Contents ...
udn網路城邦
中國的和平崛起
2013/12/13 04:16
瀏覽1,577
迴響2
推薦27
引用0

在台灣的這些人,由於所受的教育訓練,造成習慣將所有的討論,都從美國取材.所以,當你要討論任何有意義的事情時,最好的辦法,就是...將台灣的這些討論,丟在一邊.因為,值得看的地方,幾乎是拾人牙慧所得;而其他譁眾取寵,和商家結合的新聞,那是等到你歸天後,再看即可.

說到中國的和平崛起,這是西方國家最不願看到的痛.但是,基於利益,又無法不低聲下氣地面對事實.所謂的和平崛起,就是...一方面,發展強大的國防實力.例如,瑞典.瑞士這些國家,它不介入戰爭,保持和平,所憑藉的,就是強大的武力; 一方面,在其他方面全力出擊.

一. 發展強大的國防實力

當中國發展他的國防時,對台灣這些(台獨)和(獨台)的人來說,他們總是馬上從美國,或是他的盟邦的那些極右派的新聞來找溫暖,所以,你會發現兩個說法.

(一)中國向外施展他的武力,製造軍事競賽,和區域的不穩定.

今天,在全世界,你看到美國的軍隊駐紮在各地;翻開世界地圖,可以看到遍布各地,的西方列強的軍事基地,和殖民地.

相對於西方的,是中國要收復失地,和保衛海疆.它讓美國從冷戰時期建立的,圍堵俄國的防線,出現破洞.

批評的人,或許是國際知識不足,或許是故意裝的沒看到,其實,不單是中國.俄國從兩千年後,國家經濟實力恢復後,現在,他又重新恢復它在全世界的軍事上的影響力.

只是,現在變成三強(美.俄.中.)加上德國,稱霸世界的局面.

(二)中國的武器,性能上和美國差距,非常遙遠.

當台灣從一九八八年開放兩岸的交流後,我對中國的貧窮落後,完全沒有輕視之心.因為,從小從父輩口中,知道過去的中國和台灣,走過的那段貧困的日子;如今,當中國富了,我完全不會有憤恨不平的感覺.

說到中國的軍備,你知道未來的情況嗎?

二. 其他方面全力出擊

(一)經濟上:

中國現在是世界的第二大經濟體,同時,他購買了大量日本和美國的公債,因此,在實力上,他要超越美國是指日可待.

如今,他擁有的是十三億人,之中,絕對多數的人,是文化上的漢族.和印度的實施種性制度,和教育不普及,來相比.是遠遠勝過印度;而和美國,這種由WASP控制的國家,連西班牙等南歐人,都不被視為白人,更別提其他的真正有色人種的被歧視.

(當然,對一些華人,或是台灣人來說,又是完全不同意....依他們對美國人的貼身膫解.)

很多人習慣說...中國目前財富集中在少數人手中.只是,請問全世界有哪個國家的情況不同?同時請問是多少?四億人,很少嗎?再說,以中國經濟的快速發展,很快的,這種財富增加的速度,帶動內需市場,就會將多數的人富起來了,所以,何須胡言亂語!

再說,如今的中國,由於是第三世界的龍頭老大,所以,他在東南亞.中南美洲.阿拉伯世界.非洲,再加上現在的前蘇聯的東歐和中亞,他都跨入,進行各項的投資.尤其是現在有錢後,他更學習過去美國的招數...就是由政府提出外援,再由中國的企業家去承接工程,如此一來,其實,錢還是自己賺.

所以,為什麼中國要來台灣包工程?

他們會做出像台灣創世界首例的(高鐵BOT)嗎?

假設,由中國投資三千億台幣的工程,並由自己的工程公司承包,同時經營五十年,再交給台灣的地方政府.這種生意不能做嗎?

所以,美國到全世界去窮兵黷武,除了肥了國內的軍火工業之外,就是造成國家的沉重負擔,和替中國增加尋求協助的友邦.(美國人,自己在抱怨...我們派兵到阿富汗去作戰,卻換來,中國在哪裡建設,賺錢.)

(二)政治上.軍事上:

美國從建國的門羅主義,到小羅斯福的巨棒外交,都是將美洲當作是自己的後院,實行帝國主義的軍事控管...古巴的關達納美娜的軍港,巴拿馬運河的控制權的取得,就是最好的例子.和經濟的剝削...所有中南美洲,成為美國經濟作物的生產基地.而政治上,扶持支持他的...任何貪腐.獨裁政權,就像在亞洲扶持的菲律賓.(全國的資產,掌握在三大家族手中,遇到天災,你就看到受災區...貧窮.落後的人間地獄慘狀.)

而在亞洲的日本,從二次大戰前的大東亞共榮圈,到戰後的經濟侵略.有哪一點,不是師法美國?如今,針對中國四周的國家,來進行圍堵的動作.只是,它有能力嗎?不過就是,帶領它的國民,走向被消滅的...亡國滅種之路罷了!

中國崛起後,對全世界各國,有實行任何的政治上和軍事上的侵略嗎?無論是釣魚台,和南海諸島,...都是蔣介石...為了換取美國人支持他的流亡政權,所奉送出去的.

(三)文化上:

中文,現在在許多國家被推廣,是不須說的事實.

所以,今天台灣的這些...主張(台獨)和(獨台)的孬種,只好,每天為自己灌迷湯,來麻醉自己.

不然,你要他們怎麼做?

拿切蛋糕的塑膠刀,來切腹自殺?

或是,拿麵條,來上吊.

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:中國和世界
迴響(2) :
2樓. abcteddy
2013/12/15 05:37
中國的和平復興之路

中美之間的兩極世界會在接下來的百年中持續下去。歐盟如果更團結一些的話也勉強算是一極,可惜不可能。俄國更不可能,雖然實力強大,但人口少,而且在吃自己的老本。

日本如果放棄民族DNA中的侵略性的話也不可小覷,但也不可能。

中國在過去4000多年的歷史上有3000年的時間盤踞世界第一的寶座,衰敗也不過是這200年的事情。現在和平崛起只不過是回到它應該有的位置。

而且中國不缺土地,即使它在近代曾成功打到了韓國漢城,越南中央以及接近印度首都的地方,但最後都選擇退出,而不是在這些地方建立殖民地,因為中國不缺土地。

的確是這樣 黃平 2013/12/15 06:08回覆
1樓. reaizuguo*😻電動汽車
2013/12/13 05:31
^..^

德國的腹地和人口都達不到超強的 critical mass,饒了他吧。

最後兩句話很實用,台獨/獨台 會心存感激,滿心歡喜的接受。  大笑


三強(美.俄.中.)加上德國,稱霸世界的局面.

歐盟還是有點用處

黃平 2013/12/13 07:20回覆
發表迴響

會員登入