Contents ...
udn網路城邦
國民黨怎麼選得下去 ?
2015/11/25 21:01
瀏覽5,216
迴響18
推薦24
引用1

從 2016 總統大選候選人提名、換柱,到提出不分區立法委員名單,國民黨似乎已傷了許多黨員和藍營支持者的心,看來年底這場大選,國民黨似乎不但輸定了,而且會輸得很慘,慘得恐怕再也站不起來。

作此推測的理由是有太多藍營的選民對不爭氣的國民黨澈底失望了;據立委費鴻泰在一場談話節目中指出,年底這場大選,已決定不去投票的選民大致包含以下三類: 對國民黨已不抱任何期望的人、對換掉洪秀柱不滿的人,以及對國民黨不分區立委名單中將王金平列名第一感到不平的人。

另外,立委蔡正元也指出,國民黨曾委請時報集團旗下一個民意調查機構作了一次有別於目前民意調查的調查,發現今年底已決定不去投票的選民中,有 85% 是藍營的選民民,這個百分比明顯反映藍營支持者的消極態度。

他們特別呼籲國民黨中央重視全國產業總工會理事長莊爵安的反彈;國民黨不分區立委名單發表後,莊爵安於 22日發表聲明,對國民黨下一屆立法院委員中並沒有勞動專業人士為基層勞工發聲,深表遺憾,並宣布退出國民黨。莊爵安在這次國民黨提名不分區立委的名單中,被排在安全名單之外的第 19名。

此外,在這分不分區立委名單中名列第 5的許毓仁,以青年、科技項獲得提名,但他只不過是台灣 TEDXTaipei 創辦人而已,並無科技背景與專長;他於今年 8 月間,在一場活動中,向民進黨主席、已獲提名為民進黨 2016 總統大選候選人蔡英文單膝下跪,儘管他辯說是為了營造當時的現場氣氛,卻已引起黨內人士質疑。

即使弱勢團體也對這分名單高喊心痛,所有不滿的人士直稱那是"史上最爛的名單“,國民黨主席朱立倫祕書長李四川仍然強勢表示,這是一分最周全完善的提名,並不比上一次馬英九所提的不分區立委名單差,問題是馬英九上一次所提的名單好像也不怎麼出色。

國民黨這一次提名不分區立委也讓選民們認為有太多政治妥協,這反映在把曾永權放在安全名單內;嚴格說來,曾永權和黃昭順這兩位都可以算是老立委了,如果選民們認為宋楚瑜不應該再出來競選總統,他們又何嘗不應該退出權位的競逐,再說了,像曾永權很明顯的是因為馬英九即將缷任,他的總統府祕書長也幹不長了,但也不能因此就一定該替他安排另一個位子。

黨工名嘴全力為這分名單辯護,認為國民黨已特別注意到新住民代表、青年代表的問題;他們說,為了因應新世代的來臨和網路溝通的必要性,國民黨已在這分名單中納入了年輕人,顯示國民黨重視他們的聲音和意見。 依照他們的講法,國民黨以前疏於聆聽年輕人的心聲,經過這次提名的安排後,將有機會化解年輕人對國民黨的不滿與排斥,重新再支持國民黨;

難道他們還不明白,年輕人不喜歡國民黨原是因為國民黨的表現實在太讓他們無感 ? 他們難道不明白,青年選民對國民黨失望是因為國民黨依是那麼自以為是,經歷了上一次大選敗之後,還沒領悟教訓,不知反省與悔改,最明顯的例子就是要以直接應對立法院密室協商、議事效率不彰、利益交換負責的王金平來推動立法院革新。

讓人覺得好奇的是朱立倫作此安排,有沒有好好衡量一下,把王金平列名不分區立委名單第一名究竟可以在南台灣爭取到多少選票,而在藍營的基本盤中又會失去多少選票 ?合算嗎 ?

