Contents ...
udn網路城邦
聖火是面鏡子
2008/04/14 19:00
瀏覽1,413
迴響2
推薦7
引用0

自從西藏暴亂以來,聖火受阻,中國人受辱的新聞便成了每天最大的關心事。我一直想寫一點東西,但卻又總是感到無從下筆,因為這種黑白顛倒的世界現實,確實讓人感到無所適從,實在讓人無法理解。他挑戰了人類的道德底線。就在號稱進步的21世紀,居然還有如此蠻橫無理的國際環境,竟然還有如此卑鄙無恥的國際關係和「國際友人」。而且這還被稱為「世界的主流」。更讓我感到吃驚的是,號稱享受了近一個世紀自由人權制度的西方諸國民,居然是如此的愚昧和無知,如此的狹隘和偏頗而失掉正常的思考能力,超過了我們的想像。人類社會發展到今天這個階段,實在令人嘆惜和哭笑不得。辜鴻銘先生對西方人的解析,即使在今天都還如此讓人感到入木三分。

舉辦奧運,對世界各地的十幾億中國人來說,是一件史無前例的盛事。而現在發生的杯葛奧運的行動,也是史無前例的。它無情的提醒了十幾億中國人,國際關係並非如中國人所想像的那樣溫情脈脈,國際關係是冰冷和殘酷的。叢林的法則即使在21世紀的今天,還在有效的運作。即使在中國人自認已經「崛起」的今天,話語權還是沒有握在自己的手里。這是一個現實!

但是西藏事件,卻也意外的讓中國人感受到了一種溫暖和希望。這種溫暖來自與自己同胞,來自中國人自己。就在今日西方竭儘全力歪曲誣蔑的時候,中國人又重新走到了一起,這令人感動!畢竟中國人最理解中國,不管是在甚麼地方。中國人曾被稱為一盤散沙,長期以來習慣與自相殘殺和永無休止的內鬥。但往往在國家或民族遭遇重大困難或危機的時候,中國人會表現出異常的團結和鬥志。這是中華民族屹立世界5000年而不曾跌到的主要原因。曆史已經多次證明了中國人的這種特性。這此也是如此,它堅定了中國人的希望!或許,這應該是奧運給中國人的一份大禮。它在利用西方的無恥和無知提醒中國人,不要跳進「世界主義」的陷井,因為那是一個連西方人自己都不相信的美麗童話,在今天已經被證明是個自欺欺人的笑話!西方人喋喋不休的所謂的民主,人權,已經成為了一種表演鬧劇的工具或道具。

奧運是一面鏡子,他清楚的照出了沒落的西方世界的無恥無情和無聊。它之所以讓中國人重新走到一起,是因為它毫無偏頗的展示了人類的心靈被妒忌邪惡以及葉公好龍的愚昧占領後的醜陋。他提醒了中國人!法國的表現讓中國人震驚了,這是一個典型的無情無義過河小人的最精致表演,這種表演的淋漓儘致讓中國人看花了眼,面對這種丑態中國人已經不知如何應對了。就在前幾年,法蘭西民族還曾經進行過自強的努力,曾經嘗試過走一條自己的路而不是依附于英美。但是這個民族太沒耐性了和韌性了,席哈克的下臺中斷了法蘭西的努力。薩科奇的上臺和他的所為證明了法蘭西民族努力的失敗,也證明了這個國家在相當長的時間里也只能繼續他的二流子生涯。今天的法蘭西令人唾棄!

在倫敦,巴黎,舊金山的中國人令人感動。他們又一次用自己的行動向世界證明了中國人不可辱!雖然他們生活在富裕的社會里,誰然他們接受了很多西方的教育。但是他們沒有失去思考的頭腦和理性,沒有失去中國人的認同。西方用他們的無恥偏頗證明了他們的和平演變策略是多麼的失敗和幼稚,西式的民主和人權只可以糊弄那些俘淺和沒有骨頭的東西。炎黃的子孫,大漢的子民,是有自己的智慧和頭腦的。聖火事件證明了,中國的年輕人不是只會「哈」的一群人,他們有頭腦,會思考,這些人才是中國人的主流。他們的行為,頭腦,智慧,正是今日的西方及其附庸國的年輕人所不具備的。西方自由民主人權衣裳精美包裝的是一顆顆臭雞蛋,從這次支持藏獨人士的表演可以看的清清楚楚。

在臺灣方面,馬英九又一次證明了他政治二百五的特性。在達賴都不斷的表明不會抵制奧運的呼聲後,馬英九還在賣力的表演他的鬧劇。他的「不排除‧‧‧」證明了中華民國的死亡和中國國民黨的死亡。如果兩蔣在世,他們在今日的民族大意面前不會有任何的含糊,他們會清晰的表明他們的中國人,中華民國國民的態度,雖然他們仇恨中共。如果中國國民黨的精神還在,國民黨不會允許馬英九這個政治二百五的亂來。聖火是面鏡子,在照出馬臉和馬腿時,他也讓一些拿西方雞毛當令箭的漢奸露出了醜惡的嘴臉。和馬英九一樣,躲在美國的「民主斗士」們在西藏事件的初期還發表了「譴責」中國政府的聲明,如劉小波沙葉新之流。但世界各地憤怒的中國人的聲音掩蓋了他們,他們無聲無息了。他們注定是要繼續他們寄人籬下的命運。這是自找的!

聖火是面鏡子,也是個燈塔。中國人因它又重新團結在了一起,這是未來中國希望。

感謝聖火,感謝中國人!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 請願徹查國稅局公務員幾十年侵占獎金,預算及稅款
2008/06/25 15:29
.
我是台灣人但我也對西方媒體的造謠覺得憤怒
1樓. 中華民族的端午節
2008/06/16 12:07
日裔壞種

在臺灣的日裔真是壞種,日本人貪婪、邪惡、有侵略性

李登輝這個黒金老賊日本人,在他執政12年時期,他在美國、日本建立許多臺獨協會(光美國就有50多個)李登輝貪汚國民黨黨産養肥養大這些臺獨分子

阿扁民進黨賣臺集團,欺騙臺灣人民,出賣臺灣利益給日本,阿扁把釣魚臺送給日本,民進黨就是這樣賣臺的