Contents ...
udn網路城邦
辦案搜毒自肥 1警員收押
2010/12/17 20:12
瀏覽3,078
迴響0
推薦2
引用0

〔中央社〕台北縣警察局樹林分局警備隊王姓警員偵辦毒品案件時,涉嫌搜刮毒販的毒品再轉讓他人,板橋地檢署今天以王男涉嫌貪污罪、毒品罪等,凌晨向板橋地方法院聲請羈押獲准。



 板檢表示,檢察官呂俊杰偵辦1件毒品案時,發現樹林警分局警備隊的王姓警員,涉嫌利用職務之便搜刮毒販的毒品後,未依法扣押入庫,反而趁機侵占後轉讓他人。



 檢方指揮法務部調查局北部機動工作站與板橋憲兵隊進行監聽、約談證人後,16日發動搜索,並逮捕王姓警員。



 檢方以王男涉及貪污治罪條例侵占職務上持有之非公用私有財物罪嫌、毒品危害防制條例公務員利用職務上之機會轉讓第二級毒品罪嫌,今天凌晨向板橋地方法院聲請羈押禁見獲准。





 樹林警分局表示,這起案件是警方「自檢自查」,接獲情資發現,依瀆職、隱匿刑事證據、偽造文書等罪嫌將王姓警員移送板檢偵辦,以展現整飭風紀決心。





  向警察致敬

有誰推薦more