Contents ...
udn網路城邦
南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 (八) ---- 9月20日永暑礁, 南薰礁衛星照片解讀 --- 華陽礁現場施工照片
2014/09/22 07:22
瀏覽4,270
迴響11
推薦9
引用0

南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 () ---- 920日永暑礁, 南薰礁衛星照片解讀 --- 華陽礁現場施工照片

 

大陸在南沙的填海造地行動還在積極的進行者,以目前的資訊顯示,赤瓜礁的填海應已告一段落,衛星照片及一般照片均顯示混凝土護岸已經完成,島應該不會再擴大,目前建設是專注在島上的設施。

 

 

                                                                 917日的衛星照片

 

 

                                             814日的衛星照片顯示混凝土護岸已完成

 

 

                                                                 赤瓜礁原有礁堡近照

 

 

                                       赤瓜"島"全景                                                                 

 

 

 

東門礁的建設大概也已定型

 

 

                                                                   9月20日的衛星照片

 

 

南薰礁的填海造地工程還在進行中,且面積有超過赤瓜礁的趨勢,大陸的網友推估面積已大約有12~13公頃。從照片顯示舊有礁堡已與新填海工程相連在一起了。

 

 

                                                                           920日的衛星照片

 

永暑礁的填海造地工程還在持續進行中,永暑礁將會是大陸在南海的最大基地,過去二十多天面積增加不少,大陸的網友推估面積已大約有25公頃。

 

 

                                                                        920日的衛星照片

 

 

我國實際掌控的太平島碼頭施工也持續進行中,912日的衛星照片也顯示出碼頭區填海工程也有進長,根據媒體報導,預鑄沉箱將於年底前由台灣一次拖運到位。

 

 

                                                                  912日的衛星照片

 

華陽礁的工程還在持續進行中,大陸網站也傳出數張由現場施工人員拍攝的照片,筆者也轉貼於此讓同好共享。

 

 

                                                      華陽礁現場施工人員拍攝的照片

 

 

                                                            華陽礁現場施工人員拍攝的照片

 

 

                             華陽礁現場施工人員拍攝的照片

 

 

                                                  華陽礁現場施工人員拍攝的照片

 

 

                                                   華陽礁現場施工人員拍攝的照片

 

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(11) :
11樓. u389764
2014/10/07 13:22
謝謝分享,我記得中國南海八個島礁,還有一個渚碧礁,請問目前狀況為何?有擴建嗎?(tshuang0611@yahoo.com.tw)

依據昨天的衛星照片,並沒有施工的跡象

 

詳情請看南海風雲 ---- 各國搶建島礁最新動態 ()的回覆

steve2014/10/07 23:14回覆
10樓. 陳亮言
2014/10/03 11:57

樓主好:

謝謝您專業的剖析回復.您連回函都蘊含知識,拜讀之餘獲益匪淺.呵,再次謝謝您!

有個建議:

您的讀者迴響散布在58篇主題文章上,閱讀上頗不便利,易有失之交臂遺珠之憾.

故,可否將所有的讀者迴響,都集中在首頁以條列方式呈現?  叨擾了,謝謝您.

香港佔中.回想太陽花我們的學生,與暴民無異;憶及當時我們的政府,喔,抱歉,當時沒有政府.唉...

9樓. 陳亮言
2014/10/02 11:39

樓主好:

近日,看到多處文章都寫道,大陸在南海填礁造島後,卻在其上興建酒店及泳池等觀光設施.

請問,這指的是哪一座島礁呢?又,大量的用水要如何取得呢?

另,截至2014年9月20日:

永署礁0.25平方公里(還在填),華陽礁0.3平方公里(還在填),南薰礁0.178平方公里(還在填),以及斥瓜礁0.11及東門礁0.1平方公里.這些數據正確嗎?

依據目前的衛星照片顯示,似乎並沒有任何島礁有建旅館及游泳池的跡象,筆者認為這可能只是菲律賓在炒新聞,菲律賓就怕南海的新聞冷掉,希望國際媒體多報導,菲律賓是如何被中國打壓,如何被中國侵略,以期盼國際媒體支持,以影響國際海洋仲裁法庭的判決。事實上,菲律賓對南沙島礁主權的聲求是最不附和國際法的,菲國的政治人物天天滿口胡說是司空見慣的事,上一兩個星期菲國的大法官在其舉辦的所謂 以歷史地圖來拆穿中國的歷史謊言的展覽會中就說國際海洋公約跟本不認同 歷史性水域,事實上國際海洋公約至少有三處提及尊重 歷史性水域。菲律賓的話聽聽就好,不必太認真。事實上,馬來西亞在其佔領的彈丸礁上就建有人工島,並建有機場,觀光旅館,游泳池,並早已開發成潛水度假村。水的來源為自它處運來及海水淡化。通常游泳池的水是自身過濾循環。

