Contents ...
udn網路城邦
Randy Pausch教授人生最後的一場演講(影音版+英文字幕)
2007/09/25 22:05
瀏覽15,371
迴響1
推薦6
引用0

只有面對死亡時,生命的最深沈的意義才得以彰顯。

美國著名大學Carnegie Mellon University的教授Randy Pausch是位著名的電腦資訊科學家,今年正值46歲的壯年。但他的肝臟出現十幾顆腫瘤,而且被診斷出罹患胰腺癌,醫生宣判他只剩下三到六個月的生命,這是他人生中最後的一場演講(The Last Lecture)。

可是他在演講中看來精神爽朗,侃侃道來他實現人生夢想的經過,完全不見任何死亡迫進他的陰影,只有令旁人動容的樂觀情緒。我們除了尊敬他在人生最後階段仍努力不懈生活之外,每個人也都可從中思考自己該如何成就自己生命意義的方式。

此段演講是目前在美國網站上最受觀迎的一段影片,聽完整場演講不僅可以讓我們改變對自己生命的期待,也可以練習英文的聽力。Pausch教授說話的速度不快,又佐以許多圖片和道具說明,我還找了好久才找到附有英文字幕的影片,若聽不清楚時還可反覆倒回重聽,最後我也附上英文演講稿全文的連結。這段影片值得我們同時學習「生命」和「英文」的意義 (如果學習英文等同於你生命的重要意義,那就更棒了)

  • 請按以下影音聯結的Play鍵(三角形): 

英文演講稿請按以下連結: http://download.srv.cs.cmu.edu/~pausch/Randy/pauschlastlecturetranscript.pdf

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. ericka
2009/02/17 00:41
大大...
親愛的版大
我想要收藏在你網誌中的這份影片
可不可以寄給我 或是告訴我從哪下載呢?

這段影片是從Google Video下載,網址如下:

http://video.google.com/videoplay?docid=3047771997186190855&hl=zh-TW

Posen 2009/02/17 23:52回覆