. 烈日春風
2011/01/29 15:10
人的尊嚴誰說了算 易水
 

尊嚴! 尊嚴! 當人不如狗時還有尊嚴嗎? 有 ! 有!---- 在當事心裏。我的同學,算是現在的名人名教授,大約在他十歲左右,母以匪諜罪在馬場町被槍斃,父尚在牢中,這個匪諜的兒子,在地瓜田裏拾遺,被地主一腳跌翻,爬起看著那隻狗還在田裏尋尋覓覓,對自己 的心說:「我不如狗!」,但他有自尊、更有自信!

老二姜同意老大易水的話。因為我們窮過。什麼是窮? 就到了盡頭; 毫無辦法; 老三薛說的好:「沒有明天!」燒炭、跳樓! 因為我們三人都有過憑臨絕境邊緣的經騐,夜深難眠, 呆坐在海邊石頭上望著茫茫大海----前無路,還年輕嘛! 回頭在黑暗中再摸索吧。

 所以、易水看到這隻新聞,有此強烈的反應。新北市、桃園縣兩位長官,無論用私庫、公庫或發動善心人士,為了缺乏窮人的同理心補過吧! 到時候我勸易水回來投你們一票。

                     老二姜