Contents ...
udn網路城邦
搭高鐵去旅行「九族櫻花祭」最美夜櫻228連假 網美快來衝一波
2020/02/24 23:32
瀏覽748
迴響0
推薦14
引用0

近期受武漢肺炎疫情威脅,導致國人出遊意願低迷,造成百業蕭條,首當其衝的交通運輸及觀光旅遊產業,受到極大影響。但南投縣的九族文化村,時值櫻花盛開,滿山浪漫的櫻花美景,還是吸引了很多追櫻族前來賞花,非但人潮沒降,甚至逆勢成長,前二天是寒假開學前的最後一個周休假日,更創下今年寒假入園人數新高。

九族櫻花祭在台灣歷史最為悠久,也是每年規模最大的賞櫻盛會活動,今年恰逢舉辦櫻花祭20週年,園區櫻花品種多達五種不同類型,分別是緋寒櫻(山櫻)、重瓣緋寒櫻(八重櫻)、枝垂櫻、吉野櫻和富士櫻,總量超過五千棵。目前九族文化村八重櫻雖然進入尾聲,但緊接著登場的吉野櫻和富士櫻那迷人的粉紅色系,更受到年輕人青睞,也吸引了許多網美前來拍照打卡。

九族文化村表示,現在布農族部落那區的吉野櫻是滿開階段,清晨的陽光從水社大山頂上斜射,照在吉野櫻粉白色花瓣上面,更顯得嬌嫩動人。而位於布農族壯闊櫻花大道兩旁,夾道的富士櫻和整區櫻花樹林,總是吸引許多遊客停留拍照,九族文化村企劃部黃經理說,今年的富士櫻花枝節上的花苞比往年都還要密,現階段富士櫻也開了超過五成了,估計這個228連假,富士櫻將會大爆發。

賞櫻花不用大老遠的飛到日本、韓國,在國內賞櫻更不擔心搭飛機、搭船受到疫情波及,也不用因為這時出國,回來還需要自主隔離14天而影響生活作息。雖然目前疫情緊張,但國內防治工作做得好,與其悶在家裡,鼓勵大家不妨多走向戶外,九族文化村擁有開闊的園區,以及樹木眾多的大自然,吸收芬多精、負離子,反而對身體健康有幫助,加上目前櫻花盛開了,錯過就要再等一年。防疫貼心提醒: 出門除了戴口罩、勤洗手,注意呼吸道衛生及咳嗽禮節並落實自主健康管理

2013年獲得日本櫻花協會認證為「櫻花名所之地」〔桜の国〕,成為日本在海外唯一的賞櫻名所。來到九族文化村,也能體驗換上日本風情的浴衣,漫步賞櫻花的美美畫面。櫻の橫丁、屋台燒烤街、戀愛神社、淺草人力車,一處充滿了日本風味的場景,就算沒飛日本,也能讓你留下日本風情的網美照。

兩條路線空中纜車,穿梭於九族文化村與日月潭之間,帶你從高空的視角賞櫻花。從空中鳥瞰,櫻花大道變得更美了,充滿粉紅泡泡的櫻花樹林,讓你旅程不斷充滿了浪漫與夢幻,而在山陵起伏之間,不僅看見地表上那粉粉櫻花的層次,更能眺望整座日月潭的美。

被譽為「台灣第一夜櫻」是每年九族文化村最大賣點,以及深受許多攝影愛好者喜愛的賞夜櫻活動,更是讓櫻花祭探索行程從白天延續到夜晚,而在那五顏六色的燈光照射之下,伴隨著音樂所舞動的水幕,使得這些櫻花林更充滿了生命力。櫻花在夜間燈光的襯托之下,也讓許多遊客瞬間秒殺了不少的記憶卡,網美們,今年你跟櫻花來場約會了沒!

交通:

〔大眾運輸系統〕旅客搭乘台鐵於台中火車站前往台中干城站,或搭高鐵於台中高鐵站可轉乘 #台灣好行日月潭線 部分班車可直通九族文化村喔!
台灣好行
https://www.taiwantrip.com.tw/line/8

〔自行開車〕國道三號於霧峰系統交流道接國道六號往東→29K愛蘭交流道下左轉接台14線→(不進埔里)右轉台21線往魚池→經魚池131縣道→九族文化村。

九族文化村:
https://www.nine.com.tw/index.aspx

九族花況:
https://www.nine.com.tw/page/activity/index.aspx?kind=12

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入