Contents ...
udn網路城邦
淪為民主傀儡的台灣人
2022/08/29 15:13
瀏覽4,421
迴響1
推薦25
引用0

大陸無人機日前闖入金門大膽島防區上空,清晰攝下哨所衛兵執勤情形,還拍下防區官兵丟石頭反擊影像,引發兩岸網民一片訕笑:「養兵千日,用在一石?」

金防部證實當時是營區休息官兵自發性以石頭丟擲、擾亂該飛行物,無人機隨即飛離。金防部又稱,大陸無人機的侵擾是認知作戰的一部分,戍守外島官兵秉持「備戰不求戰」原則,更以「不升高衝突、不引發爭端」態度加強戒備,堅守崗位,隨時應變處置各項突發狀況。

軍方猶如「莒光日政治教學」的樣板說法令人啼笑皆非。一、事實上,國防部公布自2017年1月10日零時起,針對非法侵入軍事基地(含軍用機場)、營區等攝影之空拍機,將依「行政執行法」採頻率方式干擾攔捕,或使用防衛性武器擊落。爰此,不管是軍用或民用無人機,打下來都無須承擔擦槍走火責任,也不至於被取笑我軍只是擺設,滅自己威風。二、阿兵哥之所以會選擇石頭當武器,顯然無人機近在咫尺,估計飛行高度五層樓上下,絕非軍方自欺欺人的1000公尺。

據此推敲,遭軍方以P圖為由否認的解放軍機鳥瞰澎湖群島和中央山脈、軍艦遠眺花蓮發電廠,均可能為真。兼之已獲日方認證的月初大陸飛彈飛越北台灣上空,可印證軍方為配合蔡政府粉飾太平,一再藉由認知作戰綁架國人知的權利。

肇因俄烏開戰後引發能源價格上漲,導致歐洲惡性通膨,大筆資金逃向美國避險,歐元大貶,歐債金融危機蠢蠢欲動,歐洲經濟明顯衰退;特別是位於中高緯度的歐洲即將面臨缺乏能源的寒冬。

一葉知秋。針對驟升的台海緊張局勢新加坡總理李顯龍感到憂心忡忡,於21日國慶大會演說時,特地提醒新加坡人要現實一點,亞洲國家更應以歐洲為戰爭付出的代價為鑑。

此外,美國《外交政策》Foreign Policy的評論標題:台灣不能依賴「美國爸爸」解決問題,赤裸裸揭露台灣目前岌岌可危的處境。事實擺在眼前,中共為遂其戰略、政治目的,正透過軍演「常態化、正常化」,以切香腸方式脅迫台灣就範。

反觀蔡英文一副躊躇自滿,才短短六年,就台灣搞成全球明星火藥庫。面對中線被沒收,領空、領海任人侵門踏戶,民進黨不敢反抗,不願和解,卻又不斷挑釁,甚至不惜把台灣人綁上台獨火戰車,準備幫美國人打巷戰,就連國民黨派員赴陸為台人爭取權益也要任意抹紅,令人不齒。

台海兵凶戰危,引來各國媒體競相報導,蕞爾小島竟成了國際政客秀場,其情境彷彿來到開戰後的烏克蘭;所不同的是,西方政要到基輔是實質送暖,而外國政客到台灣卻是來謀取利益的。民進黨迄今還在為外賓絡繹不絕沾沾自喜,突顯其昧於國際現實的無知。

無論是按時來打卡的解放軍也罷、如同「類檄文」的白皮書也罷,許多台灣人並不是真的無感,而是被台獨綁架了,腦袋、口袋均被洗劫一空,淪為民主傀儡,任由台獨政權擺佈。台灣人該覺醒了!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. blackjack
2022/08/29 17:45

守軍用石頭反擊成為笑柄的原因是沒打到,真打中了大家就會讚嘆了

水滸傳中沒羽箭張清丟石頭那可是一丟一個準,歌利亞照樣被石頭打敗,守軍彈弓總買得起吧怒

哈哈哈 雲山居士2022/08/29 19:08回覆