再者,朱立倫挑選王如玄作為副總統候選人之後,有關王如玄的爭議始終不斷,別說外界並不看好,恐怕連黨內都有一些不同看法,這樣走下去,難道就真能逆轉勝嗎 ?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:評論
上一則: 豈有此理!
下一則: "台灣國" 該有出息一點

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(18) :
18樓. 愛台也愛中
2016/05/05 04:27
馬八年來的懦弱姑息固然是國民黨主因之一, 但眾多藍營還是會看在捍衛「中華民國」份上, 含淚投票, 絕不致敗得如此難堪!

真正造成這次大崩盤的原因是朱王這二大罪人身上:

第一, 朱的無恥換柱, 輿論大譁, 一舉摧毁了藍營的士氣, 原來朱立倫領導下的國民黨也與民進黨一樣, 連將来終極統一大陸都不允許談?

第二, 朱換下柱後, 竟然在第一時間內立即修改黨章頌给王金平不分區第一! 你不知道王金平独創的「密室協商」閹割了國民黨八年? 你不知道王金平跟柯建銘是哥兒們, 是更大的「喬王」? 你不知道王金平社會觀感不佳? 你是豬腦嗎?

我反對台獨! 既然國民黨也要獨立, 我幹嘛要投國民黨?  

我痛恨立法院被王柯喬事集團霸佔! 既然國民黨犯賤, 喜歡被王金平閹割, 我幹嘛要投國民黨?

綺纙堆裡埋神劍, 蕭鼓聲中老客星!
17樓. Mittermeyer
2015/12/10 21:29

我想有點眼力的人都看得出來,這次大選已經沒有懸念了!

KMT必敗無疑,之前冠冕堂皇的小朱作出的選擇是向"KMT的獨台派系"作出全面的妥協,這也證明了他比起小馬的格局只有更差,更小,就算是他當選,他也絕對不是一個能承擔起國家領導人的貨色! 

2016綠營勝選又如何?只會讓更多的人民看清楚 "小英"也是個鱉腳貨色,從柯P的例子我們可以了解,不管是綠營本體還是他的外圍分身組織裡面的人,這些人能玩的就只有 "操弄媒體 司法,想辦法奪權"這樣的遊戲而已,真的要談到"治國" "市政管理",那這些人就真的是"黔驢技窮"了!

但這些真相要讓台灣這一代的年輕人她們自己去體會才有用,旁邊那些有社會歷練,見識過台灣如何從貧窮走向康樂的我們跟她們說100遍,她們也不會相信!

2016年以後的台灣, 不管是發生戰爭也好,經濟衰退也好,缺水缺電也好,都是這一代年輕人他們的選擇,怨不了別人!

在她們眼裡,我們這一代都是被小蔣洗腦的一代,但我很慶幸自己人生大半時光都能在一個奮發向上,自由和平的社會裡度過! 不用像敘利亞人民, 選擇冒死渡海,也要設法衝入歐盟的防線當沒有明天的難民,也不用像美國人一樣,一輩子要為了醫療健康保險的"費用"而擔心受怕, 要為了社會上的槍枝氾濫而擔心孩子的生命安全!

未來的就交給她們去玩吧,我能確定僅有一件事,這世上,妳作任何事你都一定會付出代價, One Way or Another! 

不!不!不!要付代價的人未必就一定是作惡或做錯事的人;您沒有讀施明德和沈富雄兩位先生寫的文章嗎 ?他們應該很瞭解民進黨的思維與做為了,您去看看他們對民進黨執政的悲觀看法。 吳育剛2015/12/13 21:00回覆
16樓. Catalina
2015/12/10 13:56
最好全國人都不去投票,讓假藍真綠的都沒票,那就好了
15樓. 小子心,四平無圓
2015/12/10 11:36

小子是絕對無法相信蔡英文未來的執政畫餅。

但是,朱與王用最卑賤的手段,硬把柱姐扯拉下來;然後一個自己頂補上去,另一個拱排到首位,還附帶一群大小嘍囉。

——您說,把票投給這群騙子、惡徒讓他們未來再繼續騙吃騙喝,還要我們幫他們數鈔票,那跟投給民進黨有多大的差別?