至於人工島的面積,都是網友以衛星照片推估的,筆者也不知真實面積。

steve2014/10/03 09:12回覆
8樓.
2014/10/02 11:32

樓主好:

近日,看到多處文章都寫道,大陸在南海填礁造島後,卻在其上興建酒店及泳池等觀光設施.

請問,這指的是哪一座島礁呢?又,大量的用水要如何取得呢?

另,截至2014年9月20日:

永署礁0.25平方公里(還在填),華陽礁0.3平方公里(還在填),南薰礁0.178平方公里(還在填),以及斥瓜礁0.11及東門礁0.1平方公里.這些數據正確嗎?

7樓. 不信邪
2014/09/25 04:57
向在南海工作的中華兒女致無限的敬意!
尤其是那些, 二十多年前沒有DVD, 沒有網路的年代, 庶守在那的兩岸中華兒女 steve2014/09/26 04:45回覆
6樓. Rudolph
2014/09/24 17:58
非常高興知道您的部落格,也要感謝您用心搜尋相關動態讓關心南海問題的網友得以一窺諸島現況!
謝謝來訪希望能有更多的人共同關心南海 steve2014/09/26 04:38回覆
5樓. 陳亮言
2014/09/24 15:11

謝謝您對彼岸建立海外基地的高見.就那幾個島礁而言,腹地的確是太小且在國際地理戰略價值不足.

至於您提及022的戰術價值,倒是容易被人忽略.

022聽說已有80多艘了,目前還在持續興建中嗎?應該是改進型號(如022A)了吧?

屆時,有了數個補給島站後,3、40艘的022輪番在南海飆車,場面該會是蠻刺激的.

謝謝您費心答覆.讓我也增長見識了.謝謝您.

到底要建幾艘沒人知道所有數字都是媒體的猜測 steve2014/09/26 04:35回覆
4樓. ST60
2014/09/23 02:59

大陸積極建島,太平島就有更好安全保障,台灣安啦!

話雖不錯, 但許多人也太小看台灣的軍事力量了, 越南那是台灣的對手

steve2014/09/24 01:03回覆
3樓. 沉香人
2014/09/23 00:24
感謝您提供這麼好的資訊!

不客氣, 謝謝來訪

steve2014/09/24 01:03回覆
2樓. 陳亮言
2014/09/22 14:29

終於等到您新的大作,圖文並茂,專業的提供最新資訊,謝謝您.

日前,有一則國人以YST為名,在網路上撰寫的文章<解析中国南沙填海造岛战略 可停航母战斗群>:http://mil.news.sina.com.cn/2014-09-05/1118799386.html

其文中提及,希望有關單位能以10的時間及建造一艘核子動力航空母艦的代價,造一個5平方公里大小的永暑礁.30到40平方公里的大小則是最終目的.

就您所知,上述願望也正是當下執政者的思考方向嗎?

另,這6塊島礁(含安達)短期內(初期完工)的大小?

還有,052D(目前似乎是8艘)是否會如同052C般的,因傳說中的055而停止後續的建造嗎?

給您添麻煩了,謝謝您!

大陸高層如何規劃南沙造島計劃, 筆者並不知, 筆者認為如要建立海外基地, 應該建在太平洋, 大西洋, 或印度洋, 而不是建在家門口的南海, 南海造島只是為了能確實, 快速, 有效掌控南海, 防止宵小胡作非為, 況且戰爭發生時, 敵人幾顆飛彈就可摧毀大型基地的設施, 航母戰鬥群怎麼停靠, 這些小型基地, 在平時能提供海警及海監停靠補給, 在戰時能提供022停靠補給即可, 美國並不怕大陸的航母, 但是在大陸近海, 卻蠻怕大量的022, 據說大陸計劃建造至少120022.

 

據筆者所知052D昆明(172)已服役, 長沙(173)將於年底服役, 貴陽已於去年七月下水, 成都也於今年三月底下水, 而合肥, 南京在準備建造中, 銀川, 太原則不清楚, 是否會以055來取代就不知道了.

steve2014/09/24 01:02回覆
發表迴響

會員登入