Contents ...
udn網路城邦
高市學生染毒增多 7成集中2職校
2010/04/18 00:39
瀏覽1,021
迴響2
推薦2
引用0

2010-04-17 中國時報 【呂素麗/高雄報導】 

   高雄市議員林國正從教育局統計資料發現,高中職進修部學生藥物濫用情形嚴重,去年有七十四名、今年至三月底已有卅五名尿液篩檢呈陽性反應,其中有兩家私立職校最為嚴重,涉毒人數占全市學校吸毒學生七成,甚至連特殊學校也有學生染毒,情況令人憂心。 

林國正表示,名列毒品入侵校園最嚴重的兩家私校,去年獲政府補助經費各高達一千二百多萬元,補助經費那麼多,學生毒品濫用最嚴重,教育局跨局處校園安全會報根本未討論校園掃毒問題。 

政府補助千萬 卻不見問題改善

教育局長蔡清華強調,未來會採減班、縮減補助費方式,要求學校徹底掃毒。 

林國正昨在議會教育部門質詢時,持續追蹤校園學生濫用毒品嚴重性,他根據教育局提供相關數據,發現高中、職學生吸毒人數,有七成來自兩所私立職校進修部學生。 

資料顯示,高中、職進修部學生吸毒情形,去年尿液篩檢共有七十四人呈現陽性反應,其中A高職十四人,B高職卅九人,兩校五十三人占有比例超過七成。 

連特教生也有人吸毒 令人憂心

另今年一月至三月底止,高中、職進修部學生尿液篩檢共有卅五人呈現陽性反應,這兩所職校吸毒學生各有十二人,占有比例同樣大約為七成。令人訝異是,連某所特殊學校亦有兩名學生尿液呈陽性反應,情況讓人痛心。 

此外,從去年至今年三月底止,也查出有六所市立高中職校進修部學生,十九人尿液篩檢呈陽性反應。 

蔡清華說,校園濫用毒品大多集中在私立職校進修部學生,曾在校長會議要求學校加強學生尿液檢查,但有學生刻意規避抽檢而缺課,學校也難為,他已指示學校針對請假刻意迴避篩檢學生要深入追蹤。 

林國正認為,毒品入侵校園有其供需問題,校園有可能成為學生最容易取得毒品地方,教育局應該會同警察單位深入追查毒品來源。

   這些人會隨著年齡的增長、收入的改變、人際關係的擴展而逐步的改變吸食毒品的種類。當這些毒品不能滿足刺激時,海洛因將會是最終的選擇。

   台灣毒品政策這20年來掌握在同一批人的手上,每年反毒的經費讓這批人越玩越爽,社會為毒品犯罪所付出的代價越來越慘。現行的反毒政策主軸20年不變,無視品問題的多變性與複雜性,國家機器掌握在這群豬的手上不只是現在台灣人的悲哀,也是台灣後代子孫的悲哀。

   台灣現任的總統馬英九高人氣的起點是他在擔任法務部長時開始累積,當時掃黑金、掃毒品是他成為政治明星的賣點,今日成為台灣最高領導人時台灣人民有看到他為毒品蔓延全台問題做過甚麼事情嗎?不敢做的原因是位置的高度讓他看到整個政腐體系靠毒品氾濫吃飯的人太多了。社會不亂警察怎樣立功?社會不亂檢調體系怎麼立威?社會不亂立法院怎有機會立出新毒品法來讓特定立委來對國庫上下其手?這個無能的政腐吃定台灣百姓的弱懦與逆來順受的習慣性,才敢成為屠殺台灣社會、人民的屠夫。

一個骨子裡縱容毒品氾濫的政腐,表面上卻天天高喊反毒!真的是婊子也是牠!淑女也是牠!

 

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:惡政是背後推手
迴響(2) :
2樓. 李仲于
2010/04/18 09:37
補充回樓下

 一九九六年二月,當時的法務部長馬英九到泰國的清萊府(金三角的一部份)訪問,手放在嘴的兩側做喇叭狀,高喊:我要消滅海洛因、我要消滅毒品、我要消滅你罌粟花。時至今日馬英九任職台灣最高領導人已經2年,你們有看到他為毒品氾濫全台問題做過甚麼嗎?

   不要比爛,要比爛又何須政黨輪替。說美國毒品有多麼的泛濫時為何不把無毒的汶萊、馬來西亞、新加坡拖出來比。如果說汶萊、新加坡比台灣小所以好管理那馬來西亞呢?關鍵在掌握國家機器的人的思維,關鍵在要做與不做之間,關鍵在百姓懂不懂得為自己爭權益,關鍵在清楚的別讓自己的政治傾向影響到生活的品質。

 

1樓. 阿大
2010/04/18 00:57
原來美國黑人也是馬英九害的
有部黑人電影的片尾一段話, 讓我印像很深刻, 謀殺已是美國黑人男性青少年死亡原因第一名, 其中多數與毒品幫派糾紛有關

 在台灣被搶被殺、被偷、被綁架人人有機會。事不關己、莫不關心,這是社會的通病。以台灣的毒品延伸犯罪比例之高絕對沒有人敢拍胸保證自己或者家人永遠碰不到。

    解決百姓之痛不是當政者應該做的事情嗎?只想當皇帝又不思除民之憂、解民之苦,請問,有何資格坐在總統寶座上受萬民朝拜高喊萬歲?

 

 

李仲于2010/04/18 01:23回覆