 

所以,何必呢?投張廢票,就是告訴這群整天只會吆喝的惡徒們:想我含淚、含恨,沒門兒!

至於說“後果”,那都是這些惡徒自己招出來的,別把責任往我這兒扯!

14樓. 『講真話』
2015/11/30 06:26
>> 若說聯合報偏綠,那全台灣的報紙都綠了?

沒錯!聯合報早已綠化了!只有閣下不知??

須知,聯合報刊登閣下這篇文章的用意,正是要利用藍民的現身說法,才能有更大的殺傷力,居心惡毒!可用來打擊藍營的選情,對朱及國民黨拒投、罷投、或投廢票,這樣空心菜民盡黨就可以躺著選,登上總統大位、掌握立法院多數席次,全面肆虐台灣了!被賣了、被利用了,還替綠賊混雜的聯合報數鈔票??

◇ 引用路仁教授的文章:藍營媒體也綠化中? http://blog.udn.com/mybook678/37142629

◇ 引用點閱破五萬人的文章:國民黨最主要敗因: 民進黨在媒體和其它言論市場的長期洗腦經營成功 http://blog.udn.com/ubhuang/19440300

您的想像力太豐富了;但我尊重您的看法。 吳育剛2015/11/30 17:03回覆
13樓. 綠意盎然
2015/11/29 16:09

加油!國民黨黨工都跑來這裡挺朱挺王了!

年底朱綠倫一定大勝!

板主高興了吧!

您說什麼啊 ? 誰選上當總統跟我高興與否有什麼關係 ? 我只有看到台灣老百姓都過著快樂的生活才真高興,難道您不是一樣嗎? 吳育剛2015/12/01 11:01回覆
12樓. 台灣政經索隱
2015/11/27 04:53

如果看不分區的名單

可以考慮

民國黨


我的部落:台灣政經索隱
11樓. CiCiCi
2015/11/27 02:33

● 事實上暴力空心菜的不分區名單才是最黑的名單!包括不肯吞曲棍球的無賴段宜康、豪華農舍農地違建的蘇嘉全、司法黃牛貪腐犯陳哲男之子陳其邁,同時也是貪腐扁的謀臣好兄弟,等等。另外,請看視頻以及 ROCGood文章內容 

蔡提名的多是幫蔡聚眾鬧事打馬,製造內亂、阻礙經濟發展、拖垮台灣的外圍打手組織“領頭”「論功行賞」;比如:綠環保團體、綠農陣團體、綠公督盟、綠民間司改會,等等;包括打手陳為廷,曾被蔡提名苗栗競選,「論功行賞」。

同意您的觀點。 吳育剛2015/11/27 11:28回覆
10樓. CiCiCi
2015/11/27 02:31

黑金帝國是李登輝執政的時期,而貪腐扁民進黨執政時期全盤接收,青出於藍更勝於藍!全面貪污掏空台灣!簡稱「李扁」黑金帝國之治。而蠢馬卻掃除地方派系,校枉過正,導致全台地方派系勢力全倒向了民進黨,民進黨於是欣然接收,直接導致國民黨去年九合一選舉的大敗!如今是貪腐扁綠朝權貴包括宇昌貪腐案的蔡英文集體班師回朝!

 

顯然台灣人民未學得教訓,讓史上最貪、最腐敗、最吃相難看的綠色豺狼原班人馬集體重返執政。

有人說:頭爛了,就掐掉從根再長起,新生再造!但這項普世價值,卻對綠色選民與綠營政客不適用!請看民進黨大老施前輩一針見血的話: 

所以,只要是顏色正確,即使扁貪污是建國基金、氣爆睡菊、登革熱賴皮狗、海霸王金湯匙出身的貪腐宇昌暴力菜,等等的阿貓阿狗們,「不用因為頭爛了,就掐掉從根再長起,也無須新生再造」!都可一躍龍門- 【貪腐扁綠朝權貴集體班師回朝】!所以,綠色選民與綠營政客是反人類文明基本價值的。難怪台灣只有繼續沉淪、每況愈下!

