Contents ...
udn網路城邦
母爬窗救毒兒 報警關他戒毒
2010/12/01 11:34
瀏覽2,061
迴響0
推薦1
引用0

【聯合報╱記者牟玉珮/基隆報導】 2010.12.01 02:39 am

    家住基隆的失業男子朱宏亮,向母親要錢買毒不成,多次吵鬧及出言恐嚇,他母親忍無可忍,前天看到他注射毒品時睡著,針筒還插在手臂上,氣得爬窗進他房內,拔下針筒並打電話報警,連同海洛因殘渣袋一起拿給員警,並要求「不要讓他出來,把他關起來戒毒」。

   但朱宏亮不符合羈押要件,檢察官昨訊後僅限制住居,並未羈押,讓他母親心願難成。

   警方調查,卅二歲男子朱宏亮國中就染上吸毒惡習,九年前曾服過刑,卻仍難戒毒癮,最近失業一個多月,都向母親伸手要錢買毒,母親不給錢就大吵大鬧,還恐嚇騷擾家人。

   朱的母親告訴警方,前晚她看到家中老四朱宏亮反鎖房門躺在床上熟睡,左手臂上還插著針筒,於是爬窗入內把針筒拔下,並跟另一個兒子,和朱宏亮的女友一起勸他戒毒,但朱宏亮不聽,當場吵了起來,朱母偷偷打電話報警,還下樓等員警;她跟警方說兒子雖忤逆,但她不恨他,只想要救他。

   大武崙派出所員警劉雲鵬、蘇明鴻據報趕到,朱宏亮見到警察一臉錯愕,員警騙他說「接獲你母親報案,說你跟你哥有糾紛,大家不妨上樓去講」,朱宏亮的母親此時將注射針筒和殘渣袋交給員警。朱宏亮原本否認,還跟母親、哥哥叫囂,但員警勸他別再頂撞長輩,應該體會家人的心情下定決心戒毒,他才坦承吸毒,說「我知道母親為我好」。

有誰推薦more