Contents ...
udn網路城邦
欲求文明之幸福,不得不經文明之痛苦,這種痛苦就叫做『革命』
2010/09/10 23:11
瀏覽2,462
迴響0
推薦1
引用0

警勒索堂舅 判緩刑可復職惹爭議

 更新日期:2010/09/10 13:10 侯力元 

   新竹保安隊一名警員,因為想要堂舅的財產,去年六月夥同毒犯設局仙人跳,威脅堂舅支付200萬元遮羞費,范姓員警甚至穿著制服,開巡邏車前往取款,這樣惡劣的行為,法官卻以恐嚇取財罪輕判14個月,緩刑3年,目前范姓員警已經申請復職,民眾大呼不可思議,難道要讓惡劣員警繼續當人民保母嗎?司法判決,再次引發爭議。

  新竹一名員警,因為不滿自己堂舅曾對妻子毛手毛腳,再加上自己積欠龐大債務,居然想辦法勒索自己的堂舅。

   去年68日,39歲的員警范志宏,夥同4名毒犯設局仙人跳,4人當中的彭文焱和莊夢萍先假裝是夫妻,再由女子向被害人租屋,並色誘發生關係,彭姓男子破門而入,拍照抓人,並向被害人索取200萬的遮羞費。

   而在這之中,范姓員警還假裝和事老,最後甚至穿著制服,開著巡邏車,找自己的堂舅拿取現金,再進行分贓。新竹縣警察局人事室主任許健基:「經宣告緩刑或者易科罰金尚未確定,依法是可以提起復職申請,那我們依法行政,依規定接受他提出復職申請。」

   警方當時以強盜罪移送范姓員警並停職,但是法院審查之後,認為他有悔意,改判恐嚇取財罪,判刑14個月,緩刑3年,而男子已經在8月提出復職申請,但是如此惡劣行徑,未來還要繼續當人民的褓母,這可讓民眾感到心驚膽戰

   不要臉的台灣司法,『官官相護,經典之作』。陽痿的政腐,養出來的一堆囂張官員。

 

國父說過:『欲求文明之幸福,不得不經文明之痛苦,這種痛苦就叫做『革命』』。

台灣小百姓們,不要冷眼看司法作惡,是該發出不平怒吼的時候了。只要我們的聲音夠大、夠集中,這個不沾鍋的政腐才可能拿著掃把出來為司法掃出一塊淨土。

有誰推薦more