那麼貪腐宇昌暴力菜是靠什麼起家的?原來是靠黑金李貪腐扁一手扶持長大的;原來是不勞而獲,收割施前輩等等人物的血淚而成就自己的富家女;原來是背地裡無須做事就可領六萬多肥油水的18%,卻大罵一生保衛國家只領一萬餘的孤苦老榮民;原來是處心積慮靠綠色流氓流血暴力亂台起家的

您說的完全正確。 吳育剛2015/11/27 11:30回覆
9樓. CiCiCi
2015/11/27 02:13

【粥少僧多】國民黨不分區立委,怎麼可能包容下這麼多人!?

況國民黨選情早已不佳,名額有限,用膝蓋去想都可知!什麼大官顯赫的工總理事長居然也想來分一杯羹,太過份了吧?

至於弱勢勞工,已有王如玄代表,足矣!而沒被列入不分區的蔡正元自然會醋酸一番!

基本上國民黨的不分區名單,要比空心菜的不分區,好上百倍!

而所謂的國民黨不分區名單是史上最爛的評語,實際上是聯合報顧有大批綠記者在挺菜打朱,聯合報縱容報社內的綠記者抹黑國民黨,實在是太過份了。

眾所周知,整體太陽花學運的綠潮當中,大部份都是民粹型的綠台獨青年,這已是目前台灣青年人的主流;那麼請問朱立倫到底需不需要這些年輕人的選票呢?難道要拱手全部讓給暴力空心菜,蹂躪台灣嗎?

事實上,朱主席延攬TEDxTAIPEI創辦人許毓仁是「出奇兵的高招」!因為自太陽花學運以來,綠青年人的民粹力量達到了高點,足以憾動社會力量的支持與年輕人的力挺。此時提拔此類年輕人,而且又具備年輕人成功創業的身份,足以吸引眾多青年人的選票改投給朱立倫。

大家不須擔心他會游走兩邊!相反的,他是被控制在正藍旗的領導人之下的;如有不聽從正藍旗的領導與指揮,按不分區立委的屬性,隨時可以撤掉該員改換其他國民黨員替位。當初馬總統不正是重用墨綠李登輝的愛將賴倖媛的嗎?甚至她能力戰綠群魔,為馬總統的政策辯護。

目前國民黨不分區的名單,有利於目前燃眉之急的選戰力量的再整合,獲取最大的勝選為第一要務!另外,王金平已無足輕重,因為民進黨不可能讓牠續任立法院院長,但王目前仍有用處於選舉的整合,(又王要脅朱必須排名牠為不分區第一,否則拒絕幫朱整合國民黨勝選),因此提名牠為不得已之舉!所以不可打翻一船人!況選民票投的是國民黨整體,而非是票投王個人。另外,藍選民政黨票也可投給邱毅的新黨,總統仍投給朱立倫才對!

而真正有問題的卻是暴民黨民進黨及暴力空心菜,焉有不懲治主兇的民進黨及暴力空心菜,卻來專懲王幫兇的?甚至企圖一竿子打翻一船人!?這是什麼偏坦的歪理??況且朱主席已言明國民黨不分區的立委只能留任二年,即汰舊換新。

曾永權是馬推薦用來牽制王金平的(僅有黃昭順是可以被質疑的)。一旦國民黨立委不過半,民進黨肯定不會讓王續任萬年院長,那麼王什麼屁也不是,選舉過後,利用已完畢,朱就可以以黨主席的力量,立馬將王趕出不分區立委,換成其他國民黨黨員替位。即使國民黨敗選,朱在辭黨主席前,也可先將王幹掉!須知,縱使朱要辭黨主席負敗選的責任,但同時也可以迎接馬英九重返國民黨接黨主席的位子。以確保王滾蛋。目前國民黨不分區的名單,有利於目前燃眉之急的選戰力量的再整合,獲取最大的勝選為第一要務!

若說聯合報偏綠,那全台灣的報紙都綠了 ? 吳育剛2015/11/27 11:36